Новости

Кимберли Пирс расскажет об «Арийском братстве»

Режиссер фильмов «Парни не плачут» и новой экранизации романа Стивена Кинга «Кэрри», которая будет называться в российском прокате «Телекинез», нашла для себя новый проект. Кимберли Пирс поставит драму «Бренд» (The Brand) по сценарию автора «Посланника» Алессандро Камона. Речь в фильме пойдет о группировке белых расистов «Арийское братство».

В основе сценария Камона находится статья Дэвида Грэнна из журнала New Yorker 2004 года. Главный герой материала Грэнна — федеральный прокурор Грегори Джесснер, судивший 40 лидеров группировки. Все они уже находились в тюрьмах за жестокие преступления, но Джесснер добивался смертного приговора для них.

«Арийское братство» берет свое начало из 60-х годов прошлого столетия. Названий у группировки было много, и «Бренд» — одно из них. После десегрегации в тюрьмах многие заключенные организовывали банды по расовому признаку. «Арийское братство» было сформировано в 1964 году в калифорнийской тюрьме Сан-Квентин. Поначалу оно обеспечивало защиту белых заключенных от черных и латиноамериканцев. С 1972 года «Бренд» начал сотрудничать с мексиканской мафией и участвовать в торговле наркотиками.

Среди персонажей будущего фильма Пирс есть участник «Братства», которому осточертело насилие, и он попытался выйти из расистского сообщества, зная, что такое решение может стоить ему жизни. Формирование «Арийского братства» и его становление Кимберли покажет глазами юного новобранца, который постепенно поднимается все выше и выше по «карьерной» лестнице. Похожим образом построен фильм «Американская история Х».

Алессандро Камон является обладателем премии Берлинского фестиваля за сценарий драмы «Посланник». В Голливуде Камон больше известен как продюсер. Среди его работ значатся «Уолл-стрит: Деньги не спят», «Плохой лейтенант» и «Здесь курят».

Сейчас продюсеры «Бренда» решают последние вопросы, связанные с финансированием картины, но пока не сообщается, когда Пирс приступит к съемкам.

Читайте также
Новости Кэри Фукунага поставит 25-й фильм о Джеймсе Бонде Продюсеры франшизы нашли замену для Дэнни Бойла.
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...