Даг Лайман заинтересовался путешествиями во времени

27 июля 2012Обсудить0

Роман Финни Time and Again выходил на русском языке, равно как и его продолжение From Time to Time, получившее название «Меж трех времен». Первая книга была опубликована в 1970 году. Главный герой, иллюстратор с Манхэттена Саймон Морли, записывается в тайную правительственную программу и становится участником эксперимента. Морли забрасывают из середины двадцатого столетия в Нью-Йорк 1882 года, где Саймон встречает девушку, влюбляется и оказывается перед сложным выбором: возвращаться в свое время или оставаться в прошлом.

Еще в год выхода книга Джека Финни была распродана тиражом в 27 000 экземпляров, а в течение последующих лет он увеличился до 200 000. Продолжение увидело свет в 1996 году, спустя год после смерти автора. Были планы и на третью книгу, но, к сожалению, писатель не успел их осуществить.

Любой бестселлер рано или поздно оказывается в Голливуде. Первым режиссером, пытавшимся поднять картину, был Роберт Редфорд. Он взялся за книгу Финни в середине 1990-х. Прочитать роман ему присоветовал старинный друг, актер Пол Ньюман. К сожалению, тогда ничего не получилось.

Прошло несколько лет, и роман «Меж двух времен» обнаружил себя на телевидении — бывший глава Universal Television Том Тэйер хотел снять мини-сериал по книге.

Теперь роман снова может стать полнометражным фильмом, на сей раз благодаря усилиям Дага Лаймана. Режиссер уже имел дело с перемещениями в пространстве в картине «Телепорт», но по времени он пока не передвигался. У Лаймана достаточно занятой график: в ближайшее время Даг приступит к работе над картиной «Мы смертные» с Томом Крузом. К слову, его герой застревает в определенном отрезке времени. Среди других планов постановщика драма «Эверест» и история военного деятеля и авантюриста Мориса Абрахама Коэна, ставшего генерал-майором китайской армии.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

22 января

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт