Disney выбирает режиссера «Пиратов Карибского моря 5»

9 мая 2013Обсудить0

Кандидатов на режиссерское кресло фактически четверо, но теоретически трое — двое из претендентов работают дуэтом. С них и начнем. Это, пожалуй, самый неожиданный вариант — норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, поставившие исторический эпик «Кон-Тики». Картина номинировалась на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и сейчас идет в российском прокате. Роннинг и Сандберг уже получали новое приглашение в Голливуд. В январе этого года им предложили постановку мистического триллера «Спектральный анализ» для студии Legendary Pictures. Увы, проект так и не состоялся. Отметим, что скандинавы дебютировали в большом кино картиной на английском. В 2006-м норвежцы поставили вестерн «Бандитки» с Сальмой Хайек и Пенелопой Крус для студии Люка Бессона EuropaCorp. Выбор дуэта для «Пиратов Карибского моря 5» будет органичным: парни отлично умеют управляться с водой.

Кандидат номер два хорошо знаком с фэнтези и наделен неординарным визуальным мышлением. Руперт Сандерс превратил Шарлиз Терон в прекрасную и злую королеву в «Белоснежке и охотнике» и может придать новый вид пиратской компании. Уже сейчас известно, что Сандерс не будет снимать сиквел «Белоснежки», так что режиссер свободен.

И, наконец, кандидат номер три — швед Фредрик Бонд, за которого КиноПоиск с радостью проголосовал бы. Как утверждает Deadline, он же является фаворитом Джерри Брукхаймера. Набив руку на производстве рекламы и видеоклипов, Бонд снял крышесносный триллер «Влюбиться до смерти», который дебютировал в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля в этом году. Критики разгромили фильм, но публика осталась довольна. Если Брукхаймер выберет Бонда, было бы неплохо подтянуть и русского оператора Романа Васьянова, обеспечившего фильму про Чарли Кантримена восхитительный видеоряд. В конце концов, мечтать не вредно.

Реальность, конечно, будет совсем иной. Фильмы подобных франшиз снимаются под строжайшим контролем студий, поэтому мечтать об авторских сериях «Пиратов» не приходится.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

Вчера

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

Вчера

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт