Новости

Ушла из жизни Селест Холм

Обладательница «Оскара» за фильм «Джентльменское соглашение», а также звезда лент «Всё о Еве» и «Высшее общество», актриса Селест Холм ушла из жизни в возрасте 95 лет.

Обладательница «Оскара» за фильм «Джентльменское соглашение», а также звезда лент «Всё о Еве» и «Высшее общество», актриса Селест Холм ушла из жизни в возрасте 95 лет.

Первой стезей Холм стал Бродвей, где она начала выступать, едва ей перевалило за двадцать лет. В кино она начинает сниматься в 1946-м, и уже третья картина, «Джентльменское соглашение», приносит актрисе главный успех — «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Другой важный образ Холм — Карен Ричардс в фильме Джозефа Манкевича «Всё о Еве». С Манкевичем актриса сотрудничала еще на его ленте «Письмо трем женам», правда, там ее участие ограничилось озвучанием. Знаковым этапом в карьере Селест Холм стали два фильма, где она сыграла совместно с Фрэнком Синатрой. Это мюзиклы «Нежная ловушка» и «Высшее общество» (ремейк «Филадельфийской истории» Джорджа Кьюкора).

После этого Холм решила сосредоточиться на театре, а если и появлялась перед камерами, то телевизионными. В результате сериальная биография у актрисы за полвека работы оказалась очень внушительная. Она играла в популярных американских телеэпопеях: «Коломбо», «Беглец», «Медицинский центр», «Улицы Сан-Франциско» и «Частный детектив Магнум». Кроме того, со звездой последнего сериала, Томом Селлеком, она появилась в кассовом хите «Трое мужчин и младенец».

В последние годы актриса тяжело болела (помимо возраста, роль сыграл и рак кожи). Окончательным ударом для Холм стал сердечный приступ, случившийся 13 июля 2012 года. 15 июля голливудской легенды не стало.