Кирилл Плетнев окунется в 90-е и полюбит самолеты

8 марта 2013Обсудить0

«Это молодой парень, студент авиационно-технического института, который в какой-то момент, когда в стране стало возможным появление частного капитала, занялся бизнесом, — рассказал КиноПоиску о своем герое Кирилл Плетнев. — Бизнес он связал с небом, потому что всегда его любил. Был в этом успешным, ведь почти всегда успешный бизнес — это тот, который тебе нравится. Но он встретил женщину, которая сломала ему жизнь. Это центральная линия нашего фильма. История чем-то похожа на „Крейцерову сонату“ Толстого, когда герой едет в поезде и рассказывает попутчику свою жизнь. Мне кажется, Поляков именно оттуда взял этот рефрен. Весь фильм — это движение из Питера в Москву и его рассказ». По сюжету между началом истории и ночью в поезде проходит 10 лет.

«Катерина играет в жизни Шарманова роковую роль. Их отношения напоминают отношения Хосе и Кармен. Это страсть, которая весьма характерна для 90-х годов прошлого столетия, — добавил режиссер картины Валентин Донсков. — Катерина — свободолюбивая, агрессивная, умная, независимая девушка. Она очень боится любви, считая, что любовь — это слабость». Лихие 90-е с их наездами, внезапно свалившимся богатством, становлением бизнеса и рэкетом служат фоном для любовной истории.

Плетнев рассказал, что проект его привлек возможностью сыграть монороль. Именно на его персонаже держится весь фильм, он постоянно в кадре и за кадром. «Я понимаю, что здесь нельзя ошибиться. Вся ответственность лежит на мне. Если это будет неинтересно, неправдиво, неискренне, здесь мало чего-то, что может спасти. В фильме достаточно много откровенных сцен, и для меня это тоже было вызовом, — поделился с КиноПоиском Плетнев. — Это психологическая драма с элементами эротики. Обычно меня используют как героя с автоматом, военного. А здесь основная история — это отношения с женщиной, причем отношения непростые. Это любовь-зависимость, любовь-наркомания».

По словам актера, если главной страстью его персонажа является небо, то для него самого главным в жизни является его профессия, творчество. Помимо съемок в кино, Плетнев учится на Высших режиссерских курсах у Дениса Родимина и Владимира Фенченко и заканчивает работу над второй короткометражкой.

В день, когда КиноПоиск побывал на съемочной площадке в Подмосковье, по плану должны были снимать кадры взрыва самолета. Однако погодные условия помешали каскадерам исполнить трюк, для которого специально было заготовлено несколько радиоуправляемых макетов, в точности повторяющих летное средство. «Для того чтобы задать конкретную точку взрыва для оператора — а взрыв длится всего 2—3 секунды, — необходима четкая управляемость модели, — пояснил КиноПоиску каскадер Дионисий Ефимов. — Сегодня такая ветреная погода, что мы не можем этого обеспечить. Самолет имеет большую парусность, модель достаточно легкая, ее просто сдует ветром, и мы не сможем поймать ее в кадр».

Ефимов также рассказал, что на съемках «Неба падших» команде каскадеров предстоит выполнить трюк, который еще никто никогда не делал, — совершить тандемный прыжок с нетандемным парашютом. «Парашют будут поднимать с воды, так как власти страны, на которой будет проходить съемка, не смогли предоставить кинематографистам самолет, — рассказал Ефимов. — Парашют, предназначенный для прыжков из самолета, надо будет поднять в воздух с катера. Приземление будет тоже не в воду, а в точку на береговой линии. Сложность заключается в том, что есть ветер, который дует с моря, и есть ветер, который дует с берега. Естественно, трюк будут выполнять профессиональные парашютисты, будет много страхующих, так как приводнение с парашютом, который не предназначен для этого, очень опасно. Отцепиться от него под куполом будет невозможно. Будут дежурить аквалангисты и несколько спасательных катеров».

Сценарий к «Небу падших» написал автор романа Юрий Поляков в соавторстве со Станиславом Митиным. Съемки фильма продолжатся до середины апреля. Съемочной группе предстоит посетить Францию и Кипр. Выход фильма в прокат запланирован на осень 2013 года.

Смотрите также

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

17 января

Семья Маргариты Тереховой объявила о сборе средств на лечение актрисы

14 января

В Париже пройдет показ 700-часовой картины «Дау»

11 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт