Гослинг о Малике, Дэнни Бойл о 3D и Андерсон о консьерже

31 марта 2013Обсудить0

Стал известен сюжет фильма Уэса Андерсона «Отель „Гранд Будапешт“». Как сообщает Screen, картина расскажет о легендарном консьерже популярного европейского отеля и проследит за его жизнью между двумя мировыми войнами, а также за его дружбой с юной сотрудницей, которая становится его протеже. Сюжет включает в себя кражу бесценной картины эпохи Возрождения, борьбу за огромное наследство и потрясения, постигшие Европу во время первой половины XX века.

Райан Гослинг поделился новостью, что Терренс Малик монтирует не один, не два, а даже пять фильмов. Один из них — «Путешествие времени», документальная лента о создании вселенной. Остальные четыре, видимо, как-то связаны с заявленными ранее двумя. Неужели маэстро решил не вырезать актеров, а собрать из всего снятого материала больше фильмов? Вот что говорит Райан: «Я снялся в том, что про музыку. Фассбендер, Руни Мара, Кейт Бланшетт, Натали Портман, Вэл Килмер, Патти Смит, Роберт Плант — каждый день был уникальным».

Дэнни Бойл считает, что 3D — это всего лишь временное увлечение. «Не снимаю в этом формате и ненавижу смотреть кино в 3D, потому что по жизни ношу очки, — признается режиссер «Транса». — Поэтому фильмы в 3D мне приходится смотреть, надев две пары очков. Вообще 3D — это инструмент. Сейчас грядут инновации в области звука, взять, к примеру, Dolby Atmos. Честно говоря, не знаю, выживет ли 3D через 10 лет. По-моему, это временное». Впрочем, такое отношение к формату не мешает режиссеру признаваться в любви к некоторым стереофильмам. «То, что Энг Ли сделал в „Жизни Пи“ — это потрясающе», — считает Бойл.

Во время визита в российскую столицу Джерард Батлер поведал КиноПоиску о своем новом продюсерском проекте. Уроженец Шотландии хочет рассказать историю Роберта Брюса, одного из выдающихся королей этой страны. «Мы сейчас разрабатываем сценарий о жизни Роберта Брюса, шотландского воина и короля. Вы видели его в конце «Храброго сердца» с Мэлом Гибсоном. Именно он стал руководить армией после Уоллеса, — поделился Батлер. — У нас замечательный сценарий, в котором рассказывается история его взросления. Он учится быть политиком, потом его слегка заносит, но это помогает ему понять, кто он есть на самом деле, где его идеалы и против кого он должен бороться. Это великолепная и эпическая история, мы хотим сделать ее достаточно мрачной». Шотландского короля Батлер планирует сыграть сам.

После удачного проекта по сбору денег на ресурсе Kickstarter для киноверсии сериала «Вероника Марс» пошли разговоры о подобном сборе инвестиций в другие похожие проекты. Например, создатель сериала «Мертвые до востребования» Брайан Фуллер сообщил, что рассмотрел бы модель «Кикстартера», чтобы снять фильм по сериалу. Однако ему потребуется большая сумма, нежели три миллиона, собранные на «Веронику Марс»: «Нужно выстроить целый мир, начиная от ресторанчика с пирогами, заканчивая гримом для зомби. Пилотный эпизод сериала стоил 6 миллионов долларов. Каждый последующий обходился в 3 миллиона. Для полнометражного фильма потребуется 10—15 миллионов, и просить их гораздо труднее».

Смотрите также

Боевик «Хантер Киллер» не получил прокатное удостоверение

31 октября 2018

Американский бокс-офис: «Хэллоуин» потопил Джерарда Батлера

29 октября 2018

Ромкомнадзор: Почему романтические комедии отстали от жизни

29 октября 2018

Почему «Человек на Луне» не взлетел в прокате

19 октября 2018

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт