• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Фильмы Тодда Солондза и «Голливудский мусор» в Одессе

16 июля на Одесском международном кинофестивале Майкл Мэдсен представил фильм «Голливудский мусор», где играет самого себя, а режиссер Тодд Солондз провел мастер-класс для участников летней киношколы, открыл ретроспективу своих лучших работ и рассказал, почему от дорогих киношкол некоторые глупеют, а шедевральные фильмы смотреть совершенно необязательно.

16 июля на Одесском международном кинофестивале Майкл Мэдсен представил фильм «Голливудский мусор», где играет самого себя, а режиссер Тодд Солондз провел мастер-класс для участников летней киношколы, открыл ретроспективу своих лучших работ и рассказал, почему от дорогих киношкол некоторые глупеют, а шедевральные фильмы смотреть совершенно необязательно.

«Голливудский мусор» — полнометражный дебют американского режиссера Филиппа Волкена, который он поставил по собственному сценарию. По сюжету двое простых парней, водителей мусоровоза, обслуживающего Голливуд, находят в мусорном контейнере статуэтку премии «Оскар» за лучшее исполнение роли второго плана. Ребята сразу становятся знаменитостями, случайная находка оказывается билетом в мир звезд, вечеринок, телешоу и прочего гламура. Однако интерес к мусорщикам быстро испаряется. Кроме Майкла Мэдсена в фильме снялись Дэрил Ханна и Уильям Болдуин. «Голливудский мусор» — участник международного конкурса Одесского кинофестиваля.

Майкл Мэдсен приехал на ОМКФ к открытию, и, как признался актер на пресс-конференции, поездка в Одессу стала для него долгожданным отпуском — у Мэдсена шестеро детей. Мэдсен вспомнил свою работу с Тарантино и то, как он решил заниматься кино. «В 14 лет, работая на автомойке, я понял, что никто не позаботится о моей жизни, кроме меня, — рассказал актер. — Я всегда очень любил смотреть кино. Сегодня я рад, что занимаюсь любимым делом». Однако своим сыновьям Мэдсен не желает актерской судьбы. В «Голливудском мусоре» актер играет самого себя, и съемки в комедии, по словам Мэдсена, для него не были привычны. Гораздо увереннее на площадке он себя чувствует с оружием в руках.

Тодд Солондз, чьи фильмы становились участниками множества фестивалей, приехал в Одессу, чтобы открыть ретроспективу своих фильмов и провести мастер-класс для студентов летней киношколы. Журналистам Солондз признался, что по окончании съемок он часто страдает от депрессии и поэтому старается как можно скорее начать работу над новым проектом. «После каждого фильма я счастлив, что выжил. Для меня производственный период — это всегда кошмар, а каждый день на площадке — это пытка, но при этом я всегда прошу еще немного времени», — поделился режиссер. Последний на данный момент фильм Солондза «Темная лошадка» участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля в 2011 году. Режиссер уже написал сценарий для новой картины, действие которой происходит в Техасе, и ищет финансирование для проекта.

Студенты летней киношколы интересовались взглядами Солондза на будущее кинематографа, этические аспекты киноиндустрии и зависимость режиссера от денег. «Я просто хочу делать фильмы, которые нравятся мне. Я не работаю на кассу. Некоторые режиссеры делают один фильм для себя, один — на заказ, ради заработка. Я так не могу, я хочу все делать только для себя. И если вы сделали фильм, который вам нравится, но его никто не хочет смотреть, то это не беда», — обнадежил аудиторию обладатель Гран-при фестиваля Sundance.

Солондз также усомнился в необходимости образования для режиссера: «Не пытайтесь найти буклеты с указаниями. Некоторые отправляются в дорогую киношколу и становятся от этого лучше и профессиональней, а другие, наоборот, глупеют и ограничивают свое творческое воображение. Я не читал в детстве Чехова, я смотрел плохие американские сериалы, но это развивало меня как личность. Иногда людям кажется, что, если они будут смотреть шедевральные фильмы, это сделает их лучше. Но так случается не всегда. Одного пути нет».

В рамках ретроспективы фильмов Тодда Солондза гости ОМКФ увидят ленты «Добро пожаловать в кукольный дом», «Сказочник», «Жизнь в военное время», «Счастье» и «Темная лошадка».

Читайте также
Новости TWC анонсировала актерский состав «Омерзительной восьмерки» В рамках Американского кинорынка в Санта-Монике студия The Weinstein Company назвала официальный список актеров, которые сыграют в новом фильме Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка». В последний момент к звездному ансамблю присоединились Демиан Бишир и Ченнинг Татум.
Новости Грета Гервиг и Жюли Дельпи снимутся у Тодда Солондза Одиозный режиссер Тодд Солондз работает над своего рода сиквелом к собственному фильму 1995 года «Добро пожаловать в кукольный дом». На главные роли в картине под названием «Такса» (Wiener-Dog) приглашены Грета Гервиг и Жюли Дельпи.
Новости «Базелевс» купил Миядзаки и поставил на Светлакова На проходящем в Санкт-Петербурге международном форуме «Кино Экспо» свой пакет релизов представила компания «Базелевс». Сергей Светлаков появился не только на экране в трех российских проектах («Горько!», «Елки 3» и «Скорый „Москва — Россия“»), но и на сцене перед зрителями.
Комментарии (21)

Новый комментарий...

  • 6

    iskatel_ 17 июля 2012, 15:17 пожаловаться

    #

    Майкл Мэдсен…
    У парня 199 (!) проектов, где он приписан в качестве актера…) Деятельный человек, ничего не скажешь…

    Сегодня я рад, что занимаюсь любимым делом
    Наши поздравления.

    После каждого фильма я счастлив, что выжил
    Эту фразу придумал Джеки Чан…)

    ответить

  • alexgot 17 июля 2012, 15:17 пожаловаться

    #

    Ого,«Оскар» в мусорке!!
    Эта каким же нужно быт больным человеком чтобы выбросить главную награду жизни!?

    ответить

  • Ar4ER-1 17 июля 2012, 16:04 пожаловаться

    #

    ну я думаю что такие актёры как Мэрил Мтрип и ДиКаприо, которых часто «дразнят» оскаром, а потом отправляют лесом, вполне могут выкинуть свой «почётный оскар» в знак протеста)

    ответить

  • 1

    Ферст 17 июля 2012, 19:03 пожаловаться

    #

    Мэрил Стрип, дразнят?!, я понимаю еще Рэйфа Файнса, Бреда Питта, Джонни Деппа ну и Дикаприо, но Мэрил, хоть и много наминаций, но с ее то 3 наградками, думаю она сама кого хочешь подразнит

    ответить

  • 2

    Ar4ER-1 17 июля 2012, 23:49 пожаловаться

    #

    Мэрил Стрип, дразнят?!

    за 29 лет 12 раз номинировали человека и 1 раз вручили… ещё как дразнят…

    ответить

  • 2

    Ферст 18 июля 2012, 11:13 пожаловаться

    #

    Стенли Кубрик: 13 легендарных фильмов, 13 номинаций — ни одного оскара за режессуру, как вам такой расклад?

    ответить

  • 1

    Ar4ER-1 18 июля 2012, 12:02 пожаловаться

    #

    как вам такой расклад?

    согласен, но причем здесь Кубрик? вопрос был в том что вы сказали что Мерил Стрип не «дразнят» оскаром, однако 12 номинаций за 29 лет говорят об обратном…

    ответить

  • Ферст 18 июля 2012, 15:19 пожаловаться

    #

    и 3 оскара из ныне живущих, у нее и Джека Николсона, больше всех оскаров

    ответить

  • 1

    Ферст 17 июля 2012, 19:06 пожаловаться

    #

    А вообще Стенли Кубрик, это полный идеотизм, человеку, снявшему 13 шедевральных фильмов, на которых современное кино до сих пор делает опору, не дали ни одного оскара за режессуру, а лищь 13 номинаций((

    ответить

  • 3

    lamusic 17 июля 2012, 15:19 пожаловаться

    #

    мэдсен очень самокритичен, представляя фильм с таким двусмысленным названием! хотя сюжет задорен и поучителен! так что респект и удачи!

    ответить

  • 3

    iskatel_ 17 июля 2012, 15:22 пожаловаться

    #

    фильм с таким двусмысленным названием…
    … которое вполне может стать нарицательным…)

    ответить

  • razdolbay 17 июля 2012, 15:23 пожаловаться Тодд Солондз

    #

    Что-то ни одного его фильма я не видел… не потому ли что «… я хочу все — только для себя. И если вы сделали фильм, который вам нравится, но его никто не хочет смотреть — это не беда»?)

    ответить

  • 2

    Narcisse Lefebvre 17 июля 2012, 15:40 пожаловаться

    #

    Ты живёшь под камнем???

    ответить

  • Billy Backstain 17 июля 2012, 15:47 пожаловаться

    #

    Сегодня я рад, что занимаюсь любимым делом
    а еще он говорил, что гордится только 5 фильмами, в которых снялся: «Бешеные псы», «Кил Бил 1-2», «Освободите Вилли», «Особь 1», а вот пятый не помню, кажется «Донни Браско».
    А еще он стихи пишет, и книжки вроде выпускал.

    Иногда людям кажется, что если они будут смотреть шедевральные фильмы, это сделает их лучше. Но так случается не всегда. Одного пути нет» — Ну Солонз просто красавчик!

    ответить

  • 1

    Лемберг 17 июля 2012, 16:35 пожаловаться

    #

    Нашелся великий актер и режиссер. Сними такой фильм, который будут помнит много лет, а потом уже глумись над Голливудом!
    чтобы понять кино, нужно смотреть шедевры мирового кинематграфа!
    Одесский кинофестиваль как раз для тебя, в Каннах о тебе не слишком было слышно!

    ответить

  • 5

    Harry Angel 17 июля 2012, 16:43 пожаловаться

    #

    У Майкла Мэдсена всего один образ, но он всегда убедителен в нем, особенно когда смотрит на вас сверху вниз, наморщив лоб, словно собираясь выслушать ваши возражения, которые будут либо очень короткими, либо оборвутся на полуслове.

    ответить

  • 1

    Ферст 17 июля 2012, 19:09 пожаловаться

    #

    Как на его странице в кинопоиске:(фото) хах

    ответить

  • emotionbride 17 июля 2012, 19:20 пожаловаться

    #

    Режиссер мусора — Филипп — на самом деле русский))) А продюсер Алина — с Украины. Уехали в Калифорнию с родителями много лет назад и сейчас всеми силами воплощают свои мечты, снимают кино. Встречались с ними в ЛА этой весной, очень классные ребята))) Очень хочется посмотреть фильм, так и не понял, как он будет представлен у нас…

    ответить

  • lonepersonalex 17 июля 2012, 19:45 пожаловаться

    #

    В его списке много фильмов, но я мало, что смотрел к сожалению.

    ответить

  • ShelVetal 17 июля 2012, 23:46 пожаловаться

    #

    совсем недавно посмотрел «счастье» потрясающая сатира

    ответить

  • Grenadin Be 18 июля 2012, 11:11 пожаловаться

    #

    «тёмную лошадку» очень давно хочу посмотреть

    ответить

 
Добавить комментарий...