Алекс Петтифер составит компанию звездам «Дворецкого»

19 июня 2012Обсудить0

Новая картина Ли Дэниелса «Газетчик» еще не пришла в себя после Каннского кинофестиваля, а режиссер уже готовит свой очередной фильм. Форест Уитакер играет главную роль в проекте под названием «Дворецкий», к которому на этой неделе присоединился Алекс Петтифер.

В основе ленты лежит история Юджина Аллена, последнего дворецкого Белого дома, служившего в нем с 1952 по 1986 год. В роли сына главного героя будет задействован Дэвид Ойелоуо, которого режиссер видел в роли молодого Мартина Лютера Кинга в своем так и не состоявшемся проекте «Сельма». Супругой Аллена станет знаменитая телеведущая Опра Уинфри.

На роли американских президентов Ричарда Никсона и Рональда Рейгана Дэниелс позвал Джона Кьюсака и Алана Рикмана. Нэнси Рейган сыграет Джейн Фонда. Также в «Дворецком» задействованы Кьюба Гуддинг-мл., Терренс Ховард, Ленни Кравиц и Минка Келли. Приглашение в фильм получила и Ванесса Редгрейв, но пока что не дала своего согласия. Мэттью МакКонахи должен был играть Джона Кеннеди, но выбыл из проекта относительно недавно, так что роль теперь вакантна.

Алекс Петтифер сыграет человека, оказавшего влияние на главного героя в его молодые годы. Молодой актер медленно, но верно поднимается по голливудскому звездному небосклону. Бывшая британская модель, Петтифер снимался в молодежных проектах вроде «Я — Четвертый» и «Страшно красив», но теперь в его фильмографии будут картины лауреата премии «Оскар» Стивена Содерберга и номинанта на «Оскар» Ли Дэниелса.

Смотрите также

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

15 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт