Стивен Спилберг зовет Криса Хемсворта в «Робопокалипсис»

21 июля 2012Обсудить0

Одна из самых заманчивых ролей последнего времени может достаться звезде «Тора» и «Мстителей». Стивен Спилберг пригласил Криса Хемсворта в свой новый научно-фантастический фильм «Робопокалипсис». По слухам, режиссер уже встретился с актером, но официальное предложение последний пока еще не получил.

Картина, чьей основой послужит одноименный роман Дэниэла Х. Уилсона, грозит стать очередным масштабным проектом заслуженного постановщика. Литературный первоисточник ленты был издан в июне 2011 года и моментально стал бестселлером. Впрочем, права на киноадаптацию книги студия DreamWorks приобрела еще в 2009-м. Действие романа развивается в недалеком будущем, когда роботы улучшили и упростили жизнь человечества, помогая людям дома, в управлении машинами и в ведении войны. Однако со временем услужливые механизмы переходят под контроль к системе искусственного разума под названием «Аркос», считающей землян угрозой для планеты. Человечество начинает стремительно истребляться, а небольшие группы оставшихся в живых консолидируются, чтобы избежать тотального уничтожения.

Сценарий на базе эпического произведения Уилсона был написан Карио Салемом и перерабатывался Дрю Годдардом. Съемки ленты, разрабатываемой DreamWorks совместно с Disney и Fox (первая компания будет отвечать за национальный прокат, вторая — за международный), планировалось запустить в июле 2012 года в Квебеке, о чем сообщалось в ноябре 2011-го. Представители канадской провинции ожидали прибытия кинематографистов в свою страну, где, к слову, Спилберг работал над «Терминалом» и частично «Поймай меня, если сможешь». Тогда же говорилось, что картина выйдет в июле 2013-го, однако дата релиза проекта в конечном счете была перенесена на 25 апреля 2014-го, а начало его производства пока остается неизвестным.

Крис Хемсворт к настоящему моменту является первой ласточкой кастинга «Робопокалипсиса». Актера можно было видеть в этом году сразу в двух крупных фильмах: кинокомикс «Мстители» с его участием взял кассу в 1,4 миллиарда долларов, а мрачная сказка «Белоснежка и охотник» заработала 373 миллиона. Следующим большим проектом звезды «Тора» станет боевик «Красный рассвет».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт