Ушла из жизни Селест Холм

16 июля 2012

Обладательница «Оскара» за фильм «Джентльменское соглашение», а также звезда лент «Всё о Еве» и «Высшее общество», актриса Селест Холм ушла из жизни в возрасте 95 лет.

Первой стезей Холм стал Бродвей, где она начала выступать, едва ей перевалило за двадцать лет. В кино она начинает сниматься в 1946-м, и уже третья картина, «Джентльменское соглашение», приносит актрисе главный успех — «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Другой важный образ Холм — Карен Ричардс в фильме Джозефа Манкевича «Всё о Еве». С Манкевичем актриса сотрудничала еще на его ленте «Письмо трем женам», правда, там ее участие ограничилось озвучанием. Знаковым этапом в карьере Селест Холм стали два фильма, где она сыграла совместно с Фрэнком Синатрой. Это мюзиклы «Нежная ловушка» и «Высшее общество» (ремейк «Филадельфийской истории» Джорджа Кьюкора).

После этого Холм решила сосредоточиться на театре, а если и появлялась перед камерами, то телевизионными. В результате сериальная биография у актрисы за полвека работы оказалась очень внушительная. Она играла в популярных американских телеэпопеях: «Коломбо», «Беглец», «Медицинский центр», «Улицы Сан-Франциско» и «Частный детектив Магнум». Кроме того, со звездой последнего сериала, Томом Селлеком, она появилась в кассовом хите «Трое мужчин и младенец».

В последние годы актриса тяжело болела (помимо возраста, роль сыграл и рак кожи). Окончательным ударом для Холм стал сердечный приступ, случившийся 13 июля 2012 года. 15 июля голливудской легенды не стало.

Смотрите также

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Адриа Архона сыграет возлюбленную Джареда Лето в фильме «Морбиус»

17 декабря 2018

Сирша Ронан и Кейт Уинслет снимутся в драме «Аммонит»

17 декабря 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Комментарии к этому материалу отключены