«Звездные войны» больше не будут конвертировать в 3D

29 января 2013Обсудить0

Тогда Лукас вдохновился трехмерными фильмами после просмотра «Аватара». Летом 2011-го режиссер рассказывал, что его 3D будет отличаться от всех прочих конвертированных фильмов в лучшую сторону.

«Существует два типа 3D, — говорил Джордж Лукас. — Один из них увлекает вас вглубь экрана, а другой тип более традиционный. Я называю его эффектом 3D. Это когда с экрана в зал как бы выскакивают всякие предметы. Я не очень-то верю в тыканье предметами в лицо зрителю. По-моему, просмотр 3D должен превосходить просмотр фильма в обычном формате. И вообще это как переход от черно-белого кино к цветному: смотреть его интереснее, ощущения гораздо приятнее. И как раз это вы получите от новых „Звездных войн“».

К сожалению, лишний раз убедиться в правильности слов режиссера не получится. После выхода в 3D сборы фильма «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» перевалили за отметку в 1 миллиард долларов, став первой частью франшизы, которой удалось это сделать. В общей сложности трехмерная версия заработала в мировом прокате 102 миллиона долларов.

Судя по всему, сборы «Скрытой угрозы» оказались не настолько оглушительными, как на это надеялась студия. Для сравнения: перевыпущенный в 3D «Титаник» собрал в мире 343 миллиона долларов.

Изначально планировалось, что в сентябре 2013-го выйдет «Атака клонов» в 3D, а трехмерная «Месть ситхов» последует в октябре. Затем должна была подтянуться и классическая трилогия, но сейчас Lucasfilm отказалась от этой идеи. Решено пустить все силы на работу над новой трилогией.

Майкл Арндт пишет сценарий «Эпизода 7», тогда как снимать его будет Джей Джей Абрамс. Релиз намечен на 2015 год, но Абрамс не хочет торопиться и подталкивает студию к решению перенести премьеру на более поздний срок.

Смотрите также

Forbes назвал Джорджа Лукаса самой богатой знаменитостью 2018 года

20 декабря 2018

Видео: Новый Голливуд за 23 минуты

3 ноября 2018

Слух дня: Lucasfilm привлекла Джорджа Лукаса к работе над девятым эпизодом

30 июля 2018

Вступи в меня: Как секты показывали в фильмах

20 июля 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт