Перспективы «Хоббита 3» больше не туманны

25 июля 2012Обсудить0

Пару недель назад во время конвента Comic-Con Питер Джексон обмолвился, что «Хоббит» может стать трилогией. Сейчас источники, близкие к режиссеру, утверждают, что Джексон всерьез рассматривает вероятность добавления третьего фильма по роману Толкина.

Студию Warner можно понять: «Гарри Поттер» закончился, «Темный рыцарь» — тоже, а что ожидать от «Человека из стали» — пока не ясно, да и «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо не тянет на франшизу. Зато «Хоббит» — приквел уже хорошо проверенной кассой и временем трилогии «Властелин колец» — может добавить студии приличную сумму.

Напомним, что в Сан-Диего Питер Джексон рассказал следующее: «У нас есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир „Хоббита“. Мы с Фрэн (Уолш) говорили со студией насчет того, что нам не удалось отснять. Может, удастся уговорить их на еще несколько недель в будущем году. Но в какой форме пройдут эти съемки, говорить пока рано».

Похоже, Джексону удалось найти взаимопонимание со студией, поскольку инсайдеры утверждают, что режиссер сейчас рассматривает возможность вернуться в Средиземье на пару месяцев летом будущего года, чтобы доснять нужный для третьего «Хоббита» материал. Прежде чем это случится, студии нужно будет уладить многие юридические и финансовые детали, будь то заключение контрактов с актерами или оформление дополнительных прав на материал. «Если мы будем снимать третий фильм, то решение нужно принимать быстро, — говорит один из инсайдеров, имеющий отношение к «Хоббиту». — Проект затевается только потому, что Питеру еще есть что сказать».

Вот что еще говорит Джексон о третьем фильме: «Толкин сначала написал „Хоббита“ для детей и только потом, после выхода „Властелина колец“, он потратил 16—17 лет на дополнительную разработку мифологии, которая была гораздо серьезнее. В основу наших фильмов лег „Хоббит“ и дополнительные 125 страниц заметок Толкина. Он собирался переписать „Хоббита“ после „Властелина колец“, чтобы истории были близки по тону. В книге Гэндальф исчезает на разные промежутки времени. Когда Толкин в 1936 году писал книгу, он понятия не имел, где был Гэндальф. Но позже, когда он написал „Властелина колец“, он был готов вернуться к „Хоббиту“, написал заметки о том, где все это время пропадал Гэндальф, и рассматривал возможное возвращение Саурона. Саурон вообще не появляется в „Хоббите“. Толкин пытался подогнать книгу под существовавшую мифологию. Он так и не переписал роман, но 125 страниц его заметок остались и были опубликованы в качестве приложения к одному из изданий „Возвращения короля“. Права на них как раз у нас есть».

На сегодняшний день информация о третьем «Хоббите» пока не подтверждена, нет официального пресс-релиза от студии. Но, учитывая особенности производства фильмов Джексона, ждать его долго не придется. Если, конечно, Warner все-таки решится на этот шаг.

«Хоббит: Нежданное путешествие» выходит в России 20 декабря 2012 года.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Сегодня

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт