• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

На ММКФ состоялась премьера фильма «Железное небо»

В минувший вторник на Московском международном кинофестивале состоялась премьера сатиры «Железное небо» режиссера Тимо Вуоренсолы. Картина, ставшая результатом копродукции Финляндии, Австралии и Германии, презентована в рамках программы «Гала-премьеры». В Москву представлять фильм приехали режиссер ленты и актеры Удо Кир, Юлия Дитце, Гёц Отто и Моника Госсманн.

В минувший вторник на Московском международном кинофестивале состоялась премьера сатиры «Железное небо» режиссера Тимо Вуоренсолы. Картина, ставшая результатом копродукции Финляндии, Австралии и Германии, презентована в рамках программы «Гала-премьеры». В Москву представлять фильм приехали режиссер ленты и актеры Удо Кир, Юлия Дитце, Гёц Отто и Моника Госсманн.

Сюжет этой неполиткорректной и провокационной комедии разворачивается на Луне и на Земле. На обратной стороне Луны поселились нацисты, там они построили не только базу в форме свастики, но и огромный корабль, предназначенный для порабощения населения Земли. Единственное, чего не хватает нацистам, чтобы корабль взлетел, — это мощный источник энергии, которым оказывается iPhone, отобранный у залетного американского космонавта. Капитан Клаус Адлер (Гёц Отто), метящий в кресло фюрера (Удо Кир), и специалист по землянам Рената Рихтер (Юлия Дитце) отправляются на Землю.

На пресс-конференции, посвященной фильму, режиссер рассказал, как происходили поиски средств на съемки и создание сценария фильма: «Мы обратились к нашей аудитории в интернете через социальные сети Facebook, Twitter, YouTube и MySpace. Рассказали, что хотим снять фильм о нацистах с другой стороны Луны, спросили о том, не хотят ли они помочь нам, и многие согласились. Мы использовали творческий вклад нашей аудитории, но при этом процесс нельзя назвать демократическим в полной мере. Это была строгая автократия, поскольку я всегда сам решал, что будет в фильме, а чего не будет. Что касается средств, то мы просили публику инвестировать свои деньги в наш проект. Естественно, часть им будет возвращена, и в случае успеха в прокате они получат еще больше». Таким образом, было собрано 1,2 миллиона евро.

Режиссер добавил: «Мы не ставили цель угодить огромной интернет-аудитории, поскольку, как говорят в Финляндии, если стараешься угодить всем, то окажешься в лесу». Вуоренсола еще до съемок знал, что в его фильме должен сняться Удо Кир. Сам же актер свое присутствие в проекте прокомментировал так: «Я люблю странные истории. И, когда мне предложили сыграть фюрера на Луне, я подумал: почему бы и нет? Я играл фюрера в Германии, играл фюрера в Англии в образе старушки, и, когда я услышал, что мне предстоит сыграть фюрера на Луне, я решил, что как раз этого мне и не хватало».

Также актеры рассказали, какую сцену в фильме им было играть сложнее всего. Внимание: спойлер! Выделите текст с помощью мыши, чтобы прочитать. Гёц Отто сказал, что это была сцена в финале, где в голову ему вонзается женский каблук, потому что умирать с улыбкой на лице не очень правильно, а не смеяться он не мог. Съемка этого момента заняла изрядное количество времени. Для Юлии Дитце самой трудной сценой была та, где она убеждает маленьких детей в нацистской форме, что нацизм — это прекрасно, и учит их вскидывать руку в приветствии: «Я не буду сейчас повторять этот жест, не просите, но каждый перерыв, когда была возможность, я говорила детям: „Не верьте мне, это все ерунда. Нацисты плохие“.

Внимание: слова Удо Кира также являются спойлером! Выделите текст мышью, чтобы прочитать. Удо Кир сказал:«Для меня самой сложной сценой была та, где я на крыше и меня убивают. Это было сравни оргазму». В этом моменте Удо Кир открыл тайну, что его герой не умер, так как планируется выпуск второй части «Железного неба», где он снова появится в кадре.

Недавно стало известно о готовящемся сиквеле картины, что Тимо прокомментировал так: «Да, это будет новая бондиана, будет 100 серий. Ну а если серьезно, то да, мы планируем выпустить второй фильм, будем опять использовать наших зрителей в качестве инвесторов». Жанр своего фильма режиссер определил так: «Пусть это будет сатирическая научно-фантастическая любовная черная комедия, но, возможно, мы создали новый жанр — „нацисты на Луне“».

Конечно, актеры не могли не прокомментировать свое отношение к тематике фильма. Все они единодушно признали, что смех, к которому они прибегали в этой ленте, является лучшим оружием против высмеиваемого насилия. Тем самым они пытались показать зрителям абсурдность такого поведения, но не хотели морализировать, поучать. Юлия Дитце сказала: «В своей роли мне важно было показать, что в обществе, где нет выбора и свободы информации, любая личность очень легко оказывается под влиянием ложных идей». Удо Кир признался, что в США, как и во всем мире, снимается масса фильмов о нацистах и о Второй мировой войне, но идея сделать из этого комедию показалась ему отличной, и это доказывает то количество просмотров трейлера фильма на сайте YouTube, которое он обнаружил вчера, — почти десять миллионов просмотров.

«Железное небо» выходит в российский прокат 12 июля.

Читайте также
Новости Дерзкий и резкий: Райан Рейнольдс представил «Дэдпула» в Москве Райан Рейнольдс приехал в Москву представить фильм про Дэдпула, самого отвязного героя Marvel. Актер и продюсер рассказал, что думает о фанатском кроссовере с Человеком-пауком, раскрыл, в чем настоящая суперсила Дэдпула, и вместе с московскими журналистами нашел замену чимичангам.
Новости Бенедикт Камбербэтч хочет играть глупых людей «Я ведь играл и глупых людей. И если кто-то предложит мне снова что-то подобное, то я с радостью!» — смешил Бенедикт Камбербэтч журналистов в Лондоне. Драма «Игра в имитацию», в которой актер сыграл математика Алана Тьюринга, открыла вчера Лондонский международный фестиваль.
Новости Пирс Броснан рассказал в Москве о шпионах и Чехове Пирс Броснан не посещал Россию как Джеймс Бонд, но сделал это уже в качестве «человека ноября». Актер впервые приехал в Москву, чтобы представить свой новый шпионский триллер, рассказал, почему фильмы о Джейсоне Борне навсегда изменили жанр, и признался, что хотел бы сыграть в адаптации Чехова.
Комментарии (37)

Новый комментарий...

  • Надо будет глянуть, хоть и треш дикий.

    ответить

  • 15

    Green Lantern 27 июня 2012, 18:53 пожаловаться

    #

    Не совсем треш.
    Да и снято более-менее качественно…

    ответить

  • 9

    Hippie77 27 июня 2012, 19:17 пожаловаться

    #

    Да почему же сразу треш?)
    Отличная сатира на современное общество, хоть и из явной категории «В»)

    ответить

  • 2

    Quentin Rodrigues 28 июня 2012, 12:25 пожаловаться

    #

    Туда надо было Мистера Лорди запихнуть, он бы ксеноморфа играл))

    ответить

  • 12

    Lydecker 27 июня 2012, 17:20 пожаловаться RED ALERT с нацистами!

    #

    Этот фильм похож на игру RED ALERT толька с нацистами. =)

    ответить

  • 10

    Sasha T 27 июня 2012, 17:23 пожаловаться

    #

    Наши прокатчики могли назвать «Небесный капитан 2»))

    ответить

  • Может и про USSR что-нибудь да заделают?)))
    «ко-продукции» никогда бы не подумал что от поставления дефиса может так измениться значение слова)))

    ответить

  • 2

    Graney 27 июня 2012, 18:26 пожаловаться

    #

    Кинопоиск, спасибо огромное что прячете спойлеры. А на фильм пойду, я его уже второй год жду. Кто знает когда премьера в Украине?

    ответить

  • 4

    iskatel_ 27 июня 2012, 19:22 пожаловаться

    #

    «В своей роли мне важно было показать, что в обществе, где нет выбора и свободы информации, любая личность очень легко оказывается под влиянием ложных идей»
    Даже снимаясь в подобном умудряются прикрываться словами о высоком…)

    мы создали новый жанр — «нацисты на луне»
    Интересно, перед показом их ознакамливали с чем-нибудь вроде «Ржевского против Наполеона» со словами «мы тоже в теме»…?)

    будем опять использовать наших зрителей в качестве инвесторов
    Новых двигатель независимых проектов. Когда уже кто-нибудь на Биошок попросит скинуться…

    Я играл фюрера в Германии, играл фюрера в Англии в образе старушки и когда я услышал, что мне предстоит сыграть фюрера на Луне, я решил, что как раз этого мне и не хватало
    Я хочу познакомиться с этим парнем…)

    ответить

  • 5

    Mayerse 27 июня 2012, 20:06 пожаловаться

    #

    Уже посмотрел этот шедевр. Правда назвать это творение шедевром, значит очень сильно и нагло соврать

    ответить

  • 7

    Андрей133 27 июня 2012, 20:31 пожаловаться

    #

    Фильм смотрел. Добротный, забавный трэш. Так же как и ММКФ.

    ответить

  • 2

    bond89 27 июня 2012, 20:49 пожаловаться

    #

    Дорогая такая шутка прибаутка, причем вообще не смешная местами как то нелепо и по идиотски всё выглядит, правда финальная битва хороша, здесь ещё как бы вложлись в копеечку.

    ответить

  • Grand Text Author 27 июня 2012, 22:12 пожаловаться

    #

    Ждал, ждал этого фильма… а тут на 2 месяца уезжать в тундру в экспедицию. Сердце слезами обливается, хоть посочувствуйте.

    ответить

  • 1

    Krimbley 28 июня 2012, 17:15 пожаловаться

    #

    Тундра лучше любого фильма.

    ответить

  • Grand Text Author 28 июня 2012, 22:23 пожаловаться

    #

    Возможно, Вам виднее, а я там ещё не бывал.

    ответить

  • 8

    blairas 27 июня 2012, 22:36 пожаловаться

    #

    Прикольный фильмец, посмотрите кто не видел

    ответить

  • 4

    Hugo92 28 июня 2012, 00:22 пожаловаться

    #

    Треш ни треш, но концовка мне очень понравилась, со смыслом! Вообще советую посмотреть.

    ответить

  • 4

    Zmey-Aspid 28 июня 2012, 01:03 пожаловаться

    #

    Фильм очень понравился, особенно политической сатирой на современное США. И смотрится дороже своего бюджета.

    ответить

  • 5

    Гару 28 июня 2012, 01:47 пожаловаться

    #

    Ну и зачем прокатывать этот фильм, когда его уже можно спокойно скачать из интернета в хорошем качестве или просто купить на DVD?

    ответить

  • 7

    Whiterabbit94 28 июня 2012, 02:09 пожаловаться

    #

    Тут многие любят, слава богу, в кино ходить, а не только рипы качать.

    ответить

  • 1

    Гару 28 июня 2012, 02:11 пожаловаться

    #

    Другое дело, когда знаешь что в твоём городе данный или какой нибудь другой фильм показывать не будут.

    ответить

  • Whiterabbit94 28 июня 2012, 02:14 пожаловаться

    #

    Да, вот у нас в Минске точно не будут(

    ответить

  • Whiterabbit94 28 июня 2012, 02:12 пожаловаться

    #

    А куда пропадают комментарии? Куча сообщений пропала.

    ответить

  • 2

    Bullseye+ 28 июня 2012, 15:10 пожаловаться

    #

    .. так и знал, что они так поступят))

    ответить

  • elektrovenik 29 июня 2012, 00:53 пожаловаться

    #

    там причем была интересная же тема, про фанов-инвесторов (я их видел кстати в Making of — они приезжали на площадку, в основном взрослые дядьки и тетки делового вида, не ожидал).

    ответить

  • 1

    mulldrive 28 июня 2012, 11:35 пожаловаться

    #

    Видать государство совсем перестало финансировать Никуту и его т. н. кинофестиваль, если уже Такие фильмы там презентуются. Шизофрения Разлогова на поверку оказалась намного сильнее, чем я предпологал.

    ответить

  • Quentin Rodrigues 28 июня 2012, 12:23 пожаловаться

    #

    Вот еслиб взять и заметнить того Никиту, например, Демчогом))Или Мироновым))Или Машковым))Или сразу Мироновым и Машковым, чтоб они друг за другом по КД бегали))

    ответить

  • 2

    Alex Croft 28 июня 2012, 15:17 пожаловаться

    #

    Фильм получился как минимум интересным. Идея и скрытая алегория с пафосом однозначно превращают фильм в конфетку)

    ответить

  • 2

    StPatrick 28 июня 2012, 16:32 пожаловаться

    #

    Мотоциклы на луне, это конечно адский ад. А учитывая наличие красивых немок (само по себе явление не частое), делаю вывод, что надо смотреть.

    ответить

 
Добавить комментарий...