Каннский кинофестиваль очарован «Новым видом любви»

22 марта 2013Обсудить0

Канн любит классику и очень редко ей изменяет. Например, в 2009-м на постере красовалась Моника Витти, выглядывающая за дверь во время съемок «Приключения» Микеланджело Антониони. В 2011-м Канн вспомнил Фэй Данауэй времен картины «Загадка незаконнорожденного». Исключением последних лет стала Жюльет Бинош, оказавшаяся на постере в 2010-м году и, что интересно, получившая тогда же премию за исполнение лучшей женской роли.

В 2013-м фестиваль отдает дань уважения Полу Ньюману, ушедшему из жизни в 2008 году, и отмечает его любовь к актрисе и жене Джоэнн Вудворд. Канн принимал Ньюмана и Вудворд в 1958 году, когда актеры только поженились. На Круазетт молодожены представляли свою первую совместную картину «Долгое жаркое лето», благодаря которой у Пола Ньюмана оказалась первая и единственная награда Канн за лучшую мужскую роль.

Еще два фильма с Джоэнн Вудворд оказались в конкурсе Каннского фестиваля — «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки» и «Стеклянный зверинец». Обе драмы снимал Пол Ньюман.

На постере 66-го Каннского фестиваля звезды изображены в момент съемок постера для фильма «Новый вид любви» Мелвилла Шэвелсона. Интересно, что Канн выбрал снимок из романтической комедии, ведь этот жанр фестиваль не жалует. По сюжету герой Ньюмана, журналист Стив Шерман, принимает закупщицу одежды Саманту Блэйк за проститутку и пытается взять у нее интервью, постепенно влюбляясь в Саманту.

Агентство Bronx, работавшее над постером, не только отреставрировало фотографию, но и добавило динамические элементы с целью увеличения кинематографического эффекта. «Яркое и нежное изображение современной пары, застывшей в идеальном равновесии в самом центре головокружительного вихря любви», — так описывает постер каннский пресс-релиз.

66-й Каннский кинофестиваль пройдет с 15 по 26 мая.

Смотрите также

Галерея Тейт: Кем была самая известная жертва Чарльза Мэнсона?

27 ноября 2017

«Жизнь Адель» перетекает в скандал с каждым месяцем

25 сентября 2013

Канн-2013: Спилберг поделил «Золотую пальмовую ветвь» на троих

26 мая 2013

Канн-2013: Том Хиддлстон и Тильда Суинтон стали вампирами

25 мая 2013

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт