Очередная книга Николаса Спаркса будет экранизирована

22 февраля 2013Обсудить0

Среди фильмов, поставленных по романам Спаркса, — «Послание в бутылке», «Ночи в Роданте», «Дорогой Джон», «Счастливчик» и недавняя «Тихая гавань», уже заработавшая в Штатах 36 миллионов долларов. В общей сложности 8 фильмов, поставленных по слезовыжимательным книгам Николаса, заработали в мировом прокате 700 миллионов долларов. Учитывая, что они недорогие в производстве и пользуются спросом у зрительниц, рвение студий понять можно.

«Самая долгая поездка» повествует о двух переплетающихся меж собой историях любви. 90-летний старик едет по отдаленной дороге, попадает в автокатастрофу и застревает в машине, пока ее заметает снегом. В ожидании помощи старику периодически видится его любимая, но уже умершая женщина. Они вспоминают свою совместную жизнь, его возвращение после Второй мировой войны, их невозможность иметь детей, любовь к искусству.

Вторая пара — молодая. Это выпускница художественного колледжа и красавец ковбой. Они из совершенно разных социальных слоев, но влюбляются друг в друга несмотря ни на что. Из-за серьезных травм молодой человек не может больше принимать участие в родео, но вынужден продолжать, поскольку должен зарабатывать деньги ради спасения семейного ранчо. Загадочным образом истории этих двух пар оказываются связаны.

Помимо Fox 2000, книгой Спаркса интересовались студии Warner и Relativity Media, но стремление Fox 2000 поставить фильм по этому роману оказалось самым сильным. «В этой книге есть все самые лучшие составляющие, которые так необходимы для наших фильмов, — невероятная история о любви и о силе человеческого духа, — говорит Элизабет Геблер, возглавляющая Fox 2000. — Мы уже много лет мечтали перенести один из романов Николаса Спаркса на большой экран».

Премьеру «Самой долгой поездки» стоит ожидать в середине февраля 2015-го, ко Дню влюбленных.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт