Венеция-2012: Как это было

10 сентября 2012Обсудить0

Начнем с последнего дня фестиваля, а точнее, с фильма закрытия — экранизации романа Виктора Гюго «Человек, который смеется». Любители классики вряд ли удивятся, заметив сходство главного героя с ярким и харизматичным врагом Бэтмена Джокером. Кстати, актер Марк-Андре Гронден, исполнивший главную роль в фильме, произвел на нас очень сильное впечатление:

О картине Брайана де Пальмы «Страсть» мы писали довольно подробно, поэтому предлагаем вам полюбоваться режиссером и актрисой Нуми Рапас на красной дорожке перед премьерой фильма:

Ближе к окончанию фестиваля многие начали покидать Венецию, чтобы посетить другой кинофестиваль, шедший в Торонто. Мы же оказались более стойкими и, несмотря на крупный план личинок и анатомически подробно показанное рождение ребенка в одной из картин, посмотрели все фильмы и даже ни разу не потеряли сознание. Кстати, о скорой помощи в одном из наших сюжетов:

Шайа ЛаБаф и Роберт Редфорд приехали в Венецию с фильмом «Грязные игры». Жюри никак не отметило эту картину, зато актеры явно наслаждались фестивалем. Ну а мы за ними немного подглядывали:

Еще пара слов о «Грязных играх». Несмотря на всю серьезность самой картины, создатели явно хотели расслабиться и на пресс-конференции не только шутили, но и всячески подкалывали журналистов. Кстати, обратите внимание на очаровательный имидж Шайи ЛаБафа в фильме. Нам вот очень понравились его очки:

А вот мы наконец и добрались до героя фестиваля — Ким Ки Дука, у которого нам удалось взять интервью (прям как чувствовали!) и с которым даже получилось записать обращение режиссера к его российским фанатам:

Конечно, ни один фестиваль не может обойтись без толп фанатов. Венеция не стала исключением. Приезд Селены Гомес, сыгравшей отрывающуюся по полной программе студентку в «Отвязных каникулах», явно увеличил приток молоденьких девушек на остров:

Хотя не только Селена притягивала внимание журналистов и поклонников. Хоакин Феникс, приехавший в Венецию с фильмом «Мастер», где исполнил одну из главных ролей, своим вызывающим поведением взбодрил не только критиков, но и коллег по картине:

Посмотрев такое количество лент, среди которых было и новое творение Терренса Малика «К чуду», мы не удержались и тоже решили попробовать себя на режиссерском поприще. Надеемся, поклонники Терренса на нас за это не в обиде:

Кинорынок проходит в Венеции впервые и только начинает набирать обороты. Но мы все-таки решили краем глаза посмотреть, что же там происходило:

Ну и в завершение вернемся к самому началу фестиваля. А точнее, к первому дню, когда мы, еще полные сил и энергии, гуляли по Венеции:

Смотрите также

Премьеры недели: Беспредел рублевский, корейский и болливудский

20 декабря 2018

Ким Ки Дук и Ко: Что смотреть у корейских классиков и их учеников

3 июля 2018

Новый фильм Ким Ки Дука: Кореец бросает вызов Даррену Аронофски

20 февраля 2018

Прошла любовь, завяли сборы: Почему Ким Ки Дук больше не в моде в России

28 октября 2017

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт