Новости

Джон Малкович станет пиратом вместо Хью Лори

В конце ноября прошлого года Хью Лори предложили роль пирата Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода. Однако что-то не срослось, и звезда «Доктора Хауса» к проекту так и не присоединится. Главную роль в мини-сериале «Череп и кости» из 10 эпизодов в итоге сыграет Джон Малкович. Для актера это будет первая за 10 лет работа на телевидении. Создатель проекта Нил Кросс известен своим сериалом «Лютер».

Канал NBC планирует 10 эпизодов сериала, действие которого будет развиваться в 1715 году на багамском острове Нью-Провиденс, ставшем прибежищем пиратов из-за наличия гавани и близкого соседства с Флоридским проливом. Оттуда было удобно нападать на испанские суда, возвращавшиеся на родину.

Как раз на острове Нью-Провиденс обоснуется Черная Борода, где в его власти окажется разношерстная банда преступников, воров и моряков-подлецов. Настоящий рай для мародеров, Нью-Провиденс стал головной болью для торговли. После основания на острове британской колонии ситуация начала меняться.

В последний раз Джон Малкович снимался в мини-сериале «Наполеон» в 2002 году, где играл Шарля де Талейрана. За эту роль актер номинировался на премию «Эмми».

Эдвард Тич в 1716 году присоединился к пиратской команде Бенджамина Хорниголда, промышлявшего на островах Карибского моря. Черная Борода довольно быстро получил свой корабль, который назывался «Месть королевы Анны». Слава о грозном пирате распространялась быстро. После ухода от Хорниголда Тич основал пиратский альянс. Осенью 1718 года губернатор Виргинии пообещал награду в 100 английских фунтов тому, кто убьет Черную Бороду. Пират погиб 22 ноября 1718-го в битве с британскими военными.

Нил Кросс написал сценарий и будет продюсировать «Череп и кости». Ожидается, что премьера сериала состоится уже в следующем сезоне.

Джон Малкович последний раз появлялся на экранах в фильме «Тепло наших тел». В августе его снова можно будет увидеть в роли эксцентричного спецагента в комедийном боевике «РЭД 2», а появится ли в России драма «Сибирская школа» с участием Малковича, пока не сообщается.

Читайте также
Статьи Культовые сериалы: Как Шерлок Холмс стал «Доктором Хаусом» Медицинское шоу, которое дало врачу право ошибаться, болеть и злоупотреблять препаратами, а 82 миллионам пациентов — заниматься самолечением.
Новости Джон Малкович снимется с Джудом Лоу в продолжении «Молодого Папы» Новый сезон популярного проекта Паоло Соррентино получил название «Новый Папа».
Новости Мир Стивена Кинга и Эми Адамс против маньяка: Сериалы июля Хотя середина лета скупа на телевизионные премьеры, среди них есть несколько настоящих хитов.
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...