Нолан поддержит режиссерский дебют оператора «Начала»

14 июня 2012Обсудить0

Оскароносный оператор Уолли Пфистер готовится к своему дебюту в качестве постановщика. Его пока что остающийся безымянным проект спродюсирует многолетний партнер по съемочной площадке Кристофер Нолан.

Производством картины займется также и супруга режиссера «Начала» Эмма Томас. Финансирование и продвижение фильма будет осуществлять Alcon Entertainment, чьи соучредители Бродерик Джонсон и Эндрю Косов, проанонсировавшие запуск ленты, тоже подключатся к продюсированию.

Сценарий дебюта Пфистера написан новичком Джеком Пагленом и разрабатывался Энни Мартер и компанией Straight Up Films. Подробности истории держатся в строгом секрете, как не имеется намеков и на предполагаемый жанр проекта. Съемки фильма планируется начать этой осенью или ранней зимой.

Несмотря на то, что портфолио Уолли Пфистера включает немало различных работ, он известен в первую очередь как постоянный оператор Кристофера Нолана, с которым продолжает сотрудничать с 1999 года, когда вышел триллер «Помни». В общей сложности кинематографист снял семь картин под руководством автора «Темного рыцаря», причем за три из них он был номинирован на «Оскар», а за одну и вовсе получил заветную статуэтку.

Хотя для известного оператора это будет первый опыт в режиссуре, Пфистер, тем не менее, уже зарекомендовал себя в качестве постановщика коммерческих роликов, а его работа над социальной рекламой для антинаркотической кампании Montana Meth Project была высоко оценена наряду с видео Даррена Аронофски, Тони Кэя и Алехандро Иньярриту.

В этом году будущий дебютант завершил съемки заключительной части трилогии о Бэтмене. Кинокомикс выйдет в российский прокат в июле 2012-го.

Смотрите также

Американские операторы выбрали 100 лучших фильмов в истории кино

9 января

Тест: Хорошо ли вы знаете фильм «Темный рыцарь»?

14 июля 2018

Холмс жив: 10 фильмов об инсценировке убийства

31 мая 2018

«Оскар-2018»: Номинанты

23 января 2018

Главное сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Вчера

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт