В Голливуде раздают мюзиклы

13 июля 2012Обсудить0

Постановка бродвейского хита «Злая» по мотивам истории «Волшебника из страны Оз» ищет режиссера еще с 2010 года. Сегодня Universal заявила, что хочет привлечь к проекту британца Стивена Долдри, автора «Билли Эллиота» и театрального режиссера по призванию. К мюзиклу «Парни из Джерси» уже всерьез присматривается Джон Фавро.

«Злая» — история зеленокожей Эльфабы, будущей злобной Западной ведьмы страны Оз. Когда-то в юности она дружила с доброй волшебницей Глиндой, но со временем пала жертвой приезжего шарлатана, известного под именем Оз. В основе мюзикла роман Грегори Магвайра «Ведьма. Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз».

Интересно, что «Злая» изначально предназначалась для большого экрана, но продюсеры в итоге решили сначала попробовать адаптировать книгу в мюзикл. Спектакль ожидал невероятный успех — только в первый год показа на Бродвее «Злая» собрала 56 миллионов долларов.

«Злая» может пойти по дорожке, проторенной мюзиклом «Мамма MIA!», обогатившим студию Universal на сумму свыше 600 миллионов долларов.

Последней работой Стивена Долдри была лента «Жутко громко и запредельно близко», ну а до этого режиссер снял драмы «Часы» и «Чтец». За постановку спектакля «Визит инспектора» Долдри получил премию «Тони».

Что же касается экранизации мюзикла «Парни из Джерси», то к ней еще с начала июня присматривался режиссер «Железного человека» Джон Фавро. Последнюю версию сценария написал автор «Хранителя времени» и «Гладиатора» Джон Логан. Компания Грэма Кинга GK Films рассчитывает на этот проект, который, возможно, появится при сотрудничестве с Columbia Pictures.

Мюзикл «Парни из Джерси» рассказывает реальную историю четверых юношей, превратившихся из простых рабочих в один из самых популярных поп-коллективов Америки. Еще до того как участникам группы Frankie Valli & The Four Seasons исполнилось по 30 лет, они продали свыше 175 миллионов экземпляров своих записей. Мюзикл вышел в 2005 году и с тех пор заработал свыше миллиарда долларов.

Джон Фавро уже вышел на финальную стадию переговоров с GK Films. Ожидается, что «Парни из Джерси» станут его первым проектом после провального кинокомикса «Ковбои против пришельцев».

Смотрите также

Режиссеры Marvel встретились на площадке сериала «Мандалорец»

28 ноября 2018

Джордж Лукас посетил съемочную площадку сериала «Мандалорец»

22 октября 2018

«Звезда родилась»: Почему классический сюжет исчерпал себя

17 октября 2018

Энсел Элгорт снимется в ремейке «Вестсайдской истории»

2 октября 2018

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт