Крис Хемсворт окажется в «Сердце моря»

12 июня 2012Обсудить0

Звезда «Тора» и «Мстителей» Крис Хемсворт возглавил кастинг картины «В сердце моря», чей сюжет будет основан на реальных трагических событиях, связанных с китобойным судном «Эссекс» и вдохновивших Германа Мелвилла на роман «Моби Дик».

Драматический инцидент, о котором идет речь, в девятнадцатом столетии имел такое же значение, как и гибель «Титаника» в двадцатом. В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана, однако в конечном итоге голод, каннибализм и жажда сгубили большую часть команды, а спасения удалось дождаться всего нескольким китобоям, в том числе капитану «Эссекса». Его первый помощник впоследствии изложил все скитания мореплавателей на бумаге.

Герман Мелвилл на основе этих событий создал роман «Моби Дик», а современный американский писатель Натаниэль Филбрик изложил случай корабля в своей документальной работе 2000 года In the Heart of the Sea: The Tragedy of the Whaleship Essex, получившей в США Национальную книжную премию в области нон-фикшн-литературы. Именно материал последнего издания и послужит отправной точкой для фильма с участием Криса Хемсворта.

Сценарием картины в настоящее время занят автор «Кровавого алмаза» Чарльз Ливитт. Пока не известно, какая студия возьмет к себе на борт «В сердце моря», но наиболее вероятным является вариант с DreamWorks, впрочем, проектом заинтересованы и другие компании. В качестве продюсера выступит Джо Рот, ответственный за «Белоснежку и охотника», где также играет Хемсворт.

Стоит отметить, что в 2009 году к художественной адаптации книги Филбрика уже присматривалась New Regency, прочившая в режиссеры ленты Эдварда Цвика, а в 2001-м роман лег в основу телевизионной документальной работы с Лиамом Нисоном.

Смотрите также

Крис Хемсворт признал «Царство тьмы» неудачным продолжением «Тора»

21 августа 2018

«Мстители: Война бесконечности»: Что это было и что нас ждет дальше?

6 мая 2018

Тесса Томпсон снимется в перезапуске «Людей в черном»

22 марта 2018

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт