Сэм Мендес готовится к 24-му фильму бондианы

18 февраля 2013Обсудить0

Автор «Красоты по-американски» и лауреат «Оскара» поначалу с неохотой откликался на эти разговоры. Причиной тому стали планы сценариста Джона Логана по написанию сразу двух частей истории, которые снимались бы друг за другом, на что, следовательно, Мендесу предстояло бы потратить четыре года своей жизни. Такой расклад означал бы также и продолжительную занятость для Дэниэла Крэйга, Рэйфа Файнса как нового М, Наоми Харрис как мисс Манипенни и Бена Уишоу, играющего Кью.

Однако позднее MGM от подобного решения отказалась, и поэтому два грядущих фильма франшизы будут отдельными сериями. Впрочем, Сэм Мендес еще окончательно не высказался по поводу своей причастности к «Бонду 24». Постановщик желает сперва ознакомиться со сценарием, у которого в настоящее время есть два развернутых синопсиса. Представление о сюжете пока имеют только продюсеры Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон, Крэйг и собственно Мендес.

Старт производства 24-го сегмента бондианы предварительно намечен на конец этого года или начало 2014-го, хотя известно, что режиссер «Дороги перемен» не может приступить к картине, пока не завершит в следующем январе постановку «Короля Лира» для Национального театра. Между тем сейчас Сэм Мендес занят музыкальной версией «Чарли и шоколадной фабрики» для Королевского театра Друри-Лейн.

«007: Координаты „Скайфолл“» претендуют на пять «Оскаров», в том числе за операторскую работу Роджера Дикинса. В прошлом месяце лента получила «Золотой глобус» за лучшую песню, а в феврале стала британским фильмом года по версии BAFTA.

Смотрите также

После чистки: Как живется в «Карточном домике» без Кевина Спейси

4 ноября 2018

Слух дня: Ричард Мэдден из «Игры престолов» может стать Бондом

15 октября 2018

Режиссер «Скайфолла» поставит драму о Первой мировой войне

19 июня 2018

«Оскар-2018»: Кому прочат номинации на премию Американской киноакадемии

22 января 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт