• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Продюсер «Звонка» и «Проклятия» остался у разбитого корыта

Такасигэ Итисэ, продюсер культовых японских хорроров из серии «Звонок» и «Проклятие», объявил о своем решении ликвидировать собственную кинопроизводственную компанию Oz Company, основанную в Токио в 1989 году.

Такасигэ Итисэ, продюсер культовых японских хорроров из серии «Звонок» и «Проклятие», объявил о своем решении ликвидировать собственную кинопроизводственную компанию Oz Company, основанную в Токио в 1989 году.

По сообщению Variety, к настоящему моменту остается неизвестной сумма задолженности конторы перед кредиторами, а также сроки официальной регистрации банкротства фирмы. Как сообщает Bunka Tsushin, компания Итисэ находится в столь плачевном состоянии, что даже не располагает средствами, требуемыми для подачи заявления о ликвидации юридического лица. Покрыта тайной дальнейшая финансовая судьба и Ozla Pictures, лос-анджелесского киноподразделения, также управляемого авторитетным продюсером из Страны восходящего солнца. Правда, официальные сайты контор уже постигло закрытие.

Oz во главе с Такасигэ Итисэ сделала себе имя на японских фильмах ужасов, ставших кассовыми хитами как в национальном прокате, так и на международной арене. Главными франшизами компании стали «Проклятие» и «Звонок», после своего успеха обзаведшиеся американскими ремейками, также снискавшими любовь аудитории.

Хорроры, курировавшиеся продюсером, стали наиболее экспортируемым киножанром Японии, однако к середине нулевых постепенно начали впадать в немилость и у публики, и у критиков. Тенденция была подхвачена и разочаровывающими сборами проектов студии, созданных в других направлениях. Так, неудовольствие зрителей вызвала самурайская фантазия «Гоемон» и романтическая мелодрама «Призрак», ремейк голливудского «Привидения».

Последней доведенной до ума картиной Oz Company и Итисэ стал фильм ужасов «7500» Такаши Шимицу, запланированный к выходу в американский прокат в 2013 году.

Читайте также
Новости Компания Enjoy Movies подала заявление о банкротстве В 2015 году чистый убыток Enjoy Movies составил 342,5 млн рублей.
Новости Эту песню не задушишь, не убьешь: Ремейк «Ворона» снова ожил Вы не поверите, но ремейк «Ворона» оказался живучим. Что только с ним не происходило: менялись актеры, режиссеры, сценаристы, даже успела обанкротиться студия Relativity Media, которая занималась проектом. И все-таки новый «Ворон» снова маячит на горизонте.
Новости Спасайся кто может: Проекты Relativity спешно ищут новых хозяев После все-таки объявленного банкротства Relativity Media, ставшего новостью номер один в Голливуде в эти дни, многие из проектов киноподразделения компании попали в лимб, однако некоторым, таким как многострадальный вестерн «Джейн берет ружье», удалось спастись в последний момент.
Комментарии (31)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...