Новости

Новый роман автора книги «Мой парень — псих» экранизирует TWC

В России книга Мэттью Квика, по которой снят фильм «Мой парень — псих», издавалась под своим практически настоящим названием «Серебристый луч надежды». Тем временем в Штатах скоро выйдет новый роман писателя «Прости меня. Леонард Пикок» (Forgive Me, Leonard Peacock), а права на его постановку приобрела компания братьев Вайнштейн TWC. Режиссером проекта назначена звезда фестиваля «Сандэнс» Джеймс Понсольдт.

Понсольдт является режиссером мелодрамы «В хлам» с Элизабет Уинстэд и Аароном Полом, получившей спецприз жюри кинофестиваля «Сандэнс» в прошлом году. После своего триумфа Джеймс снял комедию «Захватывающее время», также впервые показанную на фестивале «Сандэнс», но уже в январе 2013-го. Призами были отмечены исполнители главных ролей Шейлин Вудли и Майлз Теллер.

Теперь на Понсольдта обратили внимание мейджоры от независимого кино. Компания TWC приписала молодого постановщика сразу к двум проектам. Ему предстоит написать сценарий мюзикла «Пиппин», а также адаптировать новую книгу Мэттью Квика «Простите меня. Леонард Пикок» и снять по ней фильм.

Мюзикл «Пиппин» — это вольное жизнеописание Пиппина Горбатого, сына легендарного короля франков Карла Великого. Поставленный в начале 1970-х, «Пиппин» мог похвастаться хореографией легендарного Боба Фосси. Из 11 номинаций на премию «Тони» 1973 года «Пиппин» выиграл пять, две из наград были вручены Фосси за хореографию и режиссуру. В этом году на Бродвее ожидается возобновление мюзикла.

Что же касается романа Квика, то он будет издан в августе этого года. Повествование начинается в день рождения Леонарда Пикока. Он кладет в рюкзак дедушкин пистолет 38-го калибра и намерен убить своего бывшего лучшего друга, а затем застрелиться. Но сначала Леонард должен попрощаться с четырьмя важными для него людьми: с одержимым Хамфри Богартом соседом Уолтом, одноклассником-скрипачом, девушкой Лилиан, в которую Леонард влюблен, и с господином Силверманом, учителем старших классов. В разговоре с каждым из них Леонард постепенно начинает раскрывать все свои тайны, приближая момент истины.

В каком порядке Джеймс Понсольдт возьмется за оба проекта, пока не сообщается. Но братья Вайнштейн, прикупив права на новую книгу Квика, наверняка заметили в ней оскаровский потенциал, как и в «Серебристом луче надежды».

Читайте также
Новости Брайан де Пальма напишет триллер по мотивам скандала с Харви Вайнштейном Легендарный постановщик фильмов «Лицо со шрамом» и «Путь Карлито» работает над проектом о сексуальной агрессии в киноиндустрии.
Новости Полиция Нью-Йорка арестовала Харви Вайнштейна Против голливудского продюсера выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании.
Новости Харви Вайнштейн хотел сделать Тарантино режиссером «Властелина колец» Продюсер угрожал заменить Питера Джексона на посту режиссера экранизации саги Дж. Р. Р. Толкина.
Новости Компания братьев Вайнштейн TWC объявила о банкротстве Попытки продать TWC обернулись провалом.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

  • 2

    Gastello del Catapulto 17 апреля 2013, 17:25 пожаловаться

    #

    Мюзикл «Пиппин» — это вольное жизнеописание Пиппина Горбатого, сына легендарного короля франков Карла Великого.

    Горррбатый! Я сказал, Горрбатый!

    ответить

  • 6

    Table Top Joe 17 апреля 2013, 17:39 пожаловаться

    #

    «Сборник лучиков надежды» очень понравился! Так что новый роман, как и проект несомненно интересны! Буду ждать!

    ответить

  • 4

    ALSalandro 17 апреля 2013, 17:53 пожаловаться

    #

    «В хлам» понравился, возможно, Уинстед и в этом фильме засветится. Идея у романа интересная, думаю, не хуже «Сборника лучиков надежды» будет.

    ответить

  • 4

    nabliudateli 17 апреля 2013, 19:43 пожаловаться

    #

    Даже если у новой книги Квика и нет оскаровского потенциала, Вайнштейны обязательно сделает все так, чтобы он появился!

    ответить

  • 1

    Alex Croft 17 апреля 2013, 19:49 пожаловаться

    #

    Мой Парень Псих оказался хорошим романом. Да и экранизация не подкачала. Надеюсь с данным проектом повезет тоже.

    ответить

  • 1

    Алистер 17 апреля 2013, 22:57 пожаловаться

    #

    Фильм «Мой парень — псих» (который «Серебристый луч надежды») очень понравился, захотелось даже книгу прочитать. Надеюсь, тут будет не хуже)

    ответить

  • 2

    Alexisthefriendofmine 18 апреля 2013, 03:57 пожаловаться

    #

    Не читал SLP, но фильм откровенно вытащили актёры и режиссура, ибо сюжет незамысловат, и был бы у него потенциал, но развязка как две капли воды походит на развязку любой из тошнотворных книг Ника Спаркса. Уж очень плохие последние полчаса у фильма.
    Однако посмотрим, что выйдет здесь. Идея, по крайней мере, хорошая. Почему то непроизвольно ассоциируется у меня с Rage Стивена Кинга.

    ответить

 
Добавить комментарий...