всё о любом фильме:
Новости

Marvel выведет в супергерои бывшего сутенера

Похоже, первым афроамериканским супергероем на большом экране станет не Пантера, как это предполагалось раньше, а Сокол, которого сыграет Энтони Маки, известный по фильмам «Меняющие реальность», «Живая сталь» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Начался кастинг в фильм Энтони и Джо Руссо «Капитан Америка: Зимний солдат».

Похоже, первым афроамериканским супергероем на большом экране станет не Пантера, как это предполагалось раньше, а Сокол, которого сыграет Энтони Маки, известный по фильмам «Меняющие реальность», «Живая сталь» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Начался кастинг в фильм Энтони и Джо Руссо «Капитан Америка: Зимний солдат».

Сокол дебютировал в комиксах «Капитан Америка» в 1969 году. Создатели персонажа — Стэн Ли и Джин Колан. Вот как Колан в 2008-м вспоминал историю зарождения персонажа: «В конце 1960-х участились новости о вьетнамской войне и гражданских протестах, а Стэн всегда хотел быть в авангарде и поэтому отражал эти события в комиксах. Один из важнейших шагов в этом направлении был совершен в „Капитане Америка“. Мне нравилось рисовать самых разных людей. Я рисовал огромное количество разнообразных типажей в комиксах, любил рисовать черных людей. Черты их лиц всегда казались мне очень привлекательными, а кроме того, на их лицах ярко отражалась мудрость, сила и дух. Помню, как я предложил Стэну придумать афроамериканского героя, а он сразу принял мою идею. Я взял несколько журналов и на основе фотографий разных афроамериканцев придумал Сокола».

В реальной жизни Сокола зовут Сэм Уилсон, он родом из Гарлема и пережил немало приключений вместе с Капитаном Америка в комиксах 1970-х, работая его напарником. Сверхсила Сокола бралась из специального костюма, благодаря которому Сэм мог летать. Кроме того, герой умел телепатически разговаривать с птицами. В современных комиксах Сокол является одним из ключевых действующих лиц в приключениях Кэпа и выглядит так:

Вообще у Сэма Уилсона темное прошлое. Известно, что его родители, уважаемые люди, были убиты, а сам он встал на тропу преступности, со временем стал сутенером и переехал в Лос-Анджелес. Выполняя очередное задание мафии в Рио-де-Жанейро, Уилсон терпит крушение на острове, где у него появляется новый знакомый — персонаж Красный Череп, скрывающийся там вместе с приспешниками. Благодаря Космическому Кубу Сэм получает новые способности. Со временем становится другом Капитана Америка.

Детали сюжета «Зимнего солдата» держатся в тайне, но уже по этому подзаголовку понятно, что в центре сюжета окажется Бакки Барнс, друг Стива Роджерса. По сюжету комиксов в 1945 году Барнс подорвался на мине, но его тело нашел советский генерал Карпов и перевез в Москву, где из потерявшего память помощника Капитана Америка сделали Зимнего Солдата, работающего на СССР. Интересно, что по комиксу у него были романтические отношения с Наташей Романовой, она же Черная Вдова.

«Капитан Америка: Зимний солдат» выйдет на экраны 4 апреля 2014-го.

Энтони Маки недавно закончил съемки в триллере Майкла Бэя «Кровью и потом» и сейчас занят в проекте об офшорных казино режиссера «Линкольна для адвоката» Брэда Фурмана.

Читайте также
Новости Дэвид Теннант снимется во втором сезоне «Джессики Джонс» Актер, известный по сериалу «Доктор Кто», сыграл антагониста в первом сезоне.
Новости Изабель Юппер и Аарон Экхарт снимутся в сериале «Романовы» Создатель сериала «Безумцы» Мэттью Уайнер подбирает актеров для своего нового проекта.
Новости Милла Йовович сыграет злодейку в новом «Хеллбое» Актриса получила роль антагонистки в фильме Нила Маршалла «Хеллбой: Возрождение Кровавой королевы».
Комментарии (153)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...