Оливье Мегатон займется еще одним похищением

13 июня 2012Обсудить0

Режиссер третьего «Перевозчика», сиквела «Заложницы» и «Коломбианы» Оливье Мегатон возьмется за постановку психологического триллера Land of the Living по мотивам одноименного британского бестселлера Никки Френч, изданного на русском языке под названием «Голоса в темноте». Адаптацию книги для экрана выполнит Шон Гуллет, автор «Пи» Даррена Аронофски.

Роман был выпущен в Европе в 2003 году. В центре его сюжета находится молодая женщина Эбби Деверо, сотрудница рекламного агентства. Однажды девушка просыпается связанной в темноте и обнаруживает, что была похищена неизвестными лицами. Однако как это произошло и что этому предшествовало, она никак не может вспомнить. Сумев сбежать из заключения, героиня пытается восстановить цепочку странных событий и выясняет, что никто из ее знакомых не верит в похищение. Без помощи полиции Эбби пробует найти объяснение таинственному инциденту и отправляется на поиски человека, взявшего ее в заложники.

Под псевдонимом Никки Френч, стоящим на обложке Land of the Living, скрывается семейная писательская пара Шон Френч и Никки Джеррард. Их литературные труды (преимущественно в жанре триллера) неоднократно экранизировались на телевидении, однако самой известной полнометражной адаптацией произведений супругов является картина «Убей меня нежно» с Хэзер Грэм.

За создание фильма под руководством Оливье Мегатона берутся компании Emjag Productions, Stone Village, Battleplan Productions, Film 360 и Dro Entertainment. В качестве продюсеров выступят Александра МилчэнНеудержимый»), Питер ФручтманЧерный лебедь», «Мачете»), Скотт СтайндорффЛинкольн для адвоката»), Марк ФридманСоломенные псы») и Скотт ЛамбертПаранойя»). Съемки ленты стартуют в январе 2013 года.

Последней режиссерской работой Мегатона был боевик «Коломбиана» с Зои Салданой. К октябре у постановщика выходит в прокат сиквел «Заложницы», где занят Лиам Нисон.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт