Новости

Каннский кинофестиваль очарован «Новым видом любви»

Опубликован постер 66-го Каннского кинофестиваля. На смену прошлогодней Мэрилин Монро, задувающей свечи на тортике, пришли Пол Ньюман и Джоэнн Вудворд, слившиеся в поцелуе во время съемки постера к романтической комедии «Новый вид любви».

Канн любит классику и очень редко ей изменяет. Например, в 2009-м на постере красовалась Моника Витти, выглядывающая за дверь во время съемок «Приключения» Микеланджело Антониони. В 2011-м Канн вспомнил Фэй Данауэй времен картины «Загадка незаконнорожденного». Исключением последних лет стала Жюльет Бинош, оказавшаяся на постере в 2010-м году и, что интересно, получившая тогда же премию за исполнение лучшей женской роли.

В 2013-м фестиваль отдает дань уважения Полу Ньюману, ушедшему из жизни в 2008 году, и отмечает его любовь к актрисе и жене Джоэнн Вудворд. Канн принимал Ньюмана и Вудворд в 1958 году, когда актеры только поженились. На Круазетт молодожены представляли свою первую совместную картину «Долгое жаркое лето», благодаря которой у Пола Ньюмана оказалась первая и единственная награда Канн за лучшую мужскую роль.

Еще два фильма с Джоэнн Вудворд оказались в конкурсе Каннского фестиваля — «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки» и «Стеклянный зверинец». Обе драмы снимал Пол Ньюман.

На постере 66-го Каннского фестиваля звезды изображены в момент съемок постера для фильма «Новый вид любви» Мелвилла Шэвелсона. Интересно, что Канн выбрал снимок из романтической комедии, ведь этот жанр фестиваль не жалует. По сюжету герой Ньюмана, журналист Стив Шерман, принимает закупщицу одежды Саманту Блэйк за проститутку и пытается взять у нее интервью, постепенно влюбляясь в Саманту.

Агентство Bronx, работавшее над постером, не только отреставрировало фотографию, но и добавило динамические элементы с целью увеличения кинематографического эффекта. «Яркое и нежное изображение современной пары, застывшей в идеальном равновесии в самом центре головокружительного вихря любви», — так описывает постер каннский пресс-релиз.

66-й Каннский кинофестиваль пройдет с 15 по 26 мая.

Читайте также
Статьи Галерея Тейт: Кем была самая известная жертва Чарльза Мэнсона? Смерть американского маньяка напомнила публике о самой знаменитой его жертве — бывшей жене Романа Полански, актрисе Шэрон Тейт.
Новости «Жизнь Адель» перетекает в скандал с каждым месяцем После триумфа драмы Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель» на Каннском кинофестивале лента со страшной силой притягивает к себе скандалы. То актрисы признаются, что им было невозможно работать, то режиссер сообщит, что хотел на начальном этапе сменить Леа Сейду.
Новости Канн-2013: Спилберг поделил «Золотую пальмовую ветвь» на троих 26 мая закончил свою работу 66-й Каннский фестиваль. Жюри под руководством Стивена Спилберга приняло оригинальное решение: «Золотую пальмовую ветвь» поделили на троих. Премия досталась режиссеру картины «Синий — самый теплый цвет» Абделатифу Кешишу и исполнительницам главных ролей Адели Экзаркопулос и Леа Сейду.
Новости Канн-2013: Том Хиддлстон и Тильда Суинтон стали вампирами Никто не ожидал, что «Выживут только любовники» Джима Джармуша окажется ироничной лентой, чуть ли не комедией. Том Хиддлстон и Тильда Суинтон при участии Миа Васиковской и Антона Ельчина разыгрывают историю о любви, вампирах и искусстве. Фильм попал в конкурсную программу за считанные дни до начала Каннского фестиваля и моментально стал фаворитом многих критиков.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...