Москва стала для «Оз: Великий и ужасный» первой остановкой

27 февраля 2013Обсудить0

«Оз: Великий и ужасный» является, по сути, приквелом легендарной сказки Л. Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз» и рассказывает историю попадания героя в чудесное королевство. Когда торнадо подхватывает воздушный шар фокусника Оскара из Канзаса, он уже готов попрощаться с жизнью, сетуя, что так и не стал великим. Однако вместо смерти его ждет сказочная страна, летающие обезьяны, гигантские цветы и прекрасная незнакомка — ведьма Теодора (Мила Кунис), которую ловелас Оскар немедленно очаровывает.

Теодора принимает Оскара за великого волшебника, о котором говорилось в пророчестве и который должен спасти страну Оз. А вот сестра Теодоры, Эванора (Рэйчел Уайз), сразу понимает, что маг из чужака никудышный, зато, посулив золото, можно натравить его на добрую волшебницу Глинду (Мишель Уильямс). Начинается борьба между волшебницами и не менее сложная борьба Оскара с самим собой, ведь намерение помочь смешным и добрым жителям страны Оз наталкивается на желание спасти в первую очередь собственную шкуру. Поддерживают его на этом пути говорящая обезьянка Финли (голос и мимика Зака Браффа) и Фарфоровая девочка (Джои Кинг).

На пресс-конференции в Москве вопросы коллегам по фильму иногда переводила Мила Кунис.

Сэм Рэйми признался в интервью КиноПоиску, что хотел сделать «очень диснеевский фильм». «Мне хотелось снять фильм более диснеевский, чем у самого Диснея. Да вообще самый диснеевский фильм в истории! Чтобы на него могли прийти семьи с детьми и ничего не бояться. В этом смысле я развернулся на 180 градусов относительно своих предыдущих фильмов», — рассказал режиссер. И Рэйми это действительно удалось. В «Оз: Великий и ужасный» напугать даже маленьких детей может от силы пара сцен, а скромные поцелуи и трогательные эвфемизмы делают картину совершенно невинной, как будто она была снята всего на пару лет позже классического «Волшебника страны Оз».

Все, кто когда-либо работал с Сэмом Рэйми, в один голос утверждают, что не встречали более спокойного и вдумчивого, открытого к любым идеям режиссера. «Мой секрет — окружать себя самыми талантливыми и профессиональными людьми и делегировать полномочия. Серьезно, я стараюсь окружить себя людьми гораздо более умными, чем я сам. Мне нравится быть главным чайником на площадке. Это слегка смущает, зато на съемках все работает как часы», — раскрыл КиноПоиску секрет своего постоянного спокойствия Сэм Рэйми.

Как рассказала КиноПоиску Мила Кунис, все члены съемочной группы забрали себе на память кусочки дороги из желтого кирпича.

Мишель Уильямс играет добрую ведьму Глинду — лучезарную светловолосую королеву кводлингов. Ее героиня — абсолютно положительный персонаж, которой не знакомы никакие злые помыслы. «Мне пришлось искать пути, как раскрасить, оттенить персонаж, в котором нет темной стороны, и придать ему глубину, — рассказала актриса КиноПоиску. — Я пыталась сделать это с помощью юмора, с помощью ее страхов — того, что делает ее человеком. Еще один оттенок — ее борьба за свободу и счастье жителей страны Оз, ее желание помочь Озу измениться. Она как идеальная мама — всегда рядом, всегда поддержит, и так и должно быть».

Москва стала первой европейской столицей в пресс-туре звезд фильма «Оз: Великий и ужасный». После интервью и премьеры в кинотеатре «Октябрь» создатели картины уже на следующее утро отправятся дальше, в Лондон, Париж и другие города.

«Оз: Великий и ужасный» выходит на российские экраны 7 марта 2013 года.

Смотрите также

Сэм Рэйми не хотел включать камео Стэна Ли в «Человека-паука»

16 ноября 2018

«Баллада Бастера Скраггса»: Шесть шедевров в одном вестерне

2 сентября 2018

Сэм Рокуэлл сыграет легендарного хореографа и танцора Боба Фосси

25 июля 2018

Мамочка, маньячка, убийца: Какие матери встречаются в кино

13 июля 2018

Главное сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Фильм об авторе «Властелина колец» выйдет 10 мая

Сегодня

«Черное зеркало: Брандашмыг»: Какие хлопья зрители выбирали чаще всего?

Сегодня

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт