Новости

Ведущий Джон Стюарт попробует себя в режиссуре

Печальная новость для поклонников «Ежедневного шоу» с Джоном Стюартом: ведущий берет 12 недель перерыва от программы. Новость приятная: все это время Стюарт будет ставить свой дебютный фильм «Розовая вода» (Rosewater) по книге канадского журналиста иранского происхождения Мазиара Бахари «Потом они пришли за мной». Продюсер картины — Скотт Рудин.

Мемуары Бахари повествуют о сложном периоде жизни журналиста. В июне 2009 года Мазиар отправился из Лондона в Иран освещать президентские выборы для журнала Newsweek. Пообещав своей беременной невесте, что вернется через несколько дней, он не ожидал, что окажется в тюрьме и на протяжении почти четырех месяцев будет подвергаться пыткам. Своего палача Бахари звал Розовая Вода (по запаху его рук). Мазиара обвиняли в причастности к июньским беспорядкам в Иране. Его выпустили в октябре 2009-го под залог в 300 000 долларов. Бахари успел вернуться в Лондон как раз к рождению дочери.

История семьи журналиста тесно связана с военными переворотами, революциями и войнами на Ближнем Востоке. Отец Мазиара сидел в тюрьме еще в 1950-х годах при шахе, а его сестра оказалась за решеткой во время правления Аятоллы Хомейни в 1980-х. Воспоминания о родных, подвергавшихся репрессиям со стороны правящего режима, помогли журналисту выдержать заключение и пытки. По возвращении в Лондон он написал мемуары, в которых рассказал не только о своих злоключениях, но и о своих родственниках.

Права на экранизацию книги Бахари Джон Стюарт приобрел еще в 2011 году, сразу после ее выхода. Ведущий сам написал сценарий. Стюарт славится своим юмором и сарказмом, но на сей раз он собирается рассказывать о серьезных вещах. Джон считает себя частично причастным к истории Мазиара Бахари, поскольку, обвиняя журналиста в шпионаже, иранские власти использовали в том числе и появление Бахари в программе Стюарта «Ежедневное шоу».

Джон Стюарт неоднократно появлялся в эпизодических ролях в разных фильмах, вел в 2008 году церемонию вручения премий «Оскар», но в качестве режиссера полнометражной художественной ленты он попробует себя впервые.

Читайте также
Новости «Аннигиляция» выйдет на Netflix через 17 дней после начала проката Фильм Алекса Гарленда сочли слишком умным для широкого зрителя.
Новости Стивен Колбер назначен ведущим 69-й церемонии «Эмми» Один из самых популярных современных американских ведущих проведет главное телевизионное мероприятие года.
Новости Картина дня: Гонорар Джимми Киммела, вес Мэттью МакКонахи и лучшие хорроры года Джимми Киммел признался, какую сумму он получит за то, что стал ведущим оскаровской церемонии. «Человека с бульвара Капуцинов» скрестили с «Миром Дикого Запада».
Новости «Чужой в стране чужих» Хайнлайна станет сериалом Классический роман Роберта Хайнлайна получит вторую жизнь на канале Syfy.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...