Новости

Джеймс Кэмерон отдал свой батискаф ученым

Год назад, 26 марта 2012 года, режиссер Джеймс Кэмерон погрузился на дно Марианской впадины. На этой неделе постановщик «Аватара» сообщил о намерениях передать свой батискаф Deepsea Challenger океанографическому институту в Вудс-Холле.

Представители института сообщили о формировании сотрудничества с Кэмероном в начале этой недели. Режиссер передает батискаф Deepsea Challenger для дальнейших исследований океанских глубин. Как считает сам Кэмерон, именно в Вудс-Холле то самое место, где разработанная для него система станет «живой, функционирующей и динамичной программой, которая поможет двигаться вперед».

Одноместный аппарат Deepsea Challenger был разработан и построен специально для Джеймса Кэмерона в Сиднее и содержит не только научное оборудование, но и 3D-камеры высокого разрешения. На строительство аппарата ушло 8 лет.

Кэмерон стал третьим человеком в истории, достигшим самой глубокой точки Мирового океана. Deepsea Challenger был оборудован всем необходимым для фото- и видеосъемки, для чего батискаф был оснащен специальным световым оборудованием. Кэмерон добрался до Бездны Челленджера — участка впадины на глубине 10 898 метров. Режиссер взял образцы пород, живых организмов и провел киносъемку при помощи 3D-камер. Отснятые им кадры легли в основу научно-документального фильма канала National Geographic.

Однако Джеймс Кэмерон не собирается забрасывать свои эксперименты с океанами. В разговоре с The New York Times режиссер упомянул, что хотел бы спуститься в другое углубление Марианской впадины, носящее название Сирена-Дип.

Deepsea Challenger прибудет в Вудс-Холл в июне этого года.

Читайте также
Новости Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день Картина «Они не состарятся» о Первой мировой войне может оказаться в прокате.
Новости Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе Режиссер «Гравитации» планирует отправиться на 100 000 лет назад.
Новости Райан Куглер поставит сиквел «Черной Пантеры» Режиссер оригинальной картины займется продолжением.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Комментарии (112)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...