Новости

Тимур Бекмамбетов нашел способ продолжить «Особо опасного»

Сиквел фильма «Особо опасен» — довольно непростой голливудский пациент. В некотором смысле он похож на кота Шрёдингера: фильм одновременно мертв и жив. Впрочем, если верить словам Тимура Бекмамбетова, пациент скорее жив. Режиссер совсем недавно придумал, как продолжить картину.

Сиквел фильма «Особо опасен» — довольно непростой голливудский пациент. В некотором смысле он похож на кота Шрёдингера: фильм одновременно мертв и жив. Впрочем, если верить словам Тимура Бекмамбетова, пациент скорее жив. Режиссер совсем недавно придумал, как продолжить картину.

Об этом Бекмамбетов рассказал в беседе с сайтом Playlist. Сейчас режиссер дает интервью, рекламируя свою новую ленту «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», и отвечает на самые разные вопросы журналистов. Разумеется, не обходится без разговоров про его другие проекты.

«Три недели назад случилось невероятное, — говорит режиссер. — Поскольку мы остановились в разработке проекта, то не знали, что делать три или четыре года. Но три недели назад мне в голову пришла отличная мысль, я поделился ею со студией, и все влюбились в нее. Думаю, что теперь мы снова в строю. Сейчас сценарист работает над продолжением, и оно вас шокирует!»

Бекмамбетов отмечает, что сюжет сиквела будет развиваться сразу после событий первого фильма, и лента станет продолжением истории Уэсли Гибсона, которого сыграл Джеймс МакЭвой. Одна проблема: картина «Особо опасен» в финале расправилась со всеми остальными героями, так что вернуть их к жизни будет невозможно. Но Тимур обещает некий сюжетный поворот, который окажется весьма неожиданным. Впрочем, надеяться на появление Анджелины Джоли в сиквеле все-таки не стоит.

Тимур Бекмамбетов также продолжает разработку фильма по «Моби Дику» Германа Мелвилла, длящуюся уже четыре года. «Я пытаюсь затронуть все американские иконы: Моби Дика, Линкольна, Эдисона», — шутит режиссер. Напомним, что фильм о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза «Война токов» может стать очередным проектом Бекмамбетова. Тимур считает сценарий потрясающим и обещает, что фильм покажет известную историю с необычной стороны.

«Президент Линкольн: Охотник на вампиров» окажется в российских кинотеатрах уже 21 июня.

Читайте также
Новости Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день Картина «Они не состарятся» о Первой мировой войне может оказаться в прокате.
Новости Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе Режиссер «Гравитации» планирует отправиться на 100 000 лет назад.
Новости Райан Куглер поставит сиквел «Черной Пантеры» Режиссер оригинальной картины займется продолжением.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Комментарии (134)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...