Австралия готова вложиться в фильм Дэвида Финчера

2 апреля 2013Обсудить0

Если студия согласится снимать «20 000 лье под водой» только в Австралии, то сразу же получит 22,5 млн долларов от правительства страны. Отметим, что для Голливуда подобный случай не имеет аналогов. То есть правительства стран, конечно, поддерживали производство картин крупных студий у себя, но далеко не такими крупными суммами.

Disney до сих пор не решилась на запуск картины. Однако если «Капитан Немо» получит одобрение, то в Австралии его поддержат Fox Studios в Сиднее и Village Roadshow Studios в Квинсленде. Примерный бюджет фильма по роману Жюля Верна составляет 150 миллионов долларов, при этом студия создаст 2000 рабочих мест для австралийцев.

В феврале Австралия была готова выплатить студии 12,2 млн долларов, но этого оказалось мало.

Выпущенная в 1954 году лента «20 000 лье под водой» была первым художественным фильмом Disney. Картина получила три премии «Оскар» и стала основой одного из аттракционов Диснейленда. К ремейку классической ленты с января 2008 года был приписан МакДжи, но осенью 2011-го проект заморозили и воскресили уже с Финчером во главе.

Отметим, что австралийское правительство обеспечило своей стране съемки картины «Росомаха: Бессмертный», заплатив студии Fox 12,8 млн долларов. Все эти единовременные выплаты осуществляются за счет налоговых послаблений и льгот.

Полгода назад Финчер подыскивал локации для съемок в Австралии. Тогда-то и зашел разговор о том, что правительство страны всеми силами пытается заманить Disney к себе.

Фактически сейчас остался один камень преткновения — кастинг. Брэд Питт долгое время флиртовал с проектом, но в итоге отказался. Сейчас ни одна звезда масштаба Питта не прикреплена к «Капитану Немо». Финчер рассматривал несколько кандидатур, в том числе и Ченнинга Татума, но все, кого хотел бы видеть режиссер в главной роли, заняты до следующего года.

Смотрите также

Дэвид Финчер и Тим Миллер разработают для Netflix мультантологию

8 января

Саландер полная печали: Как девушка с татуировкой застряла в паутине

12 ноября 2018

Как снимает Дэвид Финчер

20 сентября 2018

Хорошее начало: 10 культовых заставок к сериалам

13 сентября 2018

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт