• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Тимур Бекмамбетов нашел способ продолжить «Особо опасного»

Сиквел фильма «Особо опасен» — довольно непростой голливудский пациент. В некотором смысле он похож на кота Шрёдингера: фильм одновременно мертв и жив. Впрочем, если верить словам Тимура Бекмамбетова, пациент скорее жив. Режиссер совсем недавно придумал, как продолжить картину.

Сиквел фильма «Особо опасен» — довольно непростой голливудский пациент. В некотором смысле он похож на кота Шрёдингера: фильм одновременно мертв и жив. Впрочем, если верить словам Тимура Бекмамбетова, пациент скорее жив. Режиссер совсем недавно придумал, как продолжить картину.

Об этом Бекмамбетов рассказал в беседе с сайтом Playlist. Сейчас режиссер дает интервью, рекламируя свою новую ленту «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», и отвечает на самые разные вопросы журналистов. Разумеется, не обходится без разговоров про его другие проекты.

«Три недели назад случилось невероятное, — говорит режиссер. — Поскольку мы остановились в разработке проекта, то не знали, что делать три или четыре года. Но три недели назад мне в голову пришла отличная мысль, я поделился ею со студией, и все влюбились в нее. Думаю, что теперь мы снова в строю. Сейчас сценарист работает над продолжением, и оно вас шокирует!»

Бекмамбетов отмечает, что сюжет сиквела будет развиваться сразу после событий первого фильма, и лента станет продолжением истории Уэсли Гибсона, которого сыграл Джеймс МакЭвой. Одна проблема: картина «Особо опасен» в финале расправилась со всеми остальными героями, так что вернуть их к жизни будет невозможно. Но Тимур обещает некий сюжетный поворот, который окажется весьма неожиданным. Впрочем, надеяться на появление Анджелины Джоли в сиквеле все-таки не стоит.

Тимур Бекмамбетов также продолжает разработку фильма по «Моби Дику» Германа Мелвилла, длящуюся уже четыре года. «Я пытаюсь затронуть все американские иконы: Моби Дика, Линкольна, Эдисона», — шутит режиссер. Напомним, что фильм о противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза «Война токов» может стать очередным проектом Бекмамбетова. Тимур считает сценарий потрясающим и обещает, что фильм покажет известную историю с необычной стороны.

«Президент Линкольн: Охотник на вампиров» окажется в российских кинотеатрах уже 21 июня.

Читайте также
Новости Третья часть «Стражей Галактики» выйдет в 2020 году Дату выхода подтвердил в Twitter режиссер фильма Джеймс Ганн.
Новости Режиссер драмы «Лунный свет» поставит триллер об угонщиках самолета Постановщик оскаровской ленты отправляется в недружелюбные небеса.
Новости Леонардо ДиКаприо сыграет главную роль в 9-м фильме Квентина Тарантино Звезда «Выжившего» и «Волка с Уолл-стрит» отправляется в Лос-Анджелес 1970-х.
Комментарии (134)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...