• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Дауни-мл. и Кингсли раскрыли секрет успеха «Железного человека»

Роберт Дауни-мл. и сэр Бен Кингсли представили в Москве третий фильм франшизы «Железный человек», российская премьера которого состоится 2 мая. Накануне в кинотеатре «Октябрь» для поклонников и журналистов были показаны отрывки из картины, а 10 апреля актеры провели пресс-конференцию, посвященную выходу фильма, и дали несколько эксклюзивных интервью.

Рассказывая о съемках, звезды подчеркивали, как приятно им было работать вместе и как они сдружились на съемочной площадке. «Каждый раз, когда в сложившийся коллектив приходит новый человек, ты всегда думаешь: а не нарушит ли он органику и слаженную работу? Но, когда пришел Бен, а мы впервые увидели его на съемочной площадке во всем облачении и гриме, мы сразу поняли, насколько это потрясающий актер и человек. Его персонаж требует серьезных трансформаций, ведь во вселенной Marvel Мандарин — это один из самых сильных соперников, с которыми сталкивается мой персонаж. Несмотря на то, что мы по-разному учились актерскому мастерству, мы очень хорошо сработались и сдружились. Когда ты в третий раз делаешь фильм, то обычно это получается самая плохая версия. Чтобы этого избежать, всегда нужно что-то новое и интересное, и как раз для нас такой страховкой от неудачи стал сэр Бен», — рассказал Роберт Дауни-младший.

Сам сэр Бен Кингсли с увлечением рассказывает об образе, который он создал: «В роли Мандарина соединились восточные и западные традиции. Это такой террорист, выросший на американской почве. Он становится самым страшным врагом Америки, поскольку знает саму Америку изнутри».

«Я не участвовал в предыдущих фильмах, посвященных Железному Человеку, но для меня участие в этом проекте было большой радостью и огромной профессиональной удачей, поскольку команда на съемках была просто потрясающей. То дружелюбие, с которым меня встретила съемочная группа и Роберт, позволило мне преодолеть высокую планку, которую задали первый и второй фильмы франшизы, и делать свою работу максимально профессионально. У нас получилась отличная команда», — добавил сэр Кингсли, рассказывая о том, как он входил в съемочный процесс.

Если образ Тони Старка привычен и для поклонников комиксов, и для кинозрителей, то образ Мандарина был впервые воссоздан в триквеле, и, конечно же, всех интересовало, как сэр Кингсли смог воплотить в себе злодея и как оправдал своего героя. «Самая неправильная вещь, которую может сделать актер во время работы над ролью, — создать из себя эдакого злодея. Нужно помнить о том, что самый страшный злодей ощущает внутри глубокое чувство правоты, которое позволяет ему действовать так, как он действует. Он знает, что его путь — самая верная и правильная дорога. Мой вклад в мировое зло не так уж велик, но я всегда стараюсь помнить об этом, чтобы созданный мной образ не выглядел глупо или смешно», — рассказал сэр Кингсли.

Прокомментировал актер и образ Тони Старка, в третий раз воссозданный на экране Робертом Дауни-младшим: «Мне кажется, секрет успеха этой серии „Железного человека“ состоит в том, что Роберт привносит в свою работу большую степень человечности, свое понимание мифологии, доброту, постоянное недовольство собой, что делает Тони Старка таким доступным и человечным. В герое нет заносчивости, помпы или пафоса, зато в нем есть трогательное зернышко сомнения в самом себе, и это делает его очень человечным и создает образ, очень близкий для аудитории».

Актеры рассказали и о тех сложностях, с которыми столкнулись во время съемок. «Когда меня спрашивают, что было сложного, я даже не знаю, как ответить, потому что я очень люблю актерскую профессию, я люблю этот образ жизни, люблю рассказывать истории. Это то занятие, которое наполняет меня желанием жить и позитивом, и я каждый день благословлял Бога за то, что работаю в таком коллективе. Благодаря работе с мистером Блэком я постоянно старался следить за историей и оперативно ориентироваться в съемочном процессе. Я долгое время работал в театре, и вот что я вынес для себя: в театре нужно сосредоточиться на целостности, в то время как в фильме — на той отдельной сцене, которую ты играешь», — отметил сэр Бен Кингсли.

Роберт Дауни-младший рассказал, что ему пришлось вспомнить роль Тони Старка, которую он давно не играл, ведь, как пошутил актер, его последним подвигом в жизни была «срочная смена подгузников». «Люди попадают на те роли, которые для них предназначены. Когда я начинаю играть какую-то роль, я понимаю: она для меня. Так было и с „Железным человеком“».

Говоря о сходствах и различиях между собой и своим персонажем, Роберт Дауни-младший подчеркнул внутреннюю философскую составляющую своего героя: «Вы знаете, у каждого человека есть внутренняя травма, и эта травма может сделать вас полезным в жизни или может вас сломать. Люди, с которыми я общаюсь, которых понимаю лучше всех, преобразуют эту травму в положительном смысле. У Тони тоже есть такая травма. Это двигатель, который превращает его в супергероя, и он облачается в свою броню, чтобы помогать другим».

Читайте также
Новости Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров Во главе списка 2017 года Марк Уолберг с 68 млн долларов.
Интервью Роберт Дауни-мл.: «Зачем мне сражаться с мальчишкой?» Актер рассказал КиноПоиску об отношениях Железного человека с Человеком-пауком, вспомнил, как сам был подростком, и намекнул на изменения в костюме своего героя.
Новости Роберт Дауни-мл. заявил о готовности покинуть киновселенную Marvel Никаких прогнозов — просто актер признался, до каких пор готов играть Тони Старка.
Комментарии (75)

Новый комментарий...

  • 23

    val-killer 10 апреля 2013, 21:59 пожаловаться

    #

    ЖЧ 3 — самый ожидаемый мною фильм 2013 года!
    Поскорее бы!!!

    ответить

  • 31

    Александр14 10 апреля 2013, 22:31 пожаловаться

    #

    Один из самых ожидаемых, точно. Трейлер очень сочный. Падение героя, а затем его возвращение — шикарное зрелище. А такого эффектного, как Тони Старк, — вообще должно быть незабываемо!

    ответить

  • 31

    NiNrous 11 апреля 2013, 03:59 пожаловаться

    #

    Падение героя, а затем его возвращение — шикарное зрелище.

    Вот что-то знакомое) Супергерой, его падение, потом триумфальное воскрешение. Что-то припоминается, только вот вспомнить никак не могу :)

    ответить

  • 3

    effervesce 11 апреля 2013, 09:02 пожаловаться

    #

    Ну вы конечно же вспомнили Человека паука, а не тот фильм про который почему-то все только и помнят))

    ответить

  • shequel 11 апреля 2013, 09:32 пожаловаться

    #

    да, тоже что-то на языке вертится, что-то связанное с рыцарями..

    ответить

  • 6

    Alex_Mercer 11 апреля 2013, 12:42 пожаловаться

    #

    «Падение героя, а затем его возвращение» тебе это Тёмного Рыцаря не напоминает не ?

    ответить

  • 1

    sylar heroes 2 мая 2013, 10:55 пожаловаться

    #

    ахаахах) это был сарказм, ну ты и недалекий

    ответить

  • 25

    redapl 11 апреля 2013, 00:26 пожаловаться

    #

    Фанаты Хоббита сейчас заминусуют=) Да и кассовым лидером скорее всего станет или Хоббит или Железный человек.
    Я-то из блокбастеров Снайдеровское творние больше всего жду=)

    ответить

  • 11

    paroxod 10 апреля 2013, 22:00 пожаловаться

    #

    Я очень сильно надеюсь, что третья часть будет намного лучше бредовой второй! Шейн Блек думаю не подведет!

    ответить

  • 2

    redapl 11 апреля 2013, 00:27 пожаловаться

    #

    Скорее всего, так и будет. А как же иначе?=)

    ответить

  • 4

    Banane 11 апреля 2013, 06:59 пожаловаться

    #

    Я не сказал бы 2 часть бредовым там один злодей Мики Рурка чего стоит)

    ответить

  • 6

    Mrmb 11 апреля 2013, 07:56 пожаловаться

    #

    Которого слили за 5 мин. помню-помню. А ну он еще пол фильма делал оружие, готовился к выходу.

    ответить

  • 6

    Lenok2011 11 апреля 2013, 13:25 пожаловаться

    #

    Герой Микки Рурка вообще провал! Меня это просто выбесило!
    Какого черта он не умер, когда его сплющало машиной, а потом Старк бил его своими железными кулаками??? Он же вообще без брони был!!! Что за зубачистка? Я уже молчу про его гениальное воплощение русского персонажа!

    ответить

  • 1

    paroxod 12 апреля 2013, 15:44 пожаловаться

    #

    и я о том же, русский ученый, гений компьютерщик с внешностью Микки Рурка — это просто смешно. Микки Рурк отличный актер, но эта роль реально не для него.

    ответить

  • Lenok2011 14 апреля 2013, 19:24 пожаловаться

    #

    Тут половина вины на сценаристах, половина — на нем.
    Но, честно говоря, мне Микки Рурк не нравится ни как актер… ни как человек. (хотя мы с ним и не знакомы))).
    Либо он вообще не старался, не работал над этой ролью… либо…

    ответить

  • 4

    enova_ 11 апреля 2013, 11:41 пожаловаться

    #

    Хз, мне вторая часть понравилась. Она не настолько эпична, как первая, и, естественно, не настолько легендарна, как третья, но мне понравилось)

    ответить

  • 51

    Ace Garfield 10 апреля 2013, 22:00 пожаловаться

    #

    Реально не могу представить в роли Тони Старка никого, кроме Роберта Дауни мл.

    ответить

  • 28

    paroxod 10 апреля 2013, 22:02 пожаловаться

    #

    Вряд ли, у кого то еще есть такая харизма как у Роберта)))

    ответить

  • 18

    Lawrey 10 апреля 2013, 22:14 пожаловаться

    #

    Если так вопрос ставить, то пожалуй есть, да только все они уже пенсионеры. Из современного поколения актеров, врядли(

    ответить

  • 25

    paroxod 10 апреля 2013, 22:15 пожаловаться

    #

    об этом и речь, он идеален в роли Старка)

    ответить

  • 2

    kraytos1111 10 апреля 2013, 22:59 пожаловаться

    #

    А как же Говард Хьюз, с которого, собственно говоря, брали характер и внешний вид Старка?

    ответить

  • 8

    Lawrey 10 апреля 2013, 23:06 пожаловаться

    #

    Ну вы даете, кого вспомнили. Я вам про пенсионеров, а вы вообще о мамонтах

    ответить

  • indapublic 13 апреля 2013, 09:10 пожаловаться

    #

    Прообразом Старка был Элон Маск, а не Хьюз

    ответить

  • 2

    igoali 11 апреля 2013, 09:40 пожаловаться

    #

    А также о роли Шерлока Холмса

    ответить

  • 6

    Pavlickzbs 10 апреля 2013, 22:04 пожаловаться

    #

    ну он ведь крутой мужик!)

    ответить

  • 12

    Sun21 10 апреля 2013, 22:08 пожаловаться

    #

    Посмотрел пресс-конференцию. Приятные товарищи. На фильм обязательно схожу в кинотеатр.

    ответить

  • 7

    PaveL412 10 апреля 2013, 22:09 пожаловаться

    #

    Сначала когда когда написали информацию о хронометраже час сорок, я дико испугался что получится не айс, так как развить такой сюжет за такой срок как то странно выглядит, но теперь когда исправили на 2 часа 9 минут, уверен что фильм выйдет на уровне, и уж точно не хуже первых двух.

    ответить

  • 4

    19Taras97 10 апреля 2013, 23:50 пожаловаться

    #

    Ещё вчера стояло 2ч 20 мин, я так обрадовался. А сегодня уже меньше. Реально было бы круто, если б 140 мин.

    ответить

  • 11

    redapl 11 апреля 2013, 00:29 пожаловаться

    #

    Это точно. Ничего, на Супермене зато душу можно будет отвести, 148 минут целых

    ответить

  • 10

    19Taras97 11 апреля 2013, 00:32 пожаловаться

    #

    С «Возрождения легенды» нужно пример брать)

    ответить

  • 4

    Mrmb 11 апреля 2013, 08:02 пожаловаться

    #

    Ну вы же не знаете какой там сценарий. Раз такой хронометраж, значит это оптимально для фильма. Делать больше — значит растянуть/добавить какие-то необязательные сцены в ущерб другим, вам самим потом тяжко будет смотреть. История супермена перезапущена, потому нужно рассказать гораздо больше, а про Тони Старка главное уже знаем.

    ответить

  • 1

    dda708500 11 апреля 2013, 04:55 пожаловаться

    #

    у мя так же было… тем паче предыдущая совместная работа дауни младшего и блека длялся всего полтора часа… я даже не стал ждать фильма… потом исправили на два часа двадцать минут, я был очень рад так как не люблю фильмов у которых хронометраж меньше 110 минут(как минимум)… а щяс 2:09… не 150 минут конеш но лучше чем 1:40

    ответить

  • 6

    Sun21 10 апреля 2013, 22:13 пожаловаться

    #

    Второе фото должно быть подписано: Роберт Дауни-мл., Бен Кингсли и Чебурашка.

    ответить

  • 6

    James2211 10 апреля 2013, 22:13 пожаловаться

    #

    Короче, ждем выхода фильма в прокате!)

    ответить

  • 11

    Mister Justice 10 апреля 2013, 22:16 пожаловаться

    #

    Сэр Бен Кингсли — признаюсь, звучит. Думаю, что роль антагониста Мандарина он сыграет как и любую другую из своих ролей — превосходно.

    ответить

  • 12

    Pojaj 10 апреля 2013, 22:16 пожаловаться

    #

    Cекрет успеха «Железного человека» — это Роберт Дауни-мл., если бы не он фильм былбы скучный

    ответить

  • 4

    IronSergius 11 апреля 2013, 09:21 пожаловаться

    #

    Что правда, то правда. Он один и вытягивает оба фильма.

    ответить

  • Pojaj 12 апреля 2013, 01:41 пожаловаться

    #

    Да и в Мстителях он один смешной был

    ответить

  • 8

    Александр14 10 апреля 2013, 22:27 пожаловаться

    #

    «Мне кажется, секрет успеха этой серии «Железного человека» состоит в том, что Роберт привносит в свою работу большую степень человечности, свое понимание мифологии, доброту, постоянное недовольство собой, что делает Тони Старка таким доступным и человечным. В герое нет заносчивости, помпы или пафоса, зато в нем есть трогательное зернышко сомнения в самом себе, и это делает его очень человечным и создает образ очень близкий для аудитории»

    Кингсли отлично сказал!

    ответить

  • 7

    Lawrey 10 апреля 2013, 22:28 пожаловаться

    #

    Лица на конференции уже замученные. Со всеми этими конференциями тяжко ребятам

    ответить

  • 6

    TheCatalyst 10 апреля 2013, 22:30 пожаловаться

    #

    Надеюсь, IM3 войдет в Top250 КиноПоиска и IMDb. Я думаю, по атмосфере он будет похож на The Dark Knight.

    ответить

  • 9

    Lawrey 10 апреля 2013, 22:34 пожаловаться

    #

    Вам мало Нолана? Супермэн новый будет в этой атмосфере снят. Мне кажется, безбашенный характер Тони Старка не подходит под мрачную атмосферу нуара

    ответить

  • 4

    TheCatalyst 10 апреля 2013, 23:02 пожаловаться

    #

    Судя по тому, что пишут: меньше легкости, больше черного юмора, больше раздумий Тони Старка да и по трейлеру я бы не сказал, что IM3 будет похож на предыдущие две =)

    ответить

  • 2

    кикуджиро 11 апреля 2013, 02:51 пожаловаться

    #

    Судя по отрывку, Шейн Блэк дал Тони Старку гораздо больше воздуха, чем Фавро в двух предыдущих фильмах, вместе взятых. Жду скорее премьеру.

    ответить

  • 1

    G_Wox 13 апреля 2013, 17:47 пожаловаться

    #

    Так вот куда ушел нуар из третьей части Макс Пейна. В третью часть Железного человека!

    ответить

  • 7

    qmz5kns 10 апреля 2013, 22:37 пожаловаться

    #

    Видеоролик просто ПОТРЯСАЮЩИЙ !!! Глядя на Роберта, всегда напрашивается вопрос. .. НУ КАК ЕГО НЕ ЛЮБИТЬ ??? Прекрасное чувство юмора, грациозность, неповторимость, обаяние — и всё это — РОБЕРТ ДАУНИ младший. .. Хоть сейчас побежал бы в кинотеатр, честное слово !!!

    ответить

  • 4

    redapl 11 апреля 2013, 00:32 пожаловаться

    #

    Да, непростая жизнь, наверное, сделала его таким. Но ведь собрал волю в кулак мужик.

    ответить

  • 9

    Hunger Peacock 10 апреля 2013, 22:44 пожаловаться

    #

    Я прям жду-не дождусь «Железного человека 3» в прокате! Наверное, ночью прям и побегу смотреть его, благо выходной день будет.

    ответить

  • 2

    Ricky359 10 апреля 2013, 23:00 пожаловаться

    #

    Несмотря на то, что мы по-разному учились актерскому мастерству, мы очень хорошо сработались и сдружились…
    Ну правильно: разноименные заряды притягиваются)

    ответить

  • 8

    Дарт Реван 10 апреля 2013, 23:21 пожаловаться

    #

    Роберт настолько заряжен энергией, что фильмы с ним хочется смотреть и смотреть) Классный чувак)

    ответить

  • 1

    VanFox 10 апреля 2013, 23:55 пожаловаться

    #

    К бабке не ходи, а Ирон Ман3 будет бомбовый друзья!

    ответить

  • GeReTiK 11 апреля 2013, 02:46 пожаловаться

    #

    Ну не знаю друг, тут дело вкуса, мне допустим как в принципе фильмы про супер героев не очень.

    ответить

  • 2

    Ole G 11 апреля 2013, 00:06 пожаловаться

    #

    Самая неправильная вещь, которую может сделать актер во время работы над ролью — создать из себя эдакого злодея

    А я всегда удивлялся, почему очень часто исполнители ролей антагонистов оправдывают своих персонажей…

    ответить

  • 5

    yusupovrr 11 апреля 2013, 00:42 пожаловаться

    #

    Может и придираюсь, но образ Старка будет воссоздан в четвертый раз, Мстителей забыли.

    ответить

  • 3

    fantask1 11 апреля 2013, 02:07 пожаловаться

    #

    Чет рановато они приехали. Почти за месяц до премьеры.

    ответить

  • 3

    Kain_40000 11 апреля 2013, 06:28 пожаловаться

    #

    Побывать всюду за одну ночь может только Санта.

    ответить

  • fantask1 11 апреля 2013, 08:25 пожаловаться

    #

    .. и железный человек.

    ответить

  • 2

    Anastasia-Manuilova 11 апреля 2013, 12:13 пожаловаться

    #

    ну потому что привезли 20 минут фильма

    ответить

  • 6

    Swimmingbird 11 апреля 2013, 03:23 пожаловаться

    #

    «В герое нет заносчивости или пафоса»? Это Старк то?
    А вот насчет того, что роль для него Роберт Дауни-младший прав. Сравнив с комиксами понимаешь, что героя перенесли на экран просто замечательно и большая часть заслуги — это старания Дауни-младшего.

    ответить

  • 5

    aligator90 11 апреля 2013, 06:40 пожаловаться

    #

    Роберт замечательный актер и можно сказать киногерой и вполне возможно что ЖЗ 3 может стать самым кассовым фильмом 2013 года но я все таки больше жду творение Снайдера и Нолана.

    ответить

  • 7

    editoroak 11 апреля 2013, 08:53 пожаловаться

    #

    невзлюбил железного человека как персонажа еще с детства, но третью часть ради кингсли посмотрю

    ответить

  • 1

    Alex Croft 11 апреля 2013, 11:47 пожаловаться

    #

    Ну что ж. .. ждать осталось не долго)

    ответить

  • 3

    BlessMyFall 11 апреля 2013, 12:29 пожаловаться

    #

    как же было здорово там оказаться, Спасибо Кинопоиск за возможность увидеть Роберта, и 20 мин из фильма.

    ответить

  • 1

    Дмитро Нагнибіда 11 апреля 2013, 12:33 пожаловаться Норм

    #

    Норм кино, актер тоже норм, посмотрим киноху.

    ответить

  • 2

    KsushaKoshka 11 апреля 2013, 15:28 пожаловаться

    #

    Я не дождусь премьеры фильма!Я не видела пока 2-ую часть, но посмотрю. Иначе это не имеет смысла.

    ответить

  • 2

    CrazyBaks 12 апреля 2013, 01:41 пожаловаться

    #

    После выхода заключительной трилогии «Темного рыцаря» каждый блокбастер кажется тебе дорогой/дешевой фальшивкой, что предназначена только для глаз… ты выходишь из зала после таких просмотров, неделю разговариваешь о крутых сценах и спецэффектах, а также о крутости Старка, но потом забываешь обо всем… Блокбастер Нолана никогда не будет восприниматься как кино из разряда развлекательных, после просмотра он останется в сердце у зрителя.. Жду ли я ЖЧ3 ? — Нет! Посмотрю ли я его? — Да, только чтобы подтвердить все вышесказанное…

    ответить

  • 2

    G_Wox 13 апреля 2013, 17:58 пожаловаться

    #

    Очень пафосно. Прямо как «Возрождение Темного рыцаря».

    ответить

  • nanochkka 15 апреля 2013, 00:23 пожаловаться

    #

    Прикольный фильм

    ответить

  • alexovchy 20 апреля 2013, 16:26 пожаловаться

    #

    Есть 2 билета на закрытый показ ЖЧ3 в Октябрь) обращайтесь в личку

    ответить

  • alexovchy 20 апреля 2013, 16:27 пожаловаться

    #

    21 апреля

    ответить

 
Добавить комментарий...