• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Питер Берг отпразднует «День отцов»

Книга Базза Биссинджера «День отцов» (Father’s Day) ляжет в основу нового фильма Питера Берга. Интересно, что Биссинджер является двоюродным братом режиссера и автором романа «Огни ночной пятницы», по которой Берг снял фильм «В лучах славы», а затем продюсировал телесериал.

Книга Базза Биссинджера «День отцов» (Father’s Day) ляжет в основу нового фильма Питера Берга. Интересно, что Биссинджер является двоюродным братом режиссера и автором романа, по которому Берг снял фильм «В лучах славы», а затем продюсировал телесериал «Огни ночной пятницы».

«День отцов» — мемуары Биссинджера, в которых он рассказывает о собственном родительском опыте. Его близнецы появились на свет с разницей в три минуты и в целый мир. Старший сын, Джерри, вырос, окончил институт, готовится стать учителем. Его младший брат Зак всю жизнь провел в спецшколах. Он ни разу не водил машину, не целовал девушку и вообще не жил отдельно от родителей. И пусть Зак умственно отсталый, но у него есть ряд способностей: блестящая память, потрясающее умение ориентироваться и честность, благодаря которой он может быть одновременно как неудобен для окружающих, так и мудр.

Базз — внимательный отец, но он никогда не понимал, что такое на самом деле быть Заком. Однажды летней ночью он вместе с сыном отправляется в путешествие, во время которого они посещают все места, где семья Биссинджеров проживала на протяжении всех 24 лет жизни Зака. Базз надеется, что эта поездка поможет ему стать ближе к сыну, чей мир всегда оставался для него загадкой. Путешествие из Филадельфии в Лос-Анджелес выявляет не только хорошие и плохие стороны Америки, но и показывает все положительные и отрицательные черты отца и сына.

Таким образом, «День отцов» станет для Берга передышкой от крупномасштабных проектов вроде «Морского боя», «Хэнкока» и «Королевства». Впрочем, передышка продлится недолго: у режиссера в планах адаптация романа «Уцелевший» про подразделение «морских котиков». К проекту приписаны Марк Уолберг, Тейлор Китч и Бен Фостер.

Читайте также
Новости Стали известны первые детали сюжета девятого фильма Квентина Тарантино Долгое время считалось, что ключевой фигурой сюжета станет Чарльз Мэнсон.
Новости Режиссер мелодрамы «Хорошо быть тихоней» поставит фильм о сказочном принце Студия Disney пересмотрит историю знакомого персонажа сказок.
Новости Мэл Гибсон сыграет в боевике Джо Карнахана «Последний уровень» Постановщик «Схватки» и «Козырных тузов» планирует снять свою версию «Грани будущего».
Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • 8

    Борис9999 20 июня 2012, 12:09 пожаловаться

    #

    Питер Берг хороший режиссер Хэнкок, Морской бой)
    классные фильмы)
    Как он снимет этот фильм покажет время, может классный фильм получится, сценарий нормальный)

    ответить

  • 5

    Konor Drake 20 июня 2012, 12:16 пожаловаться

    #

    «Уцелевшего» жду гораздо сильнее.

    ответить

  • 2

    eldar2011 20 июня 2012, 12:21 пожаловаться

    #

    Что же он дальше боевики не снимает, у него это лучше получается. Так что жду «Уцелевшего».

    ответить

  • «Огни ночной пятницы» вышли славные, задумка фильма интересная, так что есть надежда на хорошее воплощение, ему бы еще актеров талантливых

    ответить

  • 1

    liza lime 20 июня 2012, 12:26 пожаловаться

    #

    Ничего о работах Биссинджера не слышала так, как их пока что только 6, да и не нашумевшие они. Скажем так «День отцов» его первая серьёзная работа, надо будет оценить.

    ответить

  • Chesherton 20 июня 2012, 12:28 пожаловаться

    #

    я его по Шпионке помню, как актера. Хороший!

    ответить

  • 2

    Александр14 20 июня 2012, 12:43 пожаловаться

    #

    А почему бы и нет? Режиссер же не обязан себя приковывать к одному жанру?!!

    Простите, но Вам не кажется, что это американская история а-ля русская сказка «Иванушка-дурачок»?.. Только братьев два, но сути это не меняет.. Один — умный, статный, второй — глупый и т. д..

    ответить

  • Ray-n-Bow 20 июня 2012, 12:55 пожаловаться

    #

    Простите, но Вам не кажется, что это американская история а-ля русская сказка «Иванушка-дурачок»?.. Только братьев два, но сути это не меняет.. Один — умный, статный, второй — глупый и т. д..
    Кстати, «Морской бой» под это описание тоже подходит.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 20 июня 2012, 12:55 пожаловаться

    #

    Питер хороший режиссер. Странно, что он собрался снимать столь драматичный фильм. Да и сюжет на Человека Дождя смахивает. Буду ждать конечно, но больше был бы рад сиквелу Хэнкока.

    ответить

  • 1

    Брат-2 20 июня 2012, 13:21 пожаловаться

    #

    Надеюсь будет неплохой фильм режиссер хороший.

    ответить

  • 1

    Mayerse 20 июня 2012, 14:02 пожаловаться

    #

    Да режиссер отличный! Морской бой Хэнкок Королевство еще Сокровище Амазонки. Только вот сценарии не пишет что жаль но а так добротные фильмы снимает

    ответить

  • iskatel_ 20 июня 2012, 14:37 пожаловаться

    #

    Книга Базза Биссинджера «День отцов» ляжет в основу нового фильма Питера Берга.
    Отлично, смена жанра должна позитивно сказаться на творческом росте, который представляется необходимым для любого.

    Впрочем, передышка продлится недолго: у режиссера в планах адаптация романа «Уцелевший». К проекту приписаны Марк Уолберг, Тейлор Китч и Бен Фостер.
    А это уже расстраивает, Тейлора и, особенно, Бена хочется видеть в более интересных проектах. От Уцелевшего же не жду многого, уж больно стандартной выглядит как завязка, так и декорации происходящего…

    ответить

  • JRZ1981 20 июня 2012, 14:47 пожаловаться

    #

    это точно. потому как опыт показал, что только за счет персоны тейлора фильм не вытянуть, он все таки не круз и не смит

    ответить

  • Golden Man 20 июня 2012, 22:24 пожаловаться

    #

    Интересно конечно, но вот «Уцелевший» больше интригует. Морские котики, Уолберг, Китч, Фостер-пока «моя тема».

    ответить

 
Добавить комментарий...