Мировая премьера «Трудно быть богом» может состояться осенью

19 марта 2013Обсудить0

Экранизация повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» создавалась на протяжении 13 лет: шесть лет шли съемки, на годы растянулся монтаж и процесс озвучания. Этот фильм Герман задумал еще в 1968 году, но тогда снять картину (по понятным политическим причинам) было невозможно. Проект «Трудно быть богом» стал последним фильмом Германа. Режиссер ушел из жизни в феврале этого года, успев закончить монтаж ленты и оставив подробные инструкции по техническому завершению картины.

Хронометраж финальной версии «Трудно быть богом» — 2 часа 50 минут.

«Первый показ будет в рамках юбилея „Новой газеты“, потому что отец пообещал показать там свою картину. Он всегда очень уважал это издание. Это не премьера. Это лишь показ технически не до конца готовой картины. Все творческие вопросы отец успел решить, остались технические доделки. Есть подробное описание того, как должна быть сделана перезапись, как должны звучать реплики и шумы. Не до конца готов звук, титры. Например, какие-то реплики и закадровый голос будут читаться с листа. Называть это премьерой неправильно», — уточнил Алексей Герман.

По его словам, никакого запрета на отзывы и рецензии не будет. «Я не верю в эмбарго, это смешно. Говорить „пишите“ или „не пишите“ — это как-то странно», — поделился с КиноПоиском своим мнением режиссер. Так что первые впечатления о «Трудно быть богом» появятся уже в апреле.

«В течение трех месяцев технические работы, я надеюсь, будут закончены, — рассказал Алексей Герман-младший. — Необходимо уточнить, что я не доделываю картину, а лишь осуществляю техническую координацию, так как остались и подробные инструкции, и вся группа, работавшая с отцом. Мировая премьера, думаю, будет осенью». В любом случае дата премьеры будет определяться продюсерами.

Работа Алексея Германа-младшего над собственной картиной «Под электрическими облаками» пока приостановлена. Режиссер вернется к ней, когда фильм «Трудно быть богом» будет технически готов.

Смотрите также

Семья Маргариты Тереховой объявила о сборе средств на лечение актрисы

14 января

В Париже пройдет показ 700-часовой картины «Дау»

11 января

Готовим, пьем, играем: Что смотреть дома в праздники

29 декабря 2018

Еловые скрепы: В чем секрет успеха новогодней франшизы

28 декабря 2018

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Disney выпустит игровой ремейк мультфильма «Горбун из Нотр Дама»

Сегодня

Трейлер второго сезона «Хэппи»: Вернем Пасхе былое величие

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт