Робин Уильямс снова подался в американские президенты

19 июля 2012Обсудить0

Сыграв Теодора Рузвельта в комедиях серии «Ночь в музее», Робин Уильямс пополнит свою фильмографию ролью еще одного американского президента, Дуайта Эйзенхауэра. Актер снимется в драме Ли Дэниэлса «Дворецкий», где уже заняты Форест Уитакер, Джон Кьюсак, Алан Рикман, Терренс Ховард и Ванесса Редгрейв.

В основе фильма режиссера «Сокровища» лежит правдивая история Юджина Аллена, проработавшего в Белом доме более тридцати лет. Аллен служил восьми президентским семьям и стал героем статьи в газете Washington Post, которую прочитал Ли Дэниэлс и решил снять фильм.

В роли сына Юджина снимется Дэвид Ойелоуо, которого Дэниэлс видел в роли молодого Мартина Лютера Кинга в своем так и не состоявшемся проекте «Сельма». Супругой Аллена станет знаменитая телеведущая Опра Уинфри.

Ричарда Никсона играет Джон Кьюсак, Рональда Рейгана — Алан Рикман. Мэттью МакКонахи должен был играть Джона Кеннеди, но по неизвестной причине отказался, и на эту роль утвердили Джеймса Марсдена.

Для роли 34-го президента Уильямсу придется налысо побрить голову. Напомним, что Эйзенхауэр сменил на этом посту Трумэна и первым делом после вступления в должность положил конец войне в Корее. Среди заслуг Эйзенхауэра прекращение работы комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, окончание практики маккартизма (преследование за левые убеждения) и дискредитация самого сенатора Маккарти. Дуайт Дэвид Эйзенхауэр пробыл на посту президента США с января 1953-го по январь 1961-го.

Супругу 34-го президента, Мейми Эйзхенхауэр, сыграет лауреатка премии «Оскар» за драму «Боец» Мелисса Лео.

Съемки «Дворецкого» начинаются уже в ближайшие дни в Новом Орлеане.

Робин Уильямс в последние годы по большей части снимается в ролях второго плана. Осенью актера можно будет увидеть в комедии «Свадьба», ну а после работы у Дэниэлса Уильямс отправится на съемочную площадку картины «Самый злой человек в Бруклине». Это история врача, который в сердцах заявляет своему надоедливому пациенту, что ему осталось жить всего 90 минут. Затем доктор одумывается, пытается найти мужчину, но не тут-то было: пациент уже пошел вразнос. Съемки этого фильма начинаются в сентябре.

Смотрите также

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Сегодня

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт