• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Вернер Херцог променял Джуда Лоу на Джеймса Франко

В марте прошлого года немецкий режиссер Вернер Херцог заявил о своих планах снять драму «Королева пустыни» об английской аристократке и археологе Гертруде Белл. На главные роли были взяты Наоми Уоттс, Джуд Лоу и Роберт Паттинсон. У проекта были трудности с финансированием, а в январе 2013-го Лоу покинул картину. Однако Херцог сумел найти деньги и снова возвращается к «Королеве». Вместо Джуда Лоу может сняться один из самых вездесущих актеров Голливуда — Джеймс Франко.

Английская аристократка, археолог и шпионка Гертруда Белл была влюблена в Ирак и мечтала превратить эту страну в идеальное государство. Во время Первой мировой войны Белл работала на британскую разведку и играла важную роль в распаде Османской империи и образовании Ирака. Отправившись после Первой мировой войны в опасное путешествие через зыбучие пески Аравии, Белл вскоре стала ближайшим советником короля. Наряду с Лоуренсом Аравийским Белл помогла утвердиться хашимитской династии на территории современной Иордании, а также в Ираке.

Наоми Уоттс будет играть Белл, а Роберт Паттинсон получил роль Томаса Эдвардса Лоуренса, ставшего героем знаменитой картины «Лоуренс Аравийский». Томас был близким другом Гертруды на протяжении многих лет.

Лоу должен был играть английского дипломата Генри Кэдогана, в которого Гертруда влюбилась, находясь в Тегеране в 1892 году. Родители Белл не согласились на союз дочери и ее избранника, и в итоге искательница приключений решила не выходить замуж вообще. Теперь к роли Кэдогана присматривается Франко.

Даже несмотря на задержки в производстве, фильм Херцога пока уверенно обгоняет такой же проект Ридли Скотта с Анджелиной Джоли.

Участие Джеймса Франко пока не подтверждено контрактом. В ближайшее время актер появится на Каннском кинофестивале, где в программе «Особый взгляд» представлена его картина «Когда я умирала».

Читайте также
Новости Джеймс Франко размножится для роли мутанта После этого близнецы в сериале «Двойка» покажутся цветочками.
Новости Тому Крузу предложена роль в фильме Квентина Тарантино К новому проекту режиссера «Омерзительной восьмерки» присоединился продюсер «Гарри Поттера» Дэвид Хейман.
Новости Трейлер «Горе-творца»: Джеймс Франко перевоплощается в режиссера-сумасброда Больше смешных сцен в новом ролике полюбившейся критикам картины Джеймса Франко.
Комментарии (34)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...