Новости

Алан Рикман нашел деньги для фильма с Кейт Уинслет

Вторая режиссерская работа Алана Рикмана — мелодрама A Little Chaos — обзавелась материальной поддержкой компании Lionsgate UK. О том, что актер собирается снимать фильм, стало известно в начале этого года. В главных ролях снимутся Кейт Уинслет, бельгиец Маттиас Шонартс и сам Рикман.

A Little Chaos — история соперничества двух садовников, разрабатывающих фонтан для Версаля. Действие разворачивается в XVII веке, во время правления короля Людовика XIV.

Весь январь Рикман провел в поисках локаций и работе над сценарием Эллисон Диган, подправляя его для себя. Съемки запланированы на весну этого года. Актер уже работал по ту стороны камеры — Алан Рикман дебютировал в режиссуре в 1997 году драмой «Зимний гость», за роль в которой Эмма Томпсон получила приз Венецианского кинофестиваля.

Кейт Уинслет во второй раз встретится на съемках с Аланом Рикманом. Ранее актеры работали вместе над экранизацией романа Джейн Остин «Разум и чувства». В этом году Уинслет можно будет увидеть в драме Джейсона Райтмана «День труда».

Маттиас Шонартс, получивший известность благодаря фильмам «Бычара» и «Ржавчина и кость», в прошлом году снялся у Гийома Кане в криминальной драме «Кровные узы», а среди его англоязычных проектов триллер «Лофт» с Карлом Урбаном и экранизация романа Дэнниса Лихейна «Спасение животных».

Алана Рикмана сейчас можно наблюдать на российских экранах в комедии «Гамбит». Актер исполнил роль президента Рональда Рейгана в фильме Ли Дэниелса «Дворецкий», снялся в фильме CBGB и утвержден в новую картину Патриса Леконта «Обещание».

Читайте также
Новости Звезда сериала «Снегопад» сыграет главного злодея в «Рэмбо 5» Создатели боевика нашли противника для совершенной боевой машины.
Новости Мэттью МакКонахи снимется в криминальной драме Гая Ричи Объявлен основной актерский состав ленты о противостоянии молодых и старых преступников.
Новости Создатели сериала «Ведьмак» выбрали актрис на роли Цири и Йеннифэр Пополнился актерский состав экранизации романов Анджея Сапковского.
Новости Брюс Дерн сыграет хозяина ранчо в девятом фильме Квентина Тарантино Актер заменит в этой роли покойного Берта Рейнолдса.
Комментарии (21)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...