Ведущий Джон Стюарт попробует себя в режиссуре

6 марта 2013Обсудить0

Мемуары Бахари повествуют о сложном периоде жизни журналиста. В июне 2009 года Мазиар отправился из Лондона в Иран освещать президентские выборы для журнала Newsweek. Пообещав своей беременной невесте, что вернется через несколько дней, он не ожидал, что окажется в тюрьме и на протяжении почти четырех месяцев будет подвергаться пыткам. Своего палача Бахари звал Розовая Вода (по запаху его рук). Мазиара обвиняли в причастности к июньским беспорядкам в Иране. Его выпустили в октябре 2009-го под залог в 300 000 долларов. Бахари успел вернуться в Лондон как раз к рождению дочери.

История семьи журналиста тесно связана с военными переворотами, революциями и войнами на Ближнем Востоке. Отец Мазиара сидел в тюрьме еще в 1950-х годах при шахе, а его сестра оказалась за решеткой во время правления Аятоллы Хомейни в 1980-х. Воспоминания о родных, подвергавшихся репрессиям со стороны правящего режима, помогли журналисту выдержать заключение и пытки. По возвращении в Лондон он написал мемуары, в которых рассказал не только о своих злоключениях, но и о своих родственниках.

Права на экранизацию книги Бахари Джон Стюарт приобрел еще в 2011 году, сразу после ее выхода. Ведущий сам написал сценарий. Стюарт славится своим юмором и сарказмом, но на сей раз он собирается рассказывать о серьезных вещах. Джон считает себя частично причастным к истории Мазиара Бахари, поскольку, обвиняя журналиста в шпионаже, иранские власти использовали в том числе и появление Бахари в программе Стюарта «Ежедневное шоу».

Джон Стюарт неоднократно появлялся в эпизодических ролях в разных фильмах, вел в 2008 году церемонию вручения премий «Оскар», но в качестве режиссера полнометражной художественной ленты он попробует себя впервые.

Смотрите также

Кевин Харт проведет 91-ю церемонию «Оскар»

5 декабря 2018

«Аннигиляция» выйдет на Netflix через 17 дней после начала проката

11 декабря 2017

Стивен Колбер назначен ведущим 69-й церемонии «Эмми»

24 января 2017

Картина дня: Гонорар Джимми Киммела, вес Мэттью МакКонахи и лучшие хорроры года

15 декабря 2016

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт