Comic-Con-2012: «Человек из стали» вышел из тени

15 июля 2012Обсудить0

Ожидание заканчивается: трейлер нового фильма Зака Снайдера «Человек из стали» будет прикреплен к «Возрождению легенды». Что будет с трейлером в России, пока не известно, но, скорее всего, интернет не подведет. Снайдер показал в Сан-Диего первые кадры своей версии истории Супермена, приведя зрителей в восторг.

Разобрав супергероев на составные части в экранизации легендарного комикса Алана Мура «Хранители», Зак Снайдер представляет свое видение истории одного из старейших американских супергероев, Супермена. Выбор режиссера казался не слишком очевидным и вызвал в свое время волну протеста. Особенно страшно за проект стало после провала ленты Снайдера «Запрещенный прием», но приезд Зака в Сан-Диего поможет посмотреть на фильм с другой стороны. Пока что посмотрим на новый постер.

«Вообще Супермен очень клевый, — говорит режиссер. — Его просто нужно заново представить новому поколению. Раньше он был здоровым синим бойскаутом на гигантском троне, а нам хотелось посмотреть, как он вышибает дух из злодеев». Съемки фильма уже закончились, идет постпродакшн.

Одна из самых важных задач для Warner применительно к новому Супермену — показать его так, чтобы можно было вписать героя в фильм в стиле «Мстителей». Разумеется, речь о «Лиге справедливости». Снайдер уклонился от прямого ответа на вопрос о том, есть ли в его планах работа над «Лигой»: «Известно, что Супермен — главный бриллиант в короне DC. Нам нужно привести его в порядок, а потом посмотрим. Кто знает, что получится».

Кадры «Человека из стали», показанные на Comic-Con, представили очередную интерпретацию из серии о становлении героя. Впрочем, все довольно мрачно и приземленно. Кларк Кент вынужден бороться за сохранение своего инкогнито, опасается, что мир испугается его, и учится быть героем. У Снайдера вполне реалистичный подход к Супермену: существуй он на самом деле, он бы так и отреагировал на мир, а мир бы так отреагировал на него.

Были кадры с участием Рассела Кроу, то есть с визитом Кларка на Криптон, показали битву Супермена с генералом Зодом (Генри Кавилл и Майкл Шеннон вертикально облетают здание), Лоис Лэйн (Эми Адамс) целует Супермена, юный Кларк спасает автобус с детьми.

Что удивительно, в нарезке не было ни единого кадра со знаменитым эффектом «сло-мо», которым так любит злоупотреблять режиссер. Генри Кавилл, играющий Супермена, присоединился к Снайдеру после показа трейлера, и зрители начали задавать свои вопросы.

Не хочет ли Зак снять малобюджетный независимый фильм? «Дело не в размахе фильма, а в том, что круто», — ответил режиссер. Он отметил, что за «Человека из стали» взялся после звонка Кристофера Нолана, который предложил ему обсудить Супермена и предложил свой взгляд на супергероя издательства DC. Зак согласился с видением Криса и принялся за работу.

Хоть в основе «Человека из стали» и нет определенных комиксов, Снайдер подчеркнул, что ему важно было уважительно отнестись к мифологии, так что в фильме можно будет заметить фрагменты разных историй Супермена.

Как говорит Генри Кавилл, это фильм не только для фанатов комикса. «Человек из стали» должен понравиться и тем, кто заметил, как изменился наш мир. Показывая на букву S в логотипе фильма, актер сказал: «Я каждый день носил этот знак на груди. Очень надеюсь, что вы, ребята, порадуетесь, потому что я старался ради вас!» Заметим, что среди комиксов, которыми вдохновлялся Кавилл, работая над образом, был «Красный сын» Марка Миллара (в этом месте КиноПоиск аплодирует, памятуя, насколько это прекрасный комикс).

Каверзный вопрос «Кто лучше — Супермен Снайдера или Бэтмен Нолана?» не застал режиссера врасплох. Хитро улыбнувшись, Зак переспросил: «Вы серьезно?» Самое главное, что вынесли многие из презентации «Человека из стали», — ощущение присутствия Кристофера Нолана. Некоторые сцены из трейлера вызовут неминуемое сравнение с фильмом «Бэтмен: Начало», то есть ничего веселого в стиле «Мстителей» от картины Снайдера ждать не стоит. «Мрачнее и реалистичнее» — этого девиза в кино о супергероях пока никто не отменял.

Как язвят некоторые американские блогеры, стиль разговора Снайдера ничуть не изменился: если каждый раз, когда Зак говорит «круто» или «клево», выпивать стопку водки, то можно умереть от алкогольного отравления. Впрочем, главное — конечный результат. Каким получился Супермен у Снайдера, станет известно 13 июня 2013 года, когда фильм выйдет в российский прокат.

Смотрите также

Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой

11 ноября 2018

Netflix закрыл сериал «Люк Кейдж»

20 октября 2018

Сильвестр Сталлоне сыграет пожилого супергероя

19 октября 2018

«Флэш» выйдет в прокат в 2021 году

16 октября 2018

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Вчера

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

16 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт