Comic-Con-2012: На конвент приехали последние «Сумерки»

13 июля 2012Обсудить0

На панель последней части «сумеречной» саги в зал H выставочного комплекса в Сан-Диего можно было попасть, отстояв четырехчасовую очередь. Фанаты смогли задать вопросы звездам фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» Кристен Стюарт, Роберту Паттинсону и Тэйлору Лотнеру, а также послушать режиссера Эндрю Никкола, экранизации другого романа Стефани Майер «Гостья».

Начало встречи звезд с поклонниками было омрачено недавней новостью о гибели в ДТП поклонницы «Сумерек», 53-летней Жизеллы. Женщина направлялась к выставочному комплексу, возвращаясь в очередь, когда на проезжей части ее сбил автомобиль. Известно, что очередь на «сумеречную» встречу обычно очень длинная, поэтому покойная заняла ее еще в прошедшее воскресенье.

Эта встреча звезд саги о вампирах и оборотнях стала самой крупной за всю историю Comic-Con. Помимо трех основных звезд, в ней принимали участие Стефани Майер, Питер Фачинелли, Эшли Грин, Никки Рид, Джексон Рэтбоун (он впервые приехал в Сан-Диего), Элизабет Ризер, Мэгги Грейс и Келлан Латс. Присутствовала и юная актриса МакКензи Фой, играющая дочку Беллы и Эдварда. Режиссер Билл Кондон подъехать не смог, поэтому записал видеообращение, после которого зрители смогли полюбоваться первыми семью минутами второй части «Рассвета».

На экране Белла, ставшая вампиром, демонстрировала свои новоприобретенные способности, едва не задушив с непривычки своего супруга; сражалась с горным львом и лазала по скалам. Многие присутствовавшие отметили, что новые кадры сильно отличаются от всех предыдущих фильмов саги. Монтаж закончился грядущей встречей Беллы с дочерью, а также намеком на непростые отношения оборотня Джейкоба и Ренесми, дочери Беллы и Эдварда. Лотнер прокомментировал ощущения своего героя, который больше не влюблен в Беллу: «У него гора свалилась с плеч!»

Второй фрагмент представила писательница Майер, сообщив, что это сцена из второй части книги. Короткий, но забавный монтаж показал, как Каллены пытаются научить Беллу притворяться человеком: делать вид, что дышишь, помедленнее двигаться и почаще сутулиться. «Ты ведешь себя как персонаж из мультиков», — комментирует действия Беллы Джейкоб.

Фанаты поинтересовались у Стюарт и Паттинсона, в костюме какого злодея они пришли бы на Comic-Con, будь у них такая возможность. Актриса выбрала бы королеву Равенну из «Белоснежки и Охотника», а ее коллега — генерала Зода из «Супермена».

Стефани Майер опровергла слухи о готовящейся книге, в которой все события «Сумерек» описываются с точки зрения Эдварда, и предложила написать такую книгу Роберту Паттинсону.

«Отношения между нашими персонажами несколько усложнились, — комментирует последний фильм серии Тэйлор Лотнер. — У нас всегда был запутанный любовный треугольник, но теперь это квадрат. Хотя нет, не такой он сейчас и сложный». «Теперь это круг», — шутит Роберт Паттинсон.

Что скажете насчет перезапуска франшизы? Паттинсон: «Думаю, будет круто! Я бы с удовольствием посмотрел! Только тому парню, который будет играть Эдварда, я не позавидую — разведу против него настоящую кампанию!» Кристен Стюарт отнеслась к вопросу серьезнее: «Когда заканчиваешь читать книги, ты расстаешься с персонажами. Пожалуйста, оставьте героев в покое, не трогайте их! У нас такой прекрасный финал, такой, каким он и должен быть. Но я не против идеи перезапуска. Будет любопытно посмотреть, что это такое».

Стефани Майер отметила, что интересно, конечно, будет, но лет через двадцать. «Мне заранее жаль актеров, которые попробуют заново сыграть эти роли, поскольку это будет очень трудно», — считает писательница. Паттинсон предложил идею продолжения: «А что если Белла и Эдвард разведутся и у них будут отношения в стиле „Мистера и миссис Смит“? Что тогда?» «В смысле кто из них выживет?» — переспросила Стефани. «В этом вся фишка: они бессмертные!» — напомнил Роберт. «Я запросто оторву тебе голову!» — поставила точку в этом обсуждении Стюарт.

Если бы Эдвард из последнего фильма дал совет Эдварду из первого фильма, то что бы он сказал? Паттинсон ответил: «Не снимай штаны! Не обращай внимания на наезды одноклассников и начни носить парик, как и все нормальные люди!»

Под конец презентации Майер представила режиссера «Гостьи» Эндрю Никкола. «Такое ощущение, что мы закончили съемки неделю назад», — сказал постановщик. Фрагмент фильма с участием Сирши Ронан визуально напомнил «Гаттаку»: все те же приглушенные тона, странные люди в белых костюмах, хромированные машины и вертолеты.

Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» выходит в российский прокат 15 ноября. «Гостья» появится на наших экранах 27 марта 2013-го.

Смотрите также

Почему первые «Сумерки» — это хорошее кино, а остальные не очень

17 ноября 2018

«Вдовы»: Стив МакКуин снял своего «Темного рыцаря»

11 сентября 2018

Кристен Стюарт официально получила роль в перезапуске «Ангелов Чарли»

27 июля 2018

Comic-Con: Как Дэдпул убил Гитлера

22 июля 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт