Новости

Питер Берг отпразднует «День отцов»

Книга Базза Биссинджера «День отцов» (Father’s Day) ляжет в основу нового фильма Питера Берга. Интересно, что Биссинджер является двоюродным братом режиссера и автором романа «Огни ночной пятницы», по которой Берг снял фильм «В лучах славы», а затем продюсировал телесериал.

Книга Базза Биссинджера «День отцов» (Father’s Day) ляжет в основу нового фильма Питера Берга. Интересно, что Биссинджер является двоюродным братом режиссера и автором романа, по которому Берг снял фильм «В лучах славы», а затем продюсировал телесериал «Огни ночной пятницы».

«День отцов» — мемуары Биссинджера, в которых он рассказывает о собственном родительском опыте. Его близнецы появились на свет с разницей в три минуты и в целый мир. Старший сын, Джерри, вырос, окончил институт, готовится стать учителем. Его младший брат Зак всю жизнь провел в спецшколах. Он ни разу не водил машину, не целовал девушку и вообще не жил отдельно от родителей. И пусть Зак умственно отсталый, но у него есть ряд способностей: блестящая память, потрясающее умение ориентироваться и честность, благодаря которой он может быть одновременно как неудобен для окружающих, так и мудр.

Базз — внимательный отец, но он никогда не понимал, что такое на самом деле быть Заком. Однажды летней ночью он вместе с сыном отправляется в путешествие, во время которого они посещают все места, где семья Биссинджеров проживала на протяжении всех 24 лет жизни Зака. Базз надеется, что эта поездка поможет ему стать ближе к сыну, чей мир всегда оставался для него загадкой. Путешествие из Филадельфии в Лос-Анджелес выявляет не только хорошие и плохие стороны Америки, но и показывает все положительные и отрицательные черты отца и сына.

Таким образом, «День отцов» станет для Берга передышкой от крупномасштабных проектов вроде «Морского боя», «Хэнкока» и «Королевства». Впрочем, передышка продлится недолго: у режиссера в планах адаптация романа «Уцелевший» про подразделение «морских котиков». К проекту приписаны Марк Уолберг, Тейлор Китч и Бен Фостер.

Читайте также
Новости Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Режиссер тайно работает над перезапуском, считают эксперты.
Новости Крэйг Гиллеспи может поставить фильм о диснеевской злодейке Эмма Стоун по-прежнему значится как исполнительница роли Стервеллы де Виль.
Новости Сериал по игре «Halo» остался без режиссера Фантастический проект разрабатывается для канала Showtime.
Новости Гильермо дель Торо рассказал о своей экранизации «Пиноккио» Режиссер отметил, что его проект не для просмотра всей семьей.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • 8

    Борис9999 20 июня 2012, 12:09 пожаловаться

    #

    Питер Берг хороший режиссер Хэнкок, Морской бой)
    классные фильмы)
    Как он снимет этот фильм покажет время, может классный фильм получится, сценарий нормальный)

    ответить

  • 5

    Konor Drake 20 июня 2012, 12:16 пожаловаться

    #

    «Уцелевшего» жду гораздо сильнее.

    ответить

  • 2

    eldar2011 20 июня 2012, 12:21 пожаловаться

    #

    Что же он дальше боевики не снимает, у него это лучше получается. Так что жду «Уцелевшего».

    ответить

  • «Огни ночной пятницы» вышли славные, задумка фильма интересная, так что есть надежда на хорошее воплощение, ему бы еще актеров талантливых

    ответить

  • 1

    liza lime 20 июня 2012, 12:26 пожаловаться

    #

    Ничего о работах Биссинджера не слышала так, как их пока что только 6, да и не нашумевшие они. Скажем так «День отцов» его первая серьёзная работа, надо будет оценить.

    ответить

  • Chesherton 20 июня 2012, 12:28 пожаловаться

    #

    я его по Шпионке помню, как актера. Хороший!

    ответить

  • 2

    Александр14 20 июня 2012, 12:43 пожаловаться

    #

    А почему бы и нет? Режиссер же не обязан себя приковывать к одному жанру?!!

    Простите, но Вам не кажется, что это американская история а-ля русская сказка «Иванушка-дурачок»?.. Только братьев два, но сути это не меняет.. Один — умный, статный, второй — глупый и т. д..

    ответить

  • Ray-n-Bow 20 июня 2012, 12:55 пожаловаться

    #

    Простите, но Вам не кажется, что это американская история а-ля русская сказка «Иванушка-дурачок»?.. Только братьев два, но сути это не меняет.. Один — умный, статный, второй — глупый и т. д..
    Кстати, «Морской бой» под это описание тоже подходит.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 20 июня 2012, 12:55 пожаловаться

    #

    Питер хороший режиссер. Странно, что он собрался снимать столь драматичный фильм. Да и сюжет на Человека Дождя смахивает. Буду ждать конечно, но больше был бы рад сиквелу Хэнкока.

    ответить

  • 1

    Брат-2 20 июня 2012, 13:21 пожаловаться

    #

    Надеюсь будет неплохой фильм режиссер хороший.

    ответить

  • 1

    Mayerse 20 июня 2012, 14:02 пожаловаться

    #

    Да режиссер отличный! Морской бой Хэнкок Королевство еще Сокровище Амазонки. Только вот сценарии не пишет что жаль но а так добротные фильмы снимает

    ответить

  • iskatel_ 20 июня 2012, 14:37 пожаловаться

    #

    Книга Базза Биссинджера «День отцов» ляжет в основу нового фильма Питера Берга.
    Отлично, смена жанра должна позитивно сказаться на творческом росте, который представляется необходимым для любого.

    Впрочем, передышка продлится недолго: у режиссера в планах адаптация романа «Уцелевший». К проекту приписаны Марк Уолберг, Тейлор Китч и Бен Фостер.
    А это уже расстраивает, Тейлора и, особенно, Бена хочется видеть в более интересных проектах. От Уцелевшего же не жду многого, уж больно стандартной выглядит как завязка, так и декорации происходящего…

    ответить

  • JRZ1981 20 июня 2012, 14:47 пожаловаться

    #

    это точно. потому как опыт показал, что только за счет персоны тейлора фильм не вытянуть, он все таки не круз и не смит

    ответить

  • Golden Man 20 июня 2012, 22:24 пожаловаться

    #

    Интересно конечно, но вот «Уцелевший» больше интригует. Морские котики, Уолберг, Китч, Фостер-пока «моя тема».

    ответить

 
Добавить комментарий...