Новости

«Кинотавр-2012»: Главный приз достался фильму «Я буду рядом»

Завершился 23-й российский фестиваль «Кинотавр». Приз за лучший фильм ушел к картине Павла Руминова «Я буду рядом» с Марией Шалаевой. Награда за лучшую женскую роль досталась сразу двум актрисам — Анне Михалковой и Яне Трояновой за их работу над лентой «Кококо» Авдотьи Смирновой.

Завершился 23-й российский фестиваль «Кинотавр». Приз за лучший фильм ушел к картине Павла Руминова «Я буду рядом» с Марией Шалаевой в главной роли.

«На этом фильме я попросил команду меньше беспокоиться по поводу техники и больше доверять друг другу. Это страшно, но это всегда окупается, — сказал Руминов, принимая награду. — Этот фильм о примирении, о принятии. Эта история была со мной всю жизнь, но, только когда я рассказал о ней продюсерам Георгию Малкову и Владимиру Зеленскому, я услышал: „Да, окей“. Нужно говорить друг другу „да“ чаще, и тогда будут происходить чудеса».

Награда за лучшую женскую роль досталась сразу двум актрисам — Анне Михалковой и Яне Трояновой за их работу над лентой «Кококо» Авдотьи Смирновой. Выходя на сцену, Яна Троянова поблагодарила не только Смирнову, но и Василия Сигарева за роль в фильме «Жить».

Режиссерская статуэтка досталась Василию Сигареву за ленту «Жить». Тот же фильм был отмечен в операторской категории — награду получил Алишер Хамидходжаев. Лучшим был признан сценарий Михаила Сегала к фильму «Рассказы».

Специальным дипломом отмечена экспериментальная лента Павла Костомарова и Александра Расторгуева «Я тебя не люблю» — жюри оценило центральную актрису фильма Викторию Шевцову. Лучшим дебютом жюри признана картина «Дочь».

«Конвой» Алексея Мизгирева был отмечен статуэткой за лучшую мужскую роль (Азамат Нигманов) и лучшую музыку (Александр Маноцков). Кстати, победу Азамата Нигманова в своей категории можно назвать исключением, потому что, по сути, он исполнял роль второго плана. Победителем среди короткометражных лент стала работа Михаила Местецкого «Ноги — атавизм».

Фестиваль «Кинотавр» проходил в Сочи с 3 по 10 июня.

Читайте также
Статьи Что показало «Движение»: Идов в ударе, Крыжовников в угаре, Цыганов в нуаре Главные фильмы и сериалы шестого национального фестиваля дебютов в Омске.
Интервью Авдотья Смирнова: «Я огорчена тем, до какой степени мой фильм злободневный» Большое видеоинтервью режиссера — о фильме «История одного назначения», отказе от субсидии Минкульта и о том, почему в России редко снимают кино про актуальные события.
Статьи Сигарев о фильме «Иди и смотри»: «Будет правдиво и больно. Очень больно» 9 июля исполнилось бы 85 лет Элему Климову. О самом страшном его фильме рассказывает режиссер Василий Сигарев, научившийся у Климова предельно безжалостному обращению со зрителем.
Статьи Кошмар на нашей улице: Как русский хоррор выходит из подполья В российском кино революция фильмов ужасов. Почему только сейчас? И чем нас будут пугать?
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...