Новости

Премьеры России — 9 мая

После вторжения третьего «Железного человека» российский прокат берет легкую передышку перед нашествием второго «Стартрека» Джей Джей Абрамса и «Великого Гэтсби» База Лурмана. Стартуют хит американского проката «Идеальный голос», сиквел хоррора четырехлетней давности «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого» и «Отвязные каникулы» видного независимого режиссера Хармони Корина.

После вторжения третьего «Железного человека» российский прокат берет легкую передышку перед нашествием второго «Стартрека» Джей Джей Абрамса и «Великого Гэтсби» База Лурмана. Стартуют хит американского проката «Идеальный голос», сиквел хоррора четырехлетней давности «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого» и «Отвязные каникулы» видного независимого режиссера Хармони Корина.

«ИДЕАЛЬНЫЙ ГОЛОС»

Бека (Анна Кендрик) только поступила в университет и обустроилась в общежитии, где с ней соседствует молчаливая кореянка. Случайно героиня знакомится с лидерами местной женской акапельной команды The Bellas, переживающей не лучшие времена, после того как ведущую участницу стошнило прямо в зрительный зал. К тому же на пятки девушкам наступают энергичные парни из конкурирующей группы. В силу грядущих соревнований The Bellas предстоит заново переформировать себя, только в этот раз им удалось собрать уж больно колоритных певиц, включая Беку. Но, похоже, разношерстность участниц коллективу лишь на пользу.

Лента «Идеальный голос» оказалась в числе главных сюрпризов предыдущего киносезона, когда в национальном прокате продемонстрировала солидные сборы для малобюджетной музыкальной студенческой комедии. Причем за океаном фильм тоже ждал теплый прием, а на церемонии MTV Movie Awards картина была в числе флагманов действа. Помимо двух полученных статуэток, это выражалось в том, что мероприятие вела одна из актрис фильма — Ребел Уилсон, уже считающаяся восходящей комедийной звездой. Саундтрек картины тоже достиг серьезных результатов, покорив международные топы, в том числе угнездившись на третьем месте чарта Billboard.

Источником вдохновения картины стала книга главного редактора журнала GQ Мики Рэпкина, рассказывающая об опыте участия в акапельной группе. Переработать сюжет под кинематографический формат вызвалась сценарист сериала «Студия 30» Кэй Кэннон. Режиссуру проекта взял на себя дебютант Джейсон Мур, до того набивший руку на сериалах.

Центральный образ в «Идеальном голосе» воплощает Анна Кендрик, когда-то начинавшая свою карьеру в музыкальном театре и уже игравшая как-то в комедии подобного типа («Лагерь). Больше всего при выборе проекта Кендрик воодушевил сценарий Кэй Кэннон, показавшийся актрисе остроумным и саркастичным. Кроме того, ей не терпелось снова испытать свои вокальные способности. В некоторых сольных сценах (например, во время прослушивания в группу) Кендрик поет вживую, так как, на ее взгляд, в студии она не смогла бы достигнуть должного эмоционального эффекта. Режиссера тоже привлек текст Кэннон. Будучи большим телевизионным профи, Мур решил, что именно такая история больше всего подойдет для его первой полнометражной картины — яркая, остроумная и музыкальная.

Хотя в «Идеальном голосе» на хоровое закулисье наложен стандартный сюжет, большинство критиков остались от картины в полном восторге. Их пленили нераздражающая легкомысленность картины и регулярное подтрунивание создателей не только над штампами молодежных лент, но и над популярным в США сериалом «Лузеры».

«Девушки здесь в большинстве случаев по-настоящему смешные, странные, живые и, что самое волнующее, смелые», — Лора Бек, Village Voice.

«Это как высококлассный и остроумнейший двойной эпизод „Лузеров“», — Кристофер Туки, Daily Mail.

«Сценаристка „Студии 30“ и „Новенькой“ Кэй Кэннон придумала великолепных персонажей», — Кэт Кларк, Time Out.

«Песня остается прежней, но „Идеальный голос“ — это как великолепная кавер-версия», — Генри Барнс, Guardian.

«Сюжет не в силах удивить, но кино в равной мере веселое и странное», — Генри Фицгерберт, Daily Express.

«ОТВЯЗНЫЕ КАНИКУЛЫ»

Четыре студентки решают по полной оттянуться на грядущих весенних каникулах — главном событии года для безалаберной американской молодежи. Для этого они не поступятся даже ограблением аптеки и внезапной дружбой с наркодилером (Джеймс Франко).

Когда-то Хармони Корин считался главным вундеркиндом независимого кино 1990-х. Теперь же ему стукнуло сорок, но, похоже, на темпераменте американца это нисколько не сказалось. В кинематограф Корина привел фотограф Ларри Кларк, срежиссировавший по сценарию юного скейтера фильм «Детки». Позднее Хармони стал сам ставить свои тексты. Первые картины юного дарования могут претендовать на попадание в список самых экстремальных лент своего времени, хотя уже в относительно позднем «Мистере Одиночество» автор сбавил градус нигилизма, но не поступился меланхоличностью.

В «Отвязных каникулах» режиссер, кажется, впервые пытается выйти на несколько иную аудиторию. Он помещает в свойственный его творчеству маргинальный контекст совершенно непривычные для себя детали — молодых актрис, более известных по своим работам в семейных картинах, например Селену Гомес, очередную диснеевскую старлетку, страшно популярную у американских школьников.

Помимо насмешки над современным голливудским молодежным кино, Корин в типичной манере издевается и над многими обывательскими ценностями, в данном случае над традицией весенних каникул, когда американская молодежь резвится на полную мощь, забывая о всяких приличиях и здравом смысле.

Премьера картины состоялась на Венецианском фестивале, где «Отвязным каникулам» достался поощрительный приз.

«В целом фильм является одной из самых многогранных провокаций своего режиссера», — Энтони Лейн, New Yorker.

«Здесь есть выпивка, наркотики, секс и ограбление с незначительной степенью насилия», — Найджел Эндрюс, Financial Times.

«Будто серия фильмов Girls Gone Wild встречает „Прирожденных убийц“», — Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune.

«ПРИЗРАКИ В КОННЕКТИКУТЕ 2: ТЕНИ ПРОШЛОГО»

1993 год. Лиза и Энди вместе с дочерью переезжают в Джорджию, где им по необыкновенно заниженной цене продают довольно большой дом. Только женская часть семейства регулярно слышит голоса и видит нечто потаенное за фасадом действительности. Похоже, что здание таит в себе нечто пугающее, пытающееся выйти на связь с новыми жильцами.

Учитывая довольно суровый прием у американских критиков и тишайший старт «Теней прошлого» в американском ограниченном прокате, у внезапно зародившей франшизы «Призраки в Коннектикуте» есть шансы на то, чтобы так же быстро и завершиться. Первая лента, вышедшая в 2009 году, не понравилась прессе, зато собрала немалые для откровенно второразрядного проекта деньги (77 миллионов долларов). Да и участие Вирджинии Мэдсен и Элиаса Котеаса изрядно скрашивало реноме картины.

«Призраки», что сняты австралийцем Питером Корнвэллом и чье действие происходит в 1987 году, рассказывали о семье, где один из сыновей болен раком, отчего взрослые принимают отчаянное для себя решение переехать поближе к клинике, еще толком не доплатив закладную за предыдущий дом. В новом месте их встречают дружелюбный арендодатель, проницательный священник и видения, которые повсюду сопровождаются больного парня. Выясняется, что в том здании когда-то жил доктор, не гнушавшийся кровожадных физических экспериментов и спиритических сеансов. Теперь духи погибших от его руки пытаются выйти на связь с новыми жильцами.

Создавшая фильм компания Gold Circle Films первоначально заявила о своих намерениях снять два продолжения этого относительно успешного хоррора Корнвэлла. Правда, особой сюжетной связи между первой и второй картиной нет, хотя и противостоят герои примерно схожим силам, а намек на веру персонажей в сверхъестественное начало их проблем обнаруживается в первые минуты повествования.

«Помимо одного из худших названий последнего времени, этот шаблонный хоррор совсем не может предложить какой бы то ни было оригинальности», — Тодд Йоргенсон, Cinemalogue.com.

«Отличный убийца времени, идеален для просмотра в дождливый день», — Стив Бартон, Dread Central.

«Убедительно сыгран. Вряд ли он намного хуже, чем оригинал, но сиквел в той же степени безатмосферный и шаблонный», — Шон Манро, What Culture.

Также в России стартуют ленты «Шутки в сторону», «Приключения Гекльберри Финна», «Вспоминая 1942», «Твоя рука в моей руке».

Читайте также
Видео и фото В главной роли: Джеймс Франко В прокат выходит «Мир будущего» Джеймса Франко с ним же в главной роли, а мы вспоминаем в новом видео путь актера и режиссера.
Новости Ребел Уилсон снимется в фильме Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» Звезда трилогии «Идеальный голос» получила роль в сатирической картине от соавтора «Реальных упырей».
Статьи Горе-творцы: Актеры, которые зачем-то пытаются писать Роман Шона Пенна, поэзия Джеймса Франко, опусы Макколея Калкина, сказка Джона Траволты и другие самые ужасные произведения кинозвезд.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...