• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Ведущий Джон Стюарт попробует себя в режиссуре

Печальная новость для поклонников «Ежедневного шоу» с Джоном Стюартом: ведущий берет 12 недель перерыва от программы. Новость приятная: все это время Стюарт будет ставить свой дебютный фильм «Розовая вода» (Rosewater) по книге канадского журналиста иранского происхождения Мазиара Бахари «Потом они пришли за мной». Продюсер картины — Скотт Рудин.

Мемуары Бахари повествуют о сложном периоде жизни журналиста. В июне 2009 года Мазиар отправился из Лондона в Иран освещать президентские выборы для журнала Newsweek. Пообещав своей беременной невесте, что вернется через несколько дней, он не ожидал, что окажется в тюрьме и на протяжении почти четырех месяцев будет подвергаться пыткам. Своего палача Бахари звал Розовая Вода (по запаху его рук). Мазиара обвиняли в причастности к июньским беспорядкам в Иране. Его выпустили в октябре 2009-го под залог в 300 000 долларов. Бахари успел вернуться в Лондон как раз к рождению дочери.

История семьи журналиста тесно связана с военными переворотами, революциями и войнами на Ближнем Востоке. Отец Мазиара сидел в тюрьме еще в 1950-х годах при шахе, а его сестра оказалась за решеткой во время правления Аятоллы Хомейни в 1980-х. Воспоминания о родных, подвергавшихся репрессиям со стороны правящего режима, помогли журналисту выдержать заключение и пытки. По возвращении в Лондон он написал мемуары, в которых рассказал не только о своих злоключениях, но и о своих родственниках.

Права на экранизацию книги Бахари Джон Стюарт приобрел еще в 2011 году, сразу после ее выхода. Ведущий сам написал сценарий. Стюарт славится своим юмором и сарказмом, но на сей раз он собирается рассказывать о серьезных вещах. Джон считает себя частично причастным к истории Мазиара Бахари, поскольку, обвиняя журналиста в шпионаже, иранские власти использовали в том числе и появление Бахари в программе Стюарта «Ежедневное шоу».

Джон Стюарт неоднократно появлялся в эпизодических ролях в разных фильмах, вел в 2008 году церемонию вручения премий «Оскар», но в качестве режиссера полнометражной художественной ленты он попробует себя впервые.

Читайте также
Новости Стивен Колбер назначен ведущим 69-й церемонии «Эмми» Один из самых популярных современных американских ведущих проведет главное телевизионное мероприятие года.
Новости Картина дня: Гонорар Джимми Киммела, вес Мэттью МакКонахи и лучшие хорроры года Джимми Киммел признался, какую сумму он получит за то, что стал ведущим оскаровской церемонии. «Человека с бульвара Капуцинов» скрестили с «Миром Дикого Запада».
Новости «Чужой в стране чужих» Хайнлайна станет сериалом Классический роман Роберта Хайнлайна получит вторую жизнь на канале Syfy.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...