• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Кирилл Плетнев окунется в 90-е и полюбит самолеты

В Москве стартовали съемки фильма «Небо падших» по одноименному произведению Юрия Полякова. Главную роль бизнесмена Шарманова играет Кирилл Плетнев, а роковую женщину, в которую он влюбляется, — Екатерина Вилкова. КиноПоиск побывал на съемках и узнал подробности.

«Это молодой парень, студент авиационно-технического института, который в какой-то момент, когда в стране стало возможным появление частного капитала, занялся бизнесом, — рассказал КиноПоиску о своем герое Кирилл Плетнев. — Бизнес он связал с небом, потому что всегда его любил. Был в этом успешным, ведь почти всегда успешный бизнес — это тот, который тебе нравится. Но он встретил женщину, которая сломала ему жизнь. Это центральная линия нашего фильма. История чем-то похожа на „Крейцерову сонату“ Толстого, когда герой едет в поезде и рассказывает попутчику свою жизнь. Мне кажется, Поляков именно оттуда взял этот рефрен. Весь фильм — это движение из Питера в Москву и его рассказ». По сюжету между началом истории и ночью в поезде проходит 10 лет.

«Катерина играет в жизни Шарманова роковую роль. Их отношения напоминают отношения Хосе и Кармен. Это страсть, которая весьма характерна для 90-х годов прошлого столетия, — добавил режиссер картины Валентин Донсков. — Катерина — свободолюбивая, агрессивная, умная, независимая девушка. Она очень боится любви, считая, что любовь — это слабость». Лихие 90-е с их наездами, внезапно свалившимся богатством, становлением бизнеса и рэкетом служат фоном для любовной истории.

Плетнев рассказал, что проект его привлек возможностью сыграть монороль. Именно на его персонаже держится весь фильм, он постоянно в кадре и за кадром. «Я понимаю, что здесь нельзя ошибиться. Вся ответственность лежит на мне. Если это будет неинтересно, неправдиво, неискренне, здесь мало чего-то, что может спасти. В фильме достаточно много откровенных сцен, и для меня это тоже было вызовом, — поделился с КиноПоиском Плетнев. — Это психологическая драма с элементами эротики. Обычно меня используют как героя с автоматом, военного. А здесь основная история — это отношения с женщиной, причем отношения непростые. Это любовь-зависимость, любовь-наркомания».

По словам актера, если главной страстью его персонажа является небо, то для него самого главным в жизни является его профессия, творчество. Помимо съемок в кино, Плетнев учится на Высших режиссерских курсах у Дениса Родимина и Владимира Фенченко и заканчивает работу над второй короткометражкой.

В день, когда КиноПоиск побывал на съемочной площадке в Подмосковье, по плану должны были снимать кадры взрыва самолета. Однако погодные условия помешали каскадерам исполнить трюк, для которого специально было заготовлено несколько радиоуправляемых макетов, в точности повторяющих летное средство. «Для того чтобы задать конкретную точку взрыва для оператора — а взрыв длится всего 2—3 секунды, — необходима четкая управляемость модели, — пояснил КиноПоиску каскадер Дионисий Ефимов. — Сегодня такая ветреная погода, что мы не можем этого обеспечить. Самолет имеет большую парусность, модель достаточно легкая, ее просто сдует ветром, и мы не сможем поймать ее в кадр».

Ефимов также рассказал, что на съемках «Неба падших» команде каскадеров предстоит выполнить трюк, который еще никто никогда не делал, — совершить тандемный прыжок с нетандемным парашютом. «Парашют будут поднимать с воды, так как власти страны, на которой будет проходить съемка, не смогли предоставить кинематографистам самолет, — рассказал Ефимов. — Парашют, предназначенный для прыжков из самолета, надо будет поднять в воздух с катера. Приземление будет тоже не в воду, а в точку на береговой линии. Сложность заключается в том, что есть ветер, который дует с моря, и есть ветер, который дует с берега. Естественно, трюк будут выполнять профессиональные парашютисты, будет много страхующих, так как приводнение с парашютом, который не предназначен для этого, очень опасно. Отцепиться от него под куполом будет невозможно. Будут дежурить аквалангисты и несколько спасательных катеров».

Сценарий к «Небу падших» написал автор романа Юрий Поляков в соавторстве со Станиславом Митиным. Съемки фильма продолжатся до середины апреля. Съемочной группе предстоит посетить Францию и Кипр. Выход фильма в прокат запланирован на осень 2013 года.

Читайте также
Новости «Викинга» продали в Китай Историческая драма с Данилой Козловским выйдет на 10 000 экранов в Китае.
Новости Полный Рагнарёк и чудеса справедливости: Главные премьеры ноября Ноябрьские локомотивы «Тор: Рагнарёк» и «Лига справедливости» в окружении осколков, скрюченных домишек, коматозников и великих художников.
Новости Студия Art Pictures запустила в России новую актерскую базу Что такое кинотест, зачем избавляться от клише и как новая система хочет вывести наших артистов на зарубежный рынок?
Комментарии (27)

Новый комментарий...

  • 9

    Hunger Peacock 8 марта 2013, 17:52 пожаловаться

    #

    Побольше бы таких фильмов и поменьше творений Enjoy Movies

    ответить

  • 1

    ВНЧ 8 марта 2013, 18:00 пожаловаться

    #

    Указание сверху что ли проталкивать российские фильмы? Про «Метро» о чём только не писали по выходу картины. Тут уже с самого старта началось. Буду надеяться, что фильм того стоит. Имя Полякова внушает доверие. Однако съёмочный период всего-то месяц с хвостиком — смущает. Не схалтурили бы.

    ответить

  • 1

    audiovideofil 8 марта 2013, 18:35 пожаловаться

    #

    Указание сверху что ли проталкивать российские фильмы?
    Информационный контраст на фоне новостей про импортные проекты и всего прочего с ними связанного.

    ответить

  • 1

    ВНЧ 8 марта 2013, 18:56 пожаловаться

    #

    Возможно. Лишь бы не было сильного контраста по качеству готовых фильмов.

    ответить

  • Что значит «проталкивать»?? Когда мы пишем о западных проектах, мы их тоже проталкиваем или как?

    ответить

  • 1

    ВНЧ 8 марта 2013, 23:20 пожаловаться

    #

    Татьяна, с праздником Вас! А Вы в Канн поедете?

    ответить

  • Да.

    ответить

  • 4

    val-killer 8 марта 2013, 18:00 пожаловаться

    #

    Это психологическая драма с элементами эротики.
    Отличный жанр для фильма про любовь. Посмотрим, что получится…

    ответить

  • 1

    Кутё 8 марта 2013, 18:00 пожаловаться

    #

    Действительно того стоит. Еще бы — Жанр такой)

    ответить

  • Сюжет любопытный. Плетнев — хороший актер.
    Есть шанс что фильм действительно получится стоящий.

    ответить

  • 8

    tk_248 8 марта 2013, 18:23 пожаловаться

    #

    В Диверсанте показал классную игру!

    ответить

  • 3

    Difibrilator 8 марта 2013, 19:00 пожаловаться

    #

    В сериале «Тайга» тоже)

    ответить

  • 9

    fantask1 8 марта 2013, 20:14 пожаловаться

    #

    Да, Плетнев один из немногих российских актеров, который не раздражает.

    ответить

  • 3

    lamusic 8 марта 2013, 21:22 пожаловаться

    #

    «Это психологическая драма с элементами эротики» — так бы и сказал — «очередная российская чернуха-порнуха с элементами актерской игры«несмотря на то что плетнев хороший актер…

    ответить

  • 2

    Lik Bashni 8 марта 2013, 21:31 пожаловаться

    #

    Я не стал бы пока хаять фильм, который еще пока даже не вышел в прокат. Несмотря на щепитильную тему 90-х, не всем удается передать эту эпоху непошло и мастерски. Как фильм выйдет — тогда и стоит его обсудить, дать конструктивную критику, может быть даже похвалить за какие-нибудь моменты. Не надо делить шкуру неубитого медведя

    ответить

  • 1

    lamusic 8 марта 2013, 22:39 пожаловаться

    #

    согласен!но к сожалению рос. кинематограф в последнее время не радует мастерскими киноработами. либо картонная агитка, либо чернуха-порнуха, либо псевдо-ретро-клюква.
    жуткое разочарование всем этим не позволяет наверно беспристрастно ожидать проката.

    ответить

  • 5

    Robert Marley 9 марта 2013, 09:13 пожаловаться

    #

    Плетнёв очень перспективный актёр, наконец-то не военного будет играть. Это хороший шанс показать себя с лучшей стороны…

    ответить

  • 1

    Alex Croft 9 марта 2013, 09:31 пожаловаться

    #

    Хорошие актеры и казалось бы довольно тапки неплохой фильм ожидается.

    ответить

  • Книга отличная, перечитывал 2 раза.
    В кино не верю, хоть и Поляков приложил руку к сценарию…

    ответить

  • 2

    LESHUKONEC 9 марта 2013, 21:55 пожаловаться

    #

    «власти страны, на которой будет проходить съемка, не смогли предоставить кинематографистам самолет» — Это про какую страну речь? Неужели так необходимо снимать этот трюк в стране, в которой нет условий для его съемки? Не проще ли снять, к примеру, у нас в России, где, насколько мне известно, таких проблем нет?

    ответить

  • 1

    ВНЧ 9 марта 2013, 23:19 пожаловаться

    #

    Видимо, про Кипр, ибо там теплее всего. А ждать, пока прогреется Чёрное море, некогда — сроки (которые сами себе установили) поджимают. На Кипре гораздо интереснее, да и дешевле, наверное.

    ответить

  • 1

    sweden80 11 марта 2013, 13:35 пожаловаться

    #

    во многих странах созданы условия в том числе и законодательные, чтобы кино было выгодно снимать: налоговые льготы, да и просто льготные условия проживания, например. только снимайте. порой снять где-нибудь на Мальте дешевле, чем в Крыму

    ответить

  • eprst177 12 марта 2013, 03:00 пожаловаться

    #

    посмотрим что из этого получится

    ответить

 
Добавить комментарий...