Comic-con-2012: Джексон показал «Хоббита» в олдскульном 2D

15 июля 2012Обсудить0

Посетителям Comic-Con фрагмент «Хоббита» понравится и без 3D и печально известной скорости демонстрации при 48 кадрах в секунду. Так решил Питер Джексон перед тем, как выйти к страждущим фанатам и представить 12 минут долгожданной первой части будущей дилогии. Однако есть шанс, что «Хоббит» может стать трилогией.

Решение Джексона понятно: всем памятен показ трейлера «Хоббита» на конвенте CinemaCon, где видео в формате 3D и 48 fps удостоилось очень прохладного приема. Конечно, фанаты — публика более лояльная, но с ней стоит обращаться бережно, и кому, как не режиссеру «Властелина колец», знать это.

Питер Джексон вышел на сцену, держа телефон на вытянутой руке. Снимал зал специально для тех, кто не попал на Comic-Con (эти съемки войдут в очередной видеоблог режиссера, который он вывешивает на своей странице в Facebook). Джексон представил соавторов сценария Филиппу Бойенс и свою супругу Фрэн Уолш. Затем погас свет, и началась нарезка из фильма.

Самая длинная сцена оказалась в начале ролика. Гэндальф, Бильбо и гномы находятся в Бэг-Энде и спорят о том, как бы заполучить обратно свое сокровище у дракона Смауга. Много забавных моментов, причем больше всего смеха вызвало нежелание Бильбо отправляться вместе с гномами в путешествие. Затем последовали кадры с Ривенделлом, Саруманом (Кристофер Ли), сменившиеся скачущим на лошади Гэндальфом с мечом наперевес — он явно бежит откуда-то. Галадриэль и Гэндальф беседуют о том, как Саруман будет сражаться со злом. Тролли, гиганты, гоблины, Леголас целится луком в гномов и угрожает им. Бильбо и Голлум задают друг другу загадки, появляется Смигол (раздвоение личности в исполнении Энди Серкиса всегда прекрасно!) и разрывается между желанием поиграть и съесть Бильбо заживо. Бильбо находит кольцо и отправляется с ним к Гэндальфу. «Я нашел что-то в гоблинских туннелях», — говорит он волшебнику, но, когда тот спрашивает, что это именно, хоббит прячет кольцо в кармане со словами: «Смелость». Гэндальф одобряет: «Хорошо. Она тебе понадобится».

Джексон позвал на сцену актеров. Энди Cеркис, Мартин Фриман, Ричард Армитэдж и сэр Иэн МакКеллен выходили из-за кулис под рев толпы, ну а когда сюрпризом вышел Элайджа Вуд, радости зала не было предела. Далее о «Хоббите» стали известны кое-какие любопытные факты.

  • Композитор Говард Шор в ближайшие полтора-два месяца начинает запись музыки вместе с Лондонским филармоническим оркестром.

  • Джексон еще не снял свое камео, но, как только вернется в Новую Зеландию, обязательно это сделает.

  • Филиппа Бойенс объяснила присутствие Галадриэль в фильме: «Она была самым могущественным созданием в Средиземье во времена „Хоббита“, поэтому мы решили включить ее в фильм».

  • Тауриэль, которую играет Эванджелин Лилли, придумана специально для фильма, чтобы усилить женское присутствие.

  • Фриман пошутил, что не жаловался на волосатые накладные хоббитовы ноги, поскольку вокруг было полно коллег в гриме гномов.

  • Есть ли у Джексона желание снять фильм по «Сильмариллиону»? «Я вряд ли проживу больше ста лет!» — пошутил режиссер, но затем серьезно добавил, что права на книгу находятся у родственников Толкина, которые не в восторге от экранизаций его авторства.

Питер Джексон также отметил, что слухи о превращении «Хоббита» в трилогию хоть и преждевременны, но не беспочвенны. «У нас есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир „Хоббита“. Мы с Фрэн говорили со студией насчет того, что нам не удалось отснять. Может, удастся уговорить их на еще несколько недель в будущем году. Но в какой форме пройдут эти съемки, говорить пока рано. У этой истории есть и другие стороны, которые нам бы хотелось рассказать».

«Хоббит: Нежданное путешествие» выходит в России 20 декабря 2012 года.

Смотрите также

Питер Джексон дважды отказался снимать «Аквамена»

13 мая

Иван Реон приедет в Петербург на Comic Con

11 апреля

Питер Джексон снимет документальный фильм о The Beatles

30 января
Интервью

Питер Джексон: «Я изображаю бога отбросов. Узнаете меня?»

5 декабря 2018

Главное сегодня

«Кобра» станет сериалом и еще 12 новостей прошедших дней

Сегодня

Киновещь дня: Украшения Дейенерис

Сегодня

Итоги Каннского фестиваля: Паразиты как диагноз

Вчера

Американский бокс-офис: «Аладдин» собирает лучше ожиданий

Сегодня

Видео: Как «Матрица» стала культовым фильмом

25 мая

Харрисон Форд прокомментировал будущее «Индианы Джонса»

Сегодня

Бывший менеджер Стэна Ли арестован за жестокое обращение с пожилым

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт