ABC присматривается к сериалу по «Звездным войнам»

11 января 2013Обсудить0

Продюсер Рик МакКаллум до своего ухода из Lucasfilm в независимый кинематограф успел просмотреть около 50 сценариев сериала, но все они оказались на полке. МакКаллум привлекал к сочинению сценария сериала самых разных авторов, в том числе и Рональда Д. Мура, который работал над «Звездным крейсером „Галактика“».

Главной проблемой сериала становилось огромное количество спецэффектов. Они бы здорово увеличили бюджет проекта, поэтому для каналов, даже кабельных, сериал по «Звездным войнам» становился слишком дорогим. Его стоимость можно было сравнить с «Игрой престолов», но сделка по экранизации романов Джорджа Мартина позволяет каналу HBO финансово контролировать большую часть империи «Престолов», включая прибыль от продаж на домашнем видео и продажи прав на международный показ.

Приблизительный бюджет каждой серии «Звездных войн» превышал 5 миллионов долларов. Кроме того, полный контроль за процессом оставался за Lucasfilm. Каналу ничего не осталось бы, кроме как вкладывать свои деньги и ждать милости от рекламодателей. Теперь, когда Lucasfilm стала частью Disney, владеющей каналом ABC, «Звездные войны» могут получить новую жизнь на малом экране.

Отметим, что на ABC запустился сериал по мотивам вселенной «Мстителей», в котором речь пойдет о работе агентов организации Щ.И.Т. Президент развлекательных программ канала ABC Пол Ли называет сценарий сериала отличным и сообщает, что сериал окажется в эфире быстрее, чем многие ожидают. Джосс Уидон лично приложил руку к сценарию сериала.

Что же касается «Звездных войн», то Ли говорит о них так: «Мы с радостью что-нибудь сделаем с Lucasfilm, но пока точно не знаем что. Не было никаких переговоров. Мы готовы рассмотреть вопрос игрового сериала по „Звездным войнам“. Пока Lucasfilm не закончила проведение сделки, обсуждать что-либо было невозможно. Сейчас сериал, определенно, станет темой переговоров».

Разумеется, последнее слово за Lucasfilm. В 2015 году запланирован релиз седьмого эпизода «Звездных войн», так что запуск сериала по франшизе сейчас кажется маловероятным. Можно вспомнить, как Warner наложила вето на все телепроекты о Бэтмене, пока в прокате шла трилогия Нолана.

Пол Ли собирается в качестве главного аргумента привести сериал про Щ.И.Т. «Мы не снимаем „Мстителей“, это совсем другая история, хоть она и развивается в мире „Мстителей“. Вполне возможно, что подобный подход к „Звездным войнам“ тоже имеет право на жизнь».

Согласно инсайдерам, самый близкий к запуску вариант сценария рассказывал о вражде двух семейств на планете Корусант. Главным героем мог стать охотник за головами. Действие развивалось между приквелами и оригинальной трилогией. В течение года на третьем этаже Skywalker Ranch велась разработка концептуальных эскизов, дизайна костюмов и декораций. МакКаллум называл проект «„Дедвудом“ в космосе» и отмечал, что сериал совсем не предназначен для детей.

Описание сериала напоминает видеоигру Star Wars 1313, создание которой ведется в недрах Lucasfilm.

Есть вероятность, что концепт-арт игры ляжет в основу сериала, но как вообще сложится судьба этой идеи, покажет время.

Смотрите также

Еловые скрепы: В чем секрет успеха новогодней франшизы

28 декабря 2018

«Волшебника страны Оз» назвали самым влиятельным фильмом в истории

30 ноября 2018

Мэттью Вон работает над прямым продолжением «Kingsman: Золотое кольцо»

29 ноября 2018

Опубликован трейлер проекта «Звездные войны: Галактика приключений»

29 ноября 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт