Очередная книга Николаса Спаркса будет экранизирована

22 февраля 2013Обсудить0

Среди фильмов, поставленных по романам Спаркса, — «Послание в бутылке», «Ночи в Роданте», «Дорогой Джон», «Счастливчик» и недавняя «Тихая гавань», уже заработавшая в Штатах 36 миллионов долларов. В общей сложности 8 фильмов, поставленных по слезовыжимательным книгам Николаса, заработали в мировом прокате 700 миллионов долларов. Учитывая, что они недорогие в производстве и пользуются спросом у зрительниц, рвение студий понять можно.

«Самая долгая поездка» повествует о двух переплетающихся меж собой историях любви. 90-летний старик едет по отдаленной дороге, попадает в автокатастрофу и застревает в машине, пока ее заметает снегом. В ожидании помощи старику периодически видится его любимая, но уже умершая женщина. Они вспоминают свою совместную жизнь, его возвращение после Второй мировой войны, их невозможность иметь детей, любовь к искусству.

Вторая пара — молодая. Это выпускница художественного колледжа и красавец ковбой. Они из совершенно разных социальных слоев, но влюбляются друг в друга несмотря ни на что. Из-за серьезных травм молодой человек не может больше принимать участие в родео, но вынужден продолжать, поскольку должен зарабатывать деньги ради спасения семейного ранчо. Загадочным образом истории этих двух пар оказываются связаны.

Помимо Fox 2000, книгой Спаркса интересовались студии Warner и Relativity Media, но стремление Fox 2000 поставить фильм по этому роману оказалось самым сильным. «В этой книге есть все самые лучшие составляющие, которые так необходимы для наших фильмов, — невероятная история о любви и о силе человеческого духа, — говорит Элизабет Геблер, возглавляющая Fox 2000. — Мы уже много лет мечтали перенести один из романов Николаса Спаркса на большой экран».

Премьеру «Самой долгой поездки» стоит ожидать в середине февраля 2015-го, ко Дню влюбленных.

Смотрите также

Сериал «Ведьмак» выйдет на Netflix в конце 2019 года

17 апреля

Кэри Фукунага сделает сериал «Последний из могикан»

12 апреля

Джордж Клуни снимет байопик Джона Делореана

10 апреля

Дрю Годдард экранизирует комикс «Сабрина»

9 апреля

Главное сегодня

Что общего у Вестероса и СССР: Историк отвечает на вопросы об «Игре престолов»

Сегодня

ММКФ-2019: Звезды на красной дорожке

Вчера

Кит Харингтон: «Джон Сноу почти что эмо»

Вчера

Создатель «Игры престолов» проиграл Джейсону Момоа в хлопки

Вчера

Пол Радд попытался выяснить концовку четвертых «Мстителей»

Вчера

Исполнитель роли Брана раскрыл причину своего загадочного взгляда

Вчера

Клинт Иствуд может поставить драму «Баллада Ричарда Джюэлла»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт