Завершились съемки нового фильма Валерии Гай Германики

11 июля 2012Обсудить0

Новый фильм Валерии Гай Германики, съемки которого завершились 10 июля, называется «Да и да», и, по словам режиссера, это картина о первой любви. Главную роль в ней исполнила Агния Кузнецова, которая играла у Германики в ленте «Все умрут, а я останусь».

«Я играю молодую девушку из простого спального района Москвы, девушку из толпы, которую можно не заметить в метро, — рассказала КиноПоиску о своей героине Агния Кузнецова. — Она одинока, и вдруг к ней приходит мечта, любовь, и она попадает в водоворот событий, связанных с любимым человеком».

Возлюбленным главной героини становится молодой художник (Александр Горчилин), однако спустя короткое время обстоятельства вынуждают пару расстаться. Тем не менее мир искусства, в который попала девушка, оставил свой след: она смотрит на окружающую действительность совершенно по-другому.

Одной из самых красочных сцен станет сон главной героини, который и снимали в последнюю смену. По словам актрисы и режиссера, это будет готическая, мистическая история. «То, что казалось ей красивым в жизни, теперь приходит к ней как кошмар», — рассказала Валерия Гай Германика КиноПоиску.

Сценарий нового фильма, чей бюджет составил всего 200 тысяч долларов, написал Александр Родионов. Продюсерами проекта выступили Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский, поверившие в проект и вложившие в него собственные средства, а также Максим Королев. В качестве художников-постановщиков привлекли известного автора перформансов Сергея Пахомова и Владимира Ярина, с которым Германика работала на съемках «Краткого курса счастливой жизни». «Мы снимаем настоящее цветное кино», — сказала Валерия Гай Германика, добавив, что визуальное решение фильма будет отличаться от сериалов и клипов, которые она снимала раньше.

По словам продюсеров, черновой монтаж будет готов уже в августе, полностью работа над фильмом может быть завершена в декабре. Премьера может состояться на одном из международных фестивалей. Напомним, первая полнометражная картина Германики «Все умрут, а я останусь» была отобрана в программу каннской «Недели критики» и удостоена специального упоминания жюри премии дебютов «Золотая камера».

Смотрите также

Путин, Ленин и кислота: 10 главных фильмов «Кинотавра-2018»

29 мая 2018

Ампир V, Довлатов и Энский Робинзон: 50 российских фильмов 2018 года

5 января 2018

Валерия Гай Германика поставит околоправославное кино по сценарию Арабова

20 июня 2017

Гай Германика сняла рэп-мюзикл про Москву и москвичей

27 апреля 2017

Главное сегодня

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина-2019»

Сегодня

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

Сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

Сегодня

Трейлер 2-го сезона «Американских богов»: Божественная сила

Сегодня

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт