Новый роман автора книги «Мой парень — псих» экранизирует TWC

17 апреля 2013Обсудить0

Понсольдт является режиссером мелодрамы «В хлам» с Элизабет Уинстэд и Аароном Полом, получившей спецприз жюри кинофестиваля «Сандэнс» в прошлом году. После своего триумфа Джеймс снял комедию «Захватывающее время», также впервые показанную на фестивале «Сандэнс», но уже в январе 2013-го. Призами были отмечены исполнители главных ролей Шейлин Вудли и Майлз Теллер.

Теперь на Понсольдта обратили внимание мейджоры от независимого кино. Компания TWC приписала молодого постановщика сразу к двум проектам. Ему предстоит написать сценарий мюзикла «Пиппин», а также адаптировать новую книгу Мэттью Квика «Простите меня. Леонард Пикок» и снять по ней фильм.

Мюзикл «Пиппин» — это вольное жизнеописание Пиппина Горбатого, сына легендарного короля франков Карла Великого. Поставленный в начале 1970-х, «Пиппин» мог похвастаться хореографией легендарного Боба Фосси. Из 11 номинаций на премию «Тони» 1973 года «Пиппин» выиграл пять, две из наград были вручены Фосси за хореографию и режиссуру. В этом году на Бродвее ожидается возобновление мюзикла.

Что же касается романа Квика, то он будет издан в августе этого года. Повествование начинается в день рождения Леонарда Пикока. Он кладет в рюкзак дедушкин пистолет 38-го калибра и намерен убить своего бывшего лучшего друга, а затем застрелиться. Но сначала Леонард должен попрощаться с четырьмя важными для него людьми: с одержимым Хамфри Богартом соседом Уолтом, одноклассником-скрипачом, девушкой Лилиан, в которую Леонард влюблен, и с господином Силверманом, учителем старших классов. В разговоре с каждым из них Леонард постепенно начинает раскрывать все свои тайны, приближая момент истины.

В каком порядке Джеймс Понсольдт возьмется за оба проекта, пока не сообщается. Но братья Вайнштейн, прикупив права на новую книгу Квика, наверняка заметили в ней оскаровский потенциал, как и в «Серебристом луче надежды».

Смотрите также

Брайан де Пальма напишет триллер по мотивам скандала с Харви Вайнштейном

4 июня 2018

Полиция Нью-Йорка арестовала Харви Вайнштейна

25 мая 2018

Харви Вайнштейн хотел сделать Тарантино режиссером «Властелина колец»

3 мая 2018

Компания братьев Вайнштейн TWC объявила о банкротстве

20 марта 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт