• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьерный показ нового «Темного рыцаря» завершился стрельбой

Пугающие вести приходят из американского города Аврора (это предместье Денвера), штат Колорадо. В местном торговом центре по окончании премьерного показа фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» неизвестный открыл стрельбу.

Пугающие вести приходят из американского города Аврора (это предместье Денвера), штат Колорадо. В местном торговом центре по окончании премьерного показа фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» неизвестный открыл стрельбу.

Информация о случившейся трагедии на текущий момент очень разнится. Пока известно о, по крайней мере, десяти убитых (по другим данным, число погибших равняется двенадцати), а также о двадцати раненых (по иным сведениям, количество только пострадавших от произошедшего превышает 30 человек).

Также говорится о применении гранат со слезоточивым газом. Информационные агентства сходятся в том¸ что стрелков было минимум двое, один из них, по данным канала Russia Today, был в противогазе.

Сейчас на месте происшествия работает команда саперов, так как есть сведения о том, что на парковке торгового центра может находиться взрывное устройство. По данным TNT Magazine, ситуация осложнялась тем, что многие зрители приняли шум стрельбы за звуковое сопровождение картины.

Один из стрелявших задержан полицией.

КиноПоиск будет следить за развитием событий и сообщит обо всем в обновлениях к этой новости.

UPD. По сообщению полиции, количество убитых составило 14 человек (десять из них погибли на месте, еще четыре скончались в местных больницах). Более 50 раненых. Стрелок действовал в одиночку.

UPD 2. Стрелок высокого роста, в возрасте чуть больше двадцати лет. Одет в черное, во время стрельбы был в противогазе. ФБР и полиция отвергают версию о террористической подоплеке.

UPD 3. Один из свидетелей говорит, что преступник был одет «в духе Бэйна».

UPD 4. Преступник проник в кинотеатр через аварийный вход. Сначала он распылил слезоточивый газ, а после открыл стрельбу.

UPD 5. Парижская премьера фильма отменена, как и пресс-джанкет.

UPD 6. Имя стрелка — Джеймс Холмс.

UPD 7. По словам комиссара полиции Нью-Йорка Рэймонда Келли, преступник вообразил себя Джокером и покрасил волосы в красный цвет.

UPD 8. Из уважения к жертвам трагедии и их семьям студия Warner Brothers решила перенести объявление цифр кассовых сборов фильма на понедельник.

UPD 9. Режиссер фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофер Нолан выступил с заявлением по поводу случившегося: «Выступая от имени актерского состава и создателей фильма „Темный рыцарь: Возрождение легенды“, я хотел бы выразить нашу глубокую скорбь по поводу жестокой трагедии, которая обрушилась на всех жителей Авроры. Я не могу ничего знать о жертвах стрельбы, но они были там прошлым вечером ради просмотра фильма. Я верю, что кино является одной из великих американских художественных форм, и возможность разделить опыт просмотра истории, разворачивающейся на экране, является важным и радостным времяпрепровождением. Кинотеатр — это мой дом, и сама мысль, что кто-то столь невыносимо жестоким способом осквернит это невинное и вдохновляющее место, является для меня ужасающей. Никто из нас не может адекватно выразить свои чувства невинным жертвам этого ужасного преступления, но наши мысли с ними и их семьями».