«Оскар» меняет правила

6 мая 2013Обсудить0

Чтобы получить право голоса в номинациях «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший документальный короткометражный фильм», киноакадемики должны были посмотреть все фильмы в кинотеатрах. Благодаря нововведению они смогут сделать свой выбор, не выходя из дома, ознакомившись со скринерами на DVD, которые им представит киноакадемия.

Такое решение было принято на прошедших выходных во время необычного и первого в своем роде съезда киноакадемиков в Беверли-Хиллз.

Глава киноакадемии Хоук Кох обратил внимание журналистов, что на сегодняшний день рано говорить о том, кто проведет церемонию вручения «Оскаров» в будущем году. «Вы, конечно, можете размышлять на эту тему, но мы не будем», — подчеркнул Кох. Так что про слухи о возвращении Сета МакФарлейна пока можно забыть.

Известно, что 86-я церемония вручения премий «Оскар» состоится 2 марта 2014-го, а продюсерами ее назначены Крэйг Зэдан и Нил Мерон, работавшие над хулиганской церемонией 2013 года.

Решение киноакадемии изменить правила голосования за иностранные фильмы может отрицательно сказаться на результатах в этой категории, считает аналитик сайта Deadline Пит Хэммонд. «Когда мы обсуждали подобное изменение правил с Томом Бернардом из Sony Pictures Classics в феврале этого года, он высказался категорически против. Том считает, что только люди, которым небезразлична судьба картин в этой номинации, имеют право голосовать», — пишет Хэммонд.

Финальная пятерка номинантов ранее образовывалась благодаря волонтерам от киноакадемии, которые отсматривали фильмы-претенденты, отбирали шесть, а затем специальный комитет дополнял список еще тремя картинами. Только посмотрев все пять иностранных фильмов в кинотеатрах, можно было получить право голосовать за них. Как можно представить, далеко не все киноакадемики обладали временем и здоровьем, чтобы добраться до этих лент.

Благодаря новым изменениям есть вероятность, что побеждать в иностранной категории будут совсем другие фильмы. Например, вместо каннского победителя «Любовь» «Оскар 2013» мог бы получить любимчик публики «1+1», если бы он попал в пятерку.

Смотрите также

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

22 января

Продюсеры «Оскара» планируют собрать на сцене звезд «Мстителей»

11 января

Слух дня: «Оскар-2019» пройдет без ведущего

10 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт