«Понедельник начинается в субботу» станет сериалом

31 марта 2013Обсудить0

На «РосКоне» продюсер представлял первые материалы нового сериала «Посредник» по повести Александра Мирера. КиноПоиск писал о запуске проекта в декабре прошлого года. История о том, как инопланетяне захватывают землян, вселяясь в тела людей и подавляя их эмоции, должна появиться на телеэкранах совсем скоро. 20 серий будет показано на телеканале СТС в прайм-тайм. В «Посреднике» события разворачиваются в наше время, а не в Советском Союзе, как в книге Мирера. Однако в случае успеха сериала продюсеры надеются снять и полнометражный приквел про события полувековой давности.

«Инопланетяне в „Посреднике“ есть и плохие, и не очень плохие, и кажущиеся хорошими. Какие они на самом деле, вы узнаете к двадцатой серии», — сказал Бахшиев.

Участники конференции смогли увидеть рабочую версию первой серии. После просмотра Юсуп Бахшиев, отвечая на вопросы зрителей, упомянул о том, что с СТС есть договоренность о втором сезоне «Посредника». Также продюсер разрабатывает новый проект — сериал по повести Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Бахшиев заверил, что хочет экранизировать произведение близко к оригиналу, ничего похожего на «Чародеев» ждать не стоит.

«Посредник» - это сиквел, логическое продолжение сюжета, рассказанного Мирером в его дилогии «Главный полдень» и «Дом скитальцев».

«Я проявил слабину, как и в случае с Мирером. Хочется доставить себе удовольствие. Когда я вижу оживших персонажей Мирера, у меня мурашки по коже идут, — признался в интервью КиноПоиску Юсуп Бахшиев. — «„Понедельник начинается в субботу“ для любого человека моего поколения — это, думаю, настольная книга, Библия. Я уже несколько раз пытался подступиться к ней, но то права были у других людей, то что-то не складывалось. Сейчас, когда СТС запустил „Посредника“, я понял, что момент настал. Сценарий для нас пишет выдающийся российский фантаст. Он присутствует здесь, на „РосКоне“, но говорить, кто это, я пока не могу». Впрочем, продюсер проговорился, что фамилия фантаста начинается на «л».

Планируется снять 12 серий, съемки должны начаться весной 2014 года.

Смотрите также

Снова во мраке: Каким получился 3-й сезон «Настоящего детектива»

11 января

Сериалы января: Корейские зомби, Тим Рот и «Настоящий детектив»

10 января

Культовые сериалы: Как «Рик и Морти» готовят нас к самому плохому

9 января

Незамеченные сериалы 2018 года: Выбор критиков

5 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт