всё о любом фильме:
Новости

Кирилл Серебренников и Альбина Джанабаева рассказали про гробы

В Москве Кирилл Серебренников вместе с актерами представил журналистам свою новую картину «Измена». Разговор получился откровенным — о чувствах, переживаниях, суевериях и съемках в крематории. А продюсер «Измены» Сабина Еремеева рассказала КиноПоиску, в каких зарубежных странах зрители смогут увидеть фильм Серебренникова.

Новый фильм Кирилла Серебренникова «Измена» участвовал в этом году в основной конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Хотя лента не получила никаких наград, критики приняли ее хорошо. «Измена» — это история мужчины (македонский актер Деян Лилич) и женщины (немецкая актриса Франциска Петри), которые узнают, что их супруги являются любовниками. Мир измены становится неким третьим измерением, которое поглощает их и толкает на трагические поступки.

Франциска Петри, сыгравшая в «Измене» главную роль, получила награду за лучшую женскую актерскую работу на Международном кинофестивале в Абу-Даби.

«Этот фильм личный, и, когда мы его делали, мы, конечно, говорили о чем-то сокровенном. Поэтому ты чувствуешь себя голым на площади, а все смотрят и судят. Хочется, чтобы это все поскорее закончилось, — улыбнулся Кирилл Серебренников. — Я был свидетелем целого ряда сюжетов и событий, связанных с изменой, и я видел, как разрушительна, как мучительна эта эмоция. Фильм хотелось сделать таким, чтобы люди, которые его посмотрят, в следующий раз задумались о том, как их возможные поступки могут ранить близких людей».

В ответ на вопрос о том, не считает ли режиссер, что тема измены уже достаточно хорошо исследована в кино, Серебренников сказал, что не ставил перед собой синефильских задач побороть одни кинематографические мифы и создать собственные. «Хотелось сделать камерную историю про свойства страсти», — сказал режиссер. Интересовало журналистов также и то, не боялись ли актеры Альбина Джанабаева и Андрей Щетинин, сыгравшие любовников, ложиться в гроб во время сцены похорон. Оказалось, с этой сценой связано немало анекдотов.

«Они должны быть мертвые, а Андрей постоянно реагировал на поцелуи Франциски, а в один из дублей даже совершил обратный поцелуй из гроба, чем всех убил окончательно», — рассмеялся Серебренников. «Даже в гробу мужчина остается мужчиной», — парировал Щетинин. «Конечно, это не очень приятно. Когда я уже легла в гроб, ко мне во время первого же дубля подошел Кирилл и сказал, что закроет крышку. Я подумала, что он шутит», — рассказала Альбина Джанабаева.

В преддверии Венецианского кинофестиваля КиноПоиск беседовал с Кириллом Серебренниковым о его новом фильме.

Продюсер «Измены» Сабина Еремеева рассказала КиноПоиску, что фильм ждет интересная международная судьба: права на показ уже куплены для нескольких территорий. «Фильм выйдет во Франции, Германии, Италии, Швейцарии. Где-то мы будем выходить в прокат, где-то, например в Швейцарии, еще решается, будет ли это ограниченный кинотеатральный прокат или выход сразу на телеэкраны. Неожиданно для нас фильм продали на Китай, так что азиатский рынок тоже представлен», — уточнила продюсер. Сейчас «Измена» будет демонстрироваться на крупнейшем американском кинорынке AFM, картина примет участие и в кинофестивале в Таллине.

«Измена» выходит в российский прокат 1 ноября.

Читайте также
Новости Тизер «Собибора»: Константин Хабенский готовит мятеж в концлагере Тизер дебюта Константина Хабенского о восстании в лагере смерти выглядит впечатляюще, однако сложно оценить, чем эта лента будет отличаться от других подобных картин.
Новости «Нелюбовь» выдвинули на соискание премии «Оскар» Российский оскаровский комитет сделал свой выбор в пользу ленты Андрея Звягинцева.
Новости Тизер «Тренера»: Данила Козловский в окружении футболистов и болельщиков Болельщики, вертолет и кудрявая девушка в первом тизере режиссерского дебюта Данилы Козловского.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • 7

    Farjot 23 октября 2012, 22:15 пожаловаться

    #

    С каких пор посредственная певулька Джанабаева стала еще и актрисой?

    ответить

  • 1

    ILoveYouHoneyBunny 24 октября 2012, 00:20 пожаловаться

    #

    «Кинофестиваль в Таллине»

    А можно про это мероприятие узнать подробнее? Хотелось бы посетить…

    ответить

  • 3

    Alex Croft 24 октября 2012, 07:07 пожаловаться

    #

    Серебренникова я считаю одним из самых талантливых российских режиссеров современности и посмотрю его данный фильм однозначно. Вот только сомнения в качестве игры Джанабаевой велики. Ибо она и певичка то посредственная.

    ответить

  • 3

    гедонист 24 октября 2012, 07:45 пожаловаться

    #

    В нашей стране есть ряд имен, которые вызывают доверие, и заставляют верить, что в нише под названием мировой кинематограф есть место и для России, так вот Серебренников, на мой взгляд один из таких людей…

    ответить

 
Добавить комментарий...