• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Вологда ждет в гости новое европейское кино

В программу третьего кинофестиваля VOICES, который пройдет с 6 по 10 июля в Вологде, вошло девять фильмов из разных европейских стран. Большинство из них будут представлены публике самими режиссерами. В жюри этого года режиссер и сценарист Александр Миндадзе и одна из любимых актрис Альмодовара Росси де Пальма.

В программу третьего кинофестиваля VOICES, который пройдет с 6 по 10 июля в Вологде, вошло девять фильмов из разных европейских стран. Большинство из них будут представлены публике самими режиссерами. В жюри этого года режиссер и сценарист Александр Миндадзе и одна из любимых актрис Альмодовара Росси де Пальма.

В конкурсной программе фестиваля можно будет найти фильмы на самые разные темы: триллер о ностальгирующем по 1980-м клубном промоутере (дебют шведа Эксела Петерсена «Авалон»), комедию о сексе на одну ночь и пришельцах в Мадриде (второй фильм испанца Начо Вигалондо «Пришелец из космоса»), драму об осужденном за педофилию невинном человеке (второй фильм Венсана Гаренка «Виновен»), историю о знакомстве молодой немецкой неонацистки с афганским беженцем (дебют Давида Внендта «Воительница»).

Режиссер Саша Полак и актриса Ханна Хоэкстра представят картину «Хемель» о непростых отношениях сексуально раскрепощенной девушки со своим отцом. Дебютант Ольмо Омерзу привезет в Вологду ленту «Ночь молода» о двух подростках и их учительнице, проводящих вместе первую ночь нового года.

Еще один участник смотра — «Лето Джакомо», фильм Аллесандро Комодана о 19-летнем глухом подростке, отправляющемся на реку с лучшей подругой Стефанией, чтобы устроить пикник. Режиссер из Украины Ева Нейман представит в Вологде свой второй фильм «Дом с башенкой», снятый по мотивам одноименного рассказа Фридриха Горенштейна. Режиссер Светлана Баскова и продюсер Андрей Сильвестров привезут на фестиваль участвовавший в «Кинотавре» фильм «За Маркса…» о борьбе активистов независимого профсоюза за права рабочих.

Все эти ленты будут бороться за Гран-при в размере 15 000 евро, из которых 10 000 достанутся режиссеру, а 5 000 — прокатчику фильма в России. Полный состав жюри будет объявлен позже, и, по словам организаторов фестиваля, некоторые имена станут сюрпризом. В прошлом году главным победителем смотра стал режиссерский дебют британского актера Пэдди Консидайна «Тираннозавр».

Во внеконкурсной программе кинофестиваля запланированы показы «Четырех дней в мае» Ахима фон Борриса, «В тумане» Сергея Лозницы, «Любви» Михаэля Ханеке, «Железного неба» Тимо Вуоренсолы и фильмов немецких режиссеров. Под открытым небом у стен Вологодского кремля будет устроен отдельный кинозал, где планируют показать «Монаха» Доминика Молля с Венсаном Касселем в главной роли, историческую драму «Мельница и крест» Леха Маевски и «Пожары» Дени Вильнёва.

В рамках фестиваля также состоится круглый стол для российских и немецких продюсеров «Отражение истории XX века в современном немецком и российском кинематографе и перспективы развития немецко-российского кинопроизводства». Вести его будет английский журналист из Screen International Мартин Блан.

Читайте также
Новости Картины российских кинематографистов покажут на фестивале «Сандэнс» Документальные ленты о фальшивых новостях и клонировании вымерших мамонтов оказались на киносмотре, основанном Робертом Редфордом.
Новости Госдума рассматривает закон, который может убить фестивали и ретроспективы На первый взгляд, поправки в закон облегчают жизнь участникам смотров, на деле же зрители могут лишиться фестивальных показов и ретроспектив.
Новости Педро Альмодовар продолжил защищать пленку Испанский режиссер считает, что цифровое изображение не сравнится по качеству с аналоговым.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 1

    Tim25 13 июня 2012, 18:11 пожаловаться

    #

    драму об осужденном за педофилию невинном человеке

    Это прямо-таки фестивальный тренд, можно сказать.

    ответить

  • 1

    Gregorianec 13 июня 2012, 18:16 пожаловаться

    #

    У кого что болит как говорится.

    ответить

  • vadikk_smi 13 июня 2012, 18:37 пожаловаться

    #

    намек на Полански?

    ответить

  • Tim25 13 июня 2012, 18:40 пожаловаться

    #

    Намек на «Охоту» Винтерберга, которая участвовала в последних Каннах.

    ответить

  • 6

    kissa82a 13 июня 2012, 19:41 пожаловаться

    #

    Блин Полански за дело осудили, хватить уже его защищать, он сам признался и факт секса с 13 летней был доказан, изнасилования как такового возможно и не было, но секс взрослого дядьки с 13 летней это педофилия, соответственно о какой невиновности можно говорить???!!!

    ответить

  • 2

    Я твоя СОВЕСТЬ 13 июня 2012, 18:41 пожаловаться У стен Вологодского кремля.

    #

    «В рамках фестиваля также состоится круглый стол для российских и немецких продюсеров „Отражение истории XX века в современном немецком и российском кинематографе и перспективы развития немецко-российского кинопроизводства“». Вести его будет английский журналист из Screen International Мартин Блан. «

    Российско — Немецкий исторический проект под потронатом британца… журналиста.

    Не подумайте чего дурного, это не сарказм и не стёб, но согласитесь как-же всё-таки слух режет.

    «Железное небо» над Кремлём… Вологодским.
    Нет, всё-таки это надо осмысливать отстранёно… на всякий случай.

    ответить

  • В прошлом году программа поинтереснее была, но все же довольно неплохо

    ответить

  • Анита К 14 июня 2012, 08:03 пожаловаться

    #

    приличненько так всё

    ответить

  • razdolbay 14 июня 2012, 11:29 пожаловаться

    #

    интересный список конкурсантов.

    ответить

 
Добавить комментарий...