«Звездные войны» будут выходить каждый год

18 апреля 2013Обсудить0

С момента релиза последнего фильма франшизы с подзаголовком «Месть Ситхов» прошло уже 8 лет. За это время вселенная «Звездных войн» жила на телевидении и исправно подпитывалась слухами о возвращении Лукаса с новыми фильмами.

Когда в октябре 2012-го Disney приобрела Lucasfilm, глава студии Боб Айгер сразу огласил дату релиза седьмого эпизода — лето 2015 года. Таким образом, разрыв между третьим и седьмым фильмом составит ровно 10 лет. К слову, «Скрытую угрозу» фанаты ждали еще дольше, 16 лет.

Теперь поклонникам «Звездных войн» не грозит томительное и долгое ожидание новых фильмов франшизы. Студия Disney на этой неделе пообещала выдавать каждое лето, начиная с 2015 года, по новому эпизоду. Впрочем, это будет немного разные проекты — как продолжающие оригинальную историю, так и спин-оффы, недавно обещанные студией. У зрителей появится шанс увидеть приключения молодого Йоды, юного Хана Соло и, возможно, узнать побольше о загадочном Бобе Фетте.

Обе трилогии франшизы «Звездные войны», а также анимационная полнометражка «Звездные войны: Войны клонов» заработали в мировом прокате почти 4,5 млрд долларов без учета инфляции.

Параллельно с экранизациями комиксов от студии Marvel Disney практически оккупировала рынок летнего семейного кино. Например, все в том же 2015-м на экраны выйдут «Мстители 2» и «Звездные войны: Эпизод 7».

Напомним, что с февраля этого года новую трилогию «Звездных войн» курирует Лоуренс Кэздан, работавший над сценариями фильмов «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение Джедая».

Сколько всего «Звездных войн» увидит свет в ближайшие годы, Disney пока не уточняет. Но желание студии ковать железо, пока горячо, вполне объяснимо: нужно как минимум успеть задействовать оригинальный состав, от Харрисона Форда до Кэрри Фишер.

Смотрите также

Еловые скрепы: В чем секрет успеха новогодней франшизы

28 декабря 2018

Forbes назвал Джорджа Лукаса самой богатой знаменитостью 2018 года

20 декабря 2018

Мэттью Вон работает над прямым продолжением «Kingsman: Золотое кольцо»

29 ноября 2018

Саландер полная печали: Как девушка с татуировкой застряла в паутине

12 ноября 2018

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Вчера

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

16 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт