• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

У китайцев будет свой «Железный человек 3»

Мировой кинорынок становится все более важным для голливудских студий, так что можно не удивляться появлению специальных версий фильмов, перемонтированных для показа в той или иной стране. Например, в Китае покажут совсем другого «Железного человека 3», нежели в Штатах или России.

Третья часть франшизы о приключениях миллиардера и супергероя Тони Старка прокатывается в Китае компанией DMG Entertainment, а не Disney, как во всем мире. Китайские прокатные законы для зарубежных картин были недавно смягчены, но Голливуд всеми способами пытается застолбить местечко для блокбастера в кинотеатрах поднебесной.

Marvel и DMG не смогли объявить «Железного человека 3» совместной продукцией, но вместо этого добавили ряд сюжетных элементов для китайского проката. В обеих версиях фильма Шейна Блэка будет материал, снятый в Китае в декабре прошлого года, а также появится актер Сюэци Ван. Однако, в отличие от американской и международной версий, китайские зрители увидят дополнительные кадры и популярную актрису Бинбин Фань, недавно утвержденную в картину Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Ранее в Китае царила строгая квота на процент зарубежных фильмов в прокате (максимум 20 фильмов в год). Фильмы проходят через жесткую цензуру, а голливудские студии получают 13 % от сборов — это в два раза меньше, нежели в среднем.

Таким образом, китайская версия «Железного человека 3» станет своего рода коллекционной редкостью, за которой будут охотиться киноманы мира. Впрочем, это уже не первый случай, когда голливудский фильм изменяется ради проката в Китае. Достаточно вспомнить версию «Петли времени», в которую были добавлены отснятые в Шанхае кадры, а также грядущих «Трансформеров 4», которые планируется частично снять в Китае.

Ради сохранения дружеских отношений со страной, чей рынок проката становится одним из ведущих в мире, продюсеры «Неуловимых» полностью изменили уже частично отснятый фильм. В ремейке картины «Красный закат» поначалу агрессором значился Китай, но его заменили Северной Кореей.

«Железный человек 3» выходит в России 2 мая. Дата китайской премьеры пока не сообщается.

Читайте также
Новости «Викинга» продали в Китай Историческая драма с Данилой Козловским выйдет на 10 000 экранов в Китае.
Новости Мировой бокс-офис: Юный Человек-паук демонстрирует мускулы Планетой обезьян Земля так и не стала. Китайцы вывели в свет собственного Царя обезьян. У Трансформеров дела идут со скрипом.
Новости Азиатские трейлеры недели: Премьера рубрики Супергерои, эпосы и хорроры, аниме про шестиклассницу, Ким Ки Дук, Такаси Миике и Такеши Китано в свежих трейлерах из Китая, Японии и Южной Кореи.
Комментарии (68)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...